Contents ...
udn網路城邦
什麼時候李永得大到不能查?
2017/03/20 12:50
瀏覽1,350
迴響4
推薦27
引用0

被警察盤查,有不少人都有這種經驗,雖然被懷疑很不爽,但是我們不是要求治安要良好,要求警察把壞人抓起來嗎?

所以!在警察正當行使職權下,我們一般老百姓又沒做虧心事,也是好好配合。說聲,波麗士大人辛苦了!

而李永得因為瞄警察一眼,被認為形跡可疑被盤查,他有什麼大到不能查?

這不爽!不是警察沒敬禮,警察還眼睛沒張開不認得我們的大主委,敢查到綠朝新貴頭上?

人從高雄到台北當官,沒有他老婆「邱中指、邱踹門」知名度高,警察不認得,所以李永得心裡不是滋味?

還是只因為他是大官?

侵害人權?台北市是「警察國家」?台北市是都市喔!不是國家!

警政署是蔡英文管的!

李永得該問的是,蔡英文執政的政府是警察國家嗎?

警察不認得李永得,李永得的不爽,是表現出了高官被不認得的權貴心態!

以下是媒體報導。


客委會主委李永得昨天在臉書貼文指出,他不敢相信,只不過去超商買東西,路上就碰到五、六個警察叫住他,要查他的證件,他質疑盤查合法性,「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧!」

李永得說,他因為想買兩瓶舒跑飲料,於是穿著牛仔褲,運動夾克,腳上穿著拖鞋,從家裡下樓,要去台北轉運站附近的萊爾富便利商店購買,但人還未到,距離商店還有五、六十公尺時,突然有五、六位警察將他攔下,要他拿出身分證件供他們查驗。

他說,他認為警察不能隨意盤查公民,就問對方憑什麼法律?還是他觸犯了什麼法條?警察怎麼隨意盤查民眾,對方卻回答,這裡是公共場所,他們是進行例行檢查。仍然要他拿出身分證。李永得十分生氣,回說他沒有帶身分證要怎麼辦?警察即說,沒帶就口頭報自己的身分證字號?李永得不服氣,說他若不配合,警方要將他扣押去警局去嗎?

李永得表示,這時來了一位他不認得的路人甲,將他推開,要他趕快離開,他即步行離開,但仍聽到那位路人甲跟警察嗆說,「你們這樣做是不行的,是違憲的」,隱約並聽到那人說了好幾個法律,教育警察是不能這樣對待民眾的。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. jad
2017/03/21 08:21
如果警察盤查民眾就是警察國家,那蔡18政府的人權可要好好檢討一下,警察署長要不要出來說明,警察盤查民眾到底合不合法,蔡政府的官怎麼都像宅男,完全沒聲音,每個月領10幾萬薪水,究竟在幹什麼好事,總該讓死老百姓了解一下吧,呵呵。
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/03/21 02:06
是否客家李像哪一個流氓通緝犯? 警察有錯嗎?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
2樓. jad
2017/03/21 00:06

盤查到民進黨的狗官就違憲,盤查到一般死老百姓肯定沒新聞,重點不在盤查,而是警察惹到了誰,顯見民進黨狗官真會耍官威,一而再再而三,讓老百姓看到一個自栩與人民站在一起的政黨,但事實上離人民好遠好遠,那種高高在上的威權心態,還好意思罵國民黨,真可悲喔。

1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/03/20 22:33

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc