Contents ...
udn網路城邦
司法再創黑暗新頁,「皇后」再被輪姦!
2013/09/06 21:27
瀏覽2,388
迴響25
推薦32
引用0

「抬燈底下最黑暗」,這句話再次被證明是至理名言。

自24年前當時的法務部長蕭天讚涉及林口第一高爾夫球場設立關說案,知法玩法的醜聞後。再次爆發特偵組監聽法官貪污,意外查到柯建銘、王金平、陳守煌、曾勇夫夥同輪姦「皇后」的不堪入目醜態。

真是天理恢恢,疏而不漏!如果屬實,這將再創台灣司法史黑暗新頁,司法公信再遭重傷。24年後,我再次親眼經歷了司法黑暗的新一頁。

原來藍綠大咖民代及手拿司法寶劍的高官,除了抬面上的正義凜然、為民伸張冤屈外,在私底下是這樣玩弄司法、玷污「皇后」貞操。

穿著西裝筆挺、光鮮亮麗,人模人樣的背後,是骯髒到令人掩鼻、難以聞問的猥瑣德行。

王金平真是會「做人」,連「司法黃牛」角色也不放過!

難怪人民及馬英九總統要痛心及震驚。美菁姊姊嫌馬英九不懂人情事故,不夠溫暖,這時就看出不懂人情交際世故的好處。

台灣人民當然知道,台灣的民意代表從地方鄉、鎮民代表到中央的立法委員,為選民服務、為己謀利的品項包山包海。

但是當聽到國會議長王金平替民進黨立法院黨團總召柯建銘的「全民電通」不法案關説,連法務部長「勇伯」、高檢署檢察長陳守煌都在王金平壓力下低頭、放水,不上訴柯建銘。

就不能不説台灣的司法,在「膿瘡」與「不倒翁」你濃我濃下,給玩黑了。

此關説醜聞若是真。有馬總統當靠山,曾勇夫卻還挺不起脊椎,只會做人。當然,二話不説下台。陳守煌有失職守,內神通外鬼,與「王黃牛」共污司法,送行政懲戒,摘官降級。

而本醜聞事件,媒體不該對王金平為立院同僚「疏通一下」是「法理之外,意料之中」,來輕輕放過。

你想!今日這事發生在美國,眾議院議長或參議院議長這樣搞,當司法黃牛為他黨重量級眾議員、參議員向司法高層關説不起訴確定。這在美國不會炸了鍋?

關説的眾議院議長或參議院議長,不用道歉下台?會説這是歐巴馬鬥爭參、眾議長的陰謀?

因此!立法院長王金平,不該為此醜聞道歉下台?

所以!民進黨及媒體不能為了保護王柯把水弄渾,拉馬下水。就以白色恐怖、「馬王心結」來模糊焦點,不讓事情簡單明白的搞清楚。

台灣的民主法治若要進步,媒體除了要求司法官員及法官要挺得起腰桿、遇關説一律説NO外。更要對發動司法關説,當司法黃牛的民意代表嚴厲譴責。

不能只嚴責官員,輕放議員。

一個讓人民信賴的司法公正環境、「皇后貞操」,是立法、司法、行政三方人員要共同維護,才有可能成就的。

這不是靠馬英九一個人的清廉,黃世銘雙肩的堅硬無畏,可以達到的。

黑暗來了還是要面對,要再度照亮。

可是若只是曾勇夫及陳守煌下台或獲懲,王柯輕鬆脫身。那相同醜事必再次發生,因黑暗的源頭沒有清除。

另!馬政府能不護短,六親不認、法裡無人情,自己人照辦。這點人民沒有選錯,該給個掌聲。

這是司法黑暗裡的一線光明(silver lining)!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(25) :
25樓. 其正
2013/09/09 20:39
馬英九一再說他沒干涉司法,其實看洪仲丘案和這次的關說案,他有沒有已經很明顯.
24樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/07 12:13
蜘蛛蝴蝶刀[5238p慌亂到不知應變了]果不其然 5238p等了一天才胡亂剪貼一篇
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
23樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/07 11:54
ccc clss[王金平...,我當他是唯一心中還有中華民國國家意識的國民黨員,還有替台灣利益考量的國民黨員] 您幻聽幻覺很嚴重喔        
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
22樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/07 11:44
不過A扁都可以恢復黨籍,柯... 應該沒事
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
21樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/07 11:36

看民進黨怎麼辦?

蘇貞昌敢處置柯建銘嗎? - 銀正雄的在地部落格 - udn部落格


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
20樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/07 11:26

美國碩士至少神隱6個月了

言歸正傳~ 老王如果厚臉皮不自我了斷, 還真難拔根, 

明知山有虎偏向虎山行...柯柯, 國民黨是真要改革,

網龜心虛了, 5238p慌亂到不知應變了@~@


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
19樓. cjs
2013/09/07 11:20
王金平是國民黨員,馬總統卻當他是敵人,民進黨當他是朋友,我當他是

唯一心中還有中華民國國家意識的國民黨員,還有替台灣利益考量的國

民黨員.....當然,王金平他也是諸位眼中的眼中釘,臥底們的絆腳石..

馬要拔的不是內奸王,也不是忠烈王...馬要拔的是本省籍國民黨勢力.

不過,也許應該樂觀其成....讓國民黨真正成為外來政黨也不錯!
18樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/07 11:07
[難道美國碩士賣鴨蛋去?]就出來混 難道..難道..難道....


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
17樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/09/07 11:01

怎麼這網龜倆姐妹的說法, 好像南部地下電台幫蠢蛋洗腦的如出一轍, 難道您倆根本就是在南部?

2 台南退休哥哥: 肥水不落外人田 順便賺外快 懶散 偏激 因為賴清德被迫提早退休 恨之入骨

3 退休台南哥哥同事 :超級神打 文筆低劣內容空洞

        



蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
16樓. frank060606
2013/09/07 10:50

蛛公公說馬要拔內奸王

cjs說馬要拔忠烈王

如果王沒被除黨籍,我說:馬打蛛/cjs各一記耳光