Contents ...
udn網路城邦
釐清關說「羅生門」,公布監聽錄音!
2013/09/09 19:20
瀏覽3,352
迴響10
推薦32
引用0

法務部長曾勇夫捲入王金平電話關說民進黨立委柯建銘「全民電通背信」不上訴案,在馬英九總統及江宜樺危機處理下,曾勇夫請辭下台後已清理了一個戰場,阻止了在行政統御上的延燒。

但是牽涉台灣司法史再一次重大黑暗、玷污「皇后貞操」的事件,曾勇夫雖然請辭下台,但是他不認為他有關說柯建銘這個案,認為黃世銘誤解他、自己是清白的,是為了怕帶給機關困擾、麻煩才辭職。但是會繼續以平民身份捍衛聲譽,求一個公道。

而柯建銘已以司法追殺、政治鬥爭胡説八道,否認找王金平向高檢署檢察長陳守煌及曾勇夫前部長關說,不要對他提起再上訴,只是跟王金平聊司法迫害,跟曾勇夫無關。

而陳守煌也否認特偵組新聞稿所揭露的關說指控,承辦柯案上訴之檢察官林秀濤也否認被關說,強辯說特偵組誤解她的意思。

可見此事關司法公信,特偵組偵察監聽文字報告,已被相關當事人打成各說各話的「羅生門」。

雖然馬英九總統已說重話,批王金平關說。行政院長江宜樺也要王金平自己鞠躬下台。

但護「關説集團軍」,還是不放棄顛倒是非。為避免各說各話,讓此司法被政治蹂躪的重大黑暗事件,被民進黨以政治白色恐怖、「馬王鬥爭」打到烏煙障氣。

最後若不能有助司法環境革新,且王金平、柯建銘又毫髮無傷,只以行政體系的曾勇夫、陳守煌、林秀濤付出代價了事。

這樣不就太便宜了王柯,也對不起人民。

既然文字易被質疑剪接。為昭公信及不讓王金平有狡辯抵賴的空間,建議特偵組公布完整監聽錄音,讓社會清楚王關説的語氣、遣詞過程,以讓大眾了解是否如當事人否認般遭特偵組誤解、羅織。

釐清社會疑慮,讓當事人說詞沒有曖昧空間。國人相信特偵組不是林春生、陳啟祥,絕對不敢膽大妄為到剪接偽造錄音,何況應有電信公司的原始檔案保留。

總之,此案由結果往過程推,林秀濤有違常理不上訴是事實,柯建銘獲益也是事實。而曾勇夫自認為清白,打給陳守煌電話的語氣用語一公布,大家一目了然。

不管怎樣,此案絕對不能草草了事,如王金平回來後不認錯、不辭職,國民黨在考紀會開鍘前,黃世銘就應考慮把錄音清楚、完整、詳細的呈現出來。

快刀斬亂麻,一刀斃命王。以免讓其有頑抗動亂國家的餘地。

國會議長夥同在野黨一起對皇后上下其手,罪不可赦。不以霹靂手段處理,還人民對司法的信心,台灣的司法怎會有未來?「皇后貞操」的清白如何再次重獲人民相信?

這是大是大非的憲政體制問題,希望媒體人不要往馬王恩怨私人鬥爭上繞,做政治八卦炒作。這樣只是作王金平、柯建銘及民進黨的幫凶。是再踹司法一腳,搞渾水,不配要求司法能公信!

馬以黨主席身份,星期三要開考紀會,處理王金平的侵法亂紀,叫王下台。國民黨立委及黨員、中常委要支持馬主席開除王金平黨籍,拔了王不分區。

這種醜事在台灣,政客是沒羞恥心,民眾是有政治立場分別心,媒體是有陣營歸屬感的!

放縱民意代表對行政及司法關說,台灣將永遠沈淪。

這種立委不是人渣,什麼才是人渣?

另,在處理王金平關説事件的時候,我們也要來反思。

放縱一方手握預算要脅攻擊、另一方只能防守拒絕。只要求行政有抗壓力,卻沒有嚴格的法律及機制限制立法民意代表攻擊,這樣不對等的戰爭,只靠個人操守,行政人員怎可能頂得住,完全不低頭?

在這個醜聞中,除了究責外,應該思考如何建立透明機制(因要立院自律,是癡人說夢。),將所有關說建立平台存檔並公開於網頁,讓資訊透明,全民監督以做行政體系處理關說的後盾呢?

今日民意代表如脫韁野馬不受約束,什麼都吃。行政官員如坐野馬上奔馳,動不動就受威脅要摔死他,又沒鞭子可制衡。

這樣的環境,台灣司法怎會贏得清風見月明?

要思考如何防止再出現另一個「王金平」?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 古非
2013/09/11 04:49
其實只要通聯內容正確無誤甚至連王、柯兩人双双都沒否認則公佈錄音與否已完全不是重點,因為這些露骨的文字內容『真的』、『實在』是太明顯,它代表的就是『關說』兩字而已!
9樓. 執政者的對面
2013/09/10 13:28
當事人只想打“非法監聽”這張牌~卻未對監聽內容作辯解~就可以推斷出文字稿正確無誤~
8樓. 李中堂
2013/09/10 10:42
蜘蛛蝴蝶刀 你實在太有心了啦!還把這群人的胡言亂語連結整理起來。
7樓. 台灣人醒醒吧!
2013/09/10 08:23

我虔誠的希望天上有神明,做違心事人會不得好死

6樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/10 05:42
重劍無鋒 大巧不工. 沒有三兩三,怎敢上梁山.馬總統可不是花錢買民調的小白兔

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
5樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/10 05:09
咦? 怎麼漏了姓黃的? 是上頭還沒有指示? 還是被老天"河蟹"掉了?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/10 05:03
3樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/09/10 00:40

現在知道為何綠營有恃無恐、指鹿為馬了。因為我發現大部分的人都沒有耐心去看特偵組所公布的19頁內容,所以對事實真相一知半解,媒體要幫貪污集團扭曲黑白太容易了。

我相信特偵組絕對不會把錄音內容胡亂編造,所以逐字稿我已經寫在我的部落格新文章中:插播】如果這不是關說,那甚麼才是關說?(王、柯錄音檔內容文字稿),是不是關說,大家有興趣可以去看一看。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/10 00:20

重劍無鋒 大巧不工,力挺馬總統 斬草要除根

網龜就是不懂. "心有省籍罣礙"

智障業障啊!! 不知道"心經"對網龜有沒有幫助ㄋㄟˉ ccc...


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
1樓. 安心
2013/09/09 20:11

王金平真的待民進黨不薄啊!!看看綠營的網軍全體出動,民進黨全力替王金平砲轟馬英九,好像在救陳水扁一樣!!有王金平在立法院,民進黨等於多了五十席,國民黨至少殘廢掉了五十席!!

一定會公佈錄音檔的,至少會在法院審判時聽的到!!