Contents ...
udn網路城邦
馬英九不能再讓民粹牽著鼻子走!
2013/08/07 11:00
瀏覽5,085
迴響21
推薦46
引用0

台風惡,世情顛,一夕偏執,十年難過。過,過,過!倉促立法,軍審三讀已腦殘。錯,錯,錯!八月白雪仲丘寒。寒依舊,悔當初。念祖不在,回頭難託。禍,禍,禍!

台灣妖魔正亂舞!

立法院在糨糊衝腦下,展現了超人的效率,軍審法修法三讀草率通過了。真的是台灣這地方,只要媒體吵翻天,什麼鳥事、錯事都會發生。

洪慈庸對軍審法三讀通過,在記者面前表示「欣慰」。「1985行動聯盟」的人也表示欣慰。洪家姊姊説,這不只是為了洪仲丘,也可以減少軍人及家屬受害。可是她不知道,這也代表可能相對減少了范佐憲等人刑度。

希望洪慈庸及「1985」可以一直欣慰下去,不要到時又出來哭喊司法不公、司法已死、哭要馬英九負責。

洪慈庸及「1985」努力要求將軍人移交法務部檢察官偵辦及普通法院審理,自己造下的因,可要自己承擔檢察官生態及一般法官「較恐龍」、較注重人權的果。

軍審法一過,其實最高興的莫過於被軍檢起訴542旅、269旅的那18人了。

先不談,以後國軍士兵會不會從此鳥兵、爽兵營營睡,就此軍令當個屁,不能打戰護台灣。

單單軍審法被宮掉後,被洪家指控操死洪仲丘的人,就要感謝洪慈庸及跟隨「1985」上街這11萬人的「大恩大德」了。努力追求真相,到頭來更努力減輕他們的刑度。或許這才是天意要給的真相!

能幹很好,但太能幹到民粹過頭、害人害己、禍國殃民,那就是這塊土地的災難了!

看看,懂得台灣司法及法官審理案件氣候及眉角的記者、學者、專家,再加上我們這種社會現象部落客「觀察家」的看法。

都認為真不知洪慈庸及「1985」在欣慰什麼?

若要加害洪仲丘的人判重刑,真的是好好鱉殺到屎流了。簡直是在替他們「特赦」。

軍法嚴於一般法。軍審審理快速過普通法庭,「恐龍法官」也較少。判死刑也馬上槍斃,沒有「廢死聯盟」出來廢死。一般法院審判結果必然比軍審刑度輕,比軍審慢。

且這18人操死洪仲丘,很難說有「主觀犯意」,也就是沒有聯合起來共謀以操死洪仲丘為目的的故意動機及證據。

在「無罪推定」及「證據法則」下,以業務過失致人於死的理由量刑的可能性很高,審判的結果八成很難滿足洪家想像的自以為是。

所以到時!甘願做,要甘願受,別又牽拖別人。只是洪仲丘會不會説「姊,你對不起我!為何搞成這樣?。」

再論態勢!

文人國防部長楊念祖抄襲論文6日下台,軍方已反撲?這都是民進黨的陰謀!

出師未捷身先滾,瞬讓人民盡傻眼。軍心動盪不滿,國安不穩,馬英九不能再讓民粹牽著鼻子走!人善被人欺,馬善被人騎。

注重民意很好,但不能注重愚蠢民意!

委屈不能求全,只有硬起來堅持「我就是要這樣做,不然你要怎麼樣?」的態度力挽頹勢。

 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. frank060606
2013/08/08 14:05

教授除罪,世情顛,一夕除罪,十年難過。過,過,過!倉促立法,軍審三讀已腦殘。錯,錯,錯!八月白雪仲丘寒。寒依舊,悔當初。念祖不在,回頭難託。禍,禍,禍!

20樓. frank060606
2013/08/08 13:57

明日政壇之星

19樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/08/08 11:31
ccc cjss[誰知一夕馬執,十年黃金成糞土]..虧您說的出口, 果然白...T
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
18樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/08/08 10:46

ccc cjss 省籍情結偏激 適合宅在家

2 台南退休哥哥: 肥水不落外人田 順便賺外快  曾經公務員 愛摸魚 懶散 偏激 菜英文 不懂ROC,PROC 以為 ROC=台灣 認為3不等於3 擅自亂用5238P之殻 愛回嘴 可是回應的技巧差 常常忘了自己是誰 說中華民國沒有邦交國 已經亡國 突然轉向中華人民共和國為爹 矛盾 還可以繼續做網龜下去 應該是美國弟弟給面子



蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
17樓. 徐百川
2013/08/08 08:44

馬英九是個讀死書的庸才,缺乏對實情真相的洞察力。

他食洋不化,高唱人權、法治等普世價值。他這種民主冬烘、人權蛋頭的馬襄公心態,從他過去單方面一面倒譴責二二八、白色恐怖,一切錯在政府的發言,就可見出。

如馬英九以德國為二次大戰中迫害猶太人數度道歉為例指出:幾十年來台灣也在進行「面對過去、痛下決心、全面改革」的努力;馬英九總統表示,戒嚴為台灣帶來苦痛、對人權的侵害與對國家制度的傷害,都非常嚴重,希望大家能面對歷史、痛定思痛、徹底改革、全力彌補,相信台灣能走出歷史陰霾。他認為,白色恐怖和二二八事件給台灣人民帶來的苦痛,不是幾句道歉就可以解決的。

所以馬英九在思想心理上會被台獨攻潰,以至於理虛心怯,懷著原罪感。馬英九的尊李和討好綠營,只會照著民進黨的「台灣意識」「台灣第一」的戲碼跟著唱,搖尾乞憐懇求綠民接納,都緣出於此,馬英九只差沒加入外獨會!

或許,馬英九生性懦怯,不敢面對藍綠對抗,裝好人逃避現實。

二二八時也有流氓惡徒趁機作亂,更有皇民遺緒尚未退燒退熱的青年趁機擴大動亂,肆行反華仇華的暴行;白色恐怖當時那些共諜潛伏份子意圖顛覆國家政府的罪行,難道這些二二八的暴民與白色恐怖的共諜都是人權表現?馬英九就像駝鳥一樣故意忽略!

總而言之,統而言之,馬鄉愿!馬襄公!虎皮羊質功不就,鳳毛鷄膽事不成。

放任綠營的曲說僻論腐蝕民眾對國家的認同,姑息妥協助長台獨勢力,極有可能成全李扁消滅中華民國的未畢之功。
----------------------------
cjs 先生:

實在是應該顛倒過來,是您應該多多挺馬,ROCgood 先生應該多多罵馬。

16樓. cjs
2013/08/08 07:43
阿郎先生,sasimuli;

外省人"原"罪? 外省人沒有"原"罪,外省人跟所有人一樣都是人,外省人
只有"犯"罪...."犯"了什麼罪呢?

重要的,只有三種;

1:統治心態罪.
2:種族歧視罪.
3:矯情罪.
15樓. cjs
2013/08/08 07:33
台風本無惡,世情亦不顛,誰知一夕馬執,十年黃金成糞土...笨,笨,笨!

軍審三讀除了腦殘,不錯,不錯,不錯!   八月白雪仲丘雖寒,蠢民依舊,

不悔當初,楚瑜已不再瑜,往前無人可託,恨,恨,恨!

中華矯情,傾巢而出....號稱[瀏覽率]打敗[出席率]...
14樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/08/08 02:57
[(他們自稱25萬)]fb已經自稱幾十萬 號稱下次一百萬, 越來越不要臉, 宇宙無敵大白t 啊


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
13樓. 不信邪
2013/08/08 02:40

"台風惡,世情顛,一夕偏執,十年難過。過,過,過!倉促立法,軍審三讀已腦殘。錯,錯,錯!八月白雪仲丘寒。寒依舊,悔當初。念祖不在,回頭難託。禍,禍,禍!"   -----  好辭! 道盡我們悶在心中的憤怒。

立法院何不馬上通過把國軍廢掉! 如此,也不需要國防部了,等外軍入侵時,讓這十一萬(他們自稱25萬)"義薄雲天"的勇士往凱達格蘭高繩叫囂,敵人自會作90度鞠躬轉身而退!!!.... 世界找得出這樣的國家,人民和總統?

謝謝好辭讚。

要使一個地方衰敗毀滅,就先使其瘋狂!

台灣阿Q2013/08/08 08:28回覆
12樓. 北方望
2013/08/08 02:03
是逼名嘴與媒體反省與道歉的時候了

http://classic-blog.udn.com/charlie999/8105249