Contents ...
udn網路城邦
民進黨不鎖國?蘇貞昌矯情了!
2013/04/15 10:26
瀏覽9,729
迴響92
推薦64
引用0
民進黨主席蘇貞昌前天到彰化師大對EMBA師生演講,他說民進黨從未對大陸關起門戶,民進黨從不鎖國。
 
鎖國本是綠薄行,說是不存見矯情。后宮佳麗有三千,手擁甄嬛未見女。
 
蘇貞昌這番話真是矯情了。最近後宮一堆女人爭鬥的戲碼甄嬛傳裡流行的一句話「賤人就是矯情」,蘇主席雖然不是賤人,不過對於民進黨的所作所為,不管是陳水扁執政時,還是在野,這句「民進黨不鎖國」的話,未免也太矯情、虛偽了。
身受民進黨多年用賣台、賣主權這樣「莫須有」話來阻擋兩岸交流之害的台灣人民,看到如今馬政府兩岸開放、務實交流的成果,聽到這句話真的覺得要大笑,對蘇貞昌說聲讚。不愧是在政壇打滾幾十年,經歷多少黑白顛倒、臉皮夠厚的老經驗政客。
胡說八道、事實顛倒編排,臉都不會紅?
民進黨不鎖國?難道還國民黨、馬英九鎖國呢?
 
陳雲林第一次來台的「江陳會」,那時剛接民進黨主席號稱「白玫瑰」「小龍女」的蔡英文,是怎麼「歡迎」陳雲林變成「暴力小英」的?蔡英文又怎麼說些五四三,人民聽不懂「和而不同,和而求同」的話於競選演變中,變成「空心菜」、「蔡十八趴」的?
難道對兩岸交流一味扯後腿,不斷拿些「馬英九會出賣台灣主權」的話,來阻擋兩岸和平對等交流的蔡英文及民進黨人的行為,不是鎖國,還是愛台灣?
為人子女的,最怕聽到的話就是父母老掛嘴邊說「我替你做的決定,都是愛你、為你好」,但是實際上都是站在他自己的角度及立場考量,是為自己好,滿足自己生理及心理需求。
真的為孩子好,是提供客觀、中肯的資訊讓其自由選擇現在、走向未來,而不是用恐懼的語言或滿口愛來阻擋、扭曲孩子的決定。
民進黨就是如此!滿口愛台灣的口號,打的算盤不過是謀私利、愛自己、求權位。不斷用主權會被出賣來阻擋、 驚嚇兩岸交流,說為台灣好,愛台灣。更不過是怕台灣人開闊了心胸,宏觀了視野,遊向大海,脫離了操弄的民粹對立掌握。
 
而痛批馬蕭主張的「兩岸共同市場」是「一中市場」,會讓台灣人「查埔找無工,查某找無尪,孩子要去黑龍江」的謝長廷,不是民進黨人?
如今還顧忌、害怕獨派不滿、不支持,扭扭捏捏不敢大開大闔與大陸交流的蘇貞昌,不是民進黨人?
 
如今看到台灣人民對於兩岸吹的和諧風,已很能接受,這時蘇貞昌再來辯駁說「民進黨從不鎖國」,不是太愚蠢而荒謬嗎?
 
謝長廷踏上大陸土地的第一步,去東山島謝氏宗祠祭祖流下熱淚,說就像去兄弟家一樣,覺得對於之前鎖國仇陸的行為是昨非今是。現在更認為民進黨不能成為台灣發展的阻礙,不能成為世界進步的阻礙。
如蘇貞昌要跟上台灣人民意,要洗清人民對民進黨鎖國的觀感及既有認知。蘇還是老實的面對民進黨多年鎖國、鎖台灣向光明前行的事實向人民道歉。且馬上與馬政府的兩岸對等交流和解風站一起,將民進黨的「中國事務委員會」改名為「兩岸事務委員會」跟上主流民意潮流吧!

民進黨的來者若要可追,要從做個君子開始。老是行些反覆無常,說些是非顛倒、毫無誠信的話來扭曲事實,就想這樣騙人民相信民進黨改變了~不鎖國。讓人民投票支持民進黨再上台。
那不只說謊不打草稿,還是癡心妄想了!
要千里快哉風,也要胸中有一點浩然氣。
養浩然之氣是養君子氣!不是老幹人前人後不同、見鬼見人說話不一的「君子劍」。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(92) :
92樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/04/18 09:36
cjs,知識跟經驗當然值錢啦

剛好用來揭穿cjs是網龜,沒有證券常識的超級蠢網龜真面目。

cjs有台灣小吃的知識跟經驗,來這裡耍聰明講一堆,怎麼就不講一下證券了呢?少說「因為證券知識有錢賺,所以才不講」這種蠢話啦,我們又不是你客戶,你講證券還是台灣小吃的知識,對我們來說都一樣,不敢講證券方面的「知識」只是證明你根本沒有這方面的「常識」,所以講不出來罷了。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
91樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/04/17 11:53
ccc cjss[經驗跟知識不值錢.....]
所以就告訴您啦!!
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
90樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/04/17 11:48
嘻,筱蒨小姐,我吭給您聽幹嘛?

錯啦!菜鳥cjss; 應該是

[嘻...筱蒨小姐;我吭給您聽幹嘛? ]



蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
89樓. cjs
2013/04/17 11:37
.
嘻,筱蒨小姐,我吭給您聽幹嘛? 您又不是我客戶...中國人就是這樣,總

認為經驗跟知識不值錢.....
88樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/04/17 10:39
ccc cjss
趕緊google一些金融常識;; 小吃放一邊;
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
87樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/04/17 10:07
cjs,原來綠營網龜還能出將入相唷

看來cjs果然連本業「金融」業都不敢吭一聲。這種「出將入相」是要出台灣小吃的將相,還是出美國碩士的洋相?

cjs,不懂金融業,連說都不敢說一聲,對熟悉的台灣小吃就如數家珍,這種耍嘴皮來鬼扯出將入相的鬼話,除了綠網龜外,哪個「資深金融顧問」有這種閒工夫的?美股又開始大幅震盪,國際原物料都在大幅下挫,「金融顧問」該忙得半死才對,哪會不到半小時就看到我的留言立刻回應的。不說你是綠網龜要說啥?也只有蠢人才笨到當你是金融顧問。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
86樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2013/04/17 09:54
ccc cjss

[新來的,連自己網龜也打] this is the point..

cjss ; [出能將,入能相.]您如何將相; 自己人也錯殺...記清

新血  alya20    帥哥刺客 2013/04/02----  lag0204  天行者     2013/04/11 


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
85樓. cjs
2013/04/17 09:42
.
筱蒨小姐;

您除了[罵綠營網龜]以外,什麼事都不會?...嘻,真虧您還能笑這麼大
聲...

您聽過;男人要[出能將,入能相.]嗎? 果然是資質有差..連栽贓抹黑
都不會...您怎麼不說[胡宗賢也是綠營網龜]呢? 嘻...也在南部啊!
84樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/04/17 09:17
這個阿C師看來新加入的

之前有個阿C師住台南,用詞口氣比較「正常」,現在這個阿C 師,該是新來的,連自己網龜也打,看到被存檔下來的「涼言」快笑死了,而且刪掉更是欲蓋彌彰,根本就是默認不小心打到同伴,趕緊滅跡。

我懷疑這個網龜組織,地點不在宜蘭,應該是在南高綠營大本營之處。UDN一個格友聚會時跟我承認她十多年前就不小心配合綠營的青年網軍在對抗反陳水扁的人,後來才知道人家有領薪水。這些網龜的手段她也很清楚,以前活動地點就偏重在南部。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
83樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/04/17 09:03
證券公司老闆是不會叫投資人手中有股票心中無股價的

cjs以前最不專業的一個蠢說法,就是說贊成「手中有股票心中無股價」,只有蠢證券公司老闆才會這樣說,除非打算公司倒了做慈善事業,否則證券公司最喜歡客戶短線進出,才有「手續費」可以收。也只有cjs號稱是公司股東,還用射飛鏢選股,還怪投資人不是投資是投機。

記得以前我當分析師時,判斷股市盤跌,要投資人先退出觀望,結果就被經理叫去「提醒」,不能叫客戶「觀望」,要不然公司怎麼給我「薪水」,說「放空」也不行,因為很多投資人是「死多頭」,所以就得把股市看得很短線,快進快出才行,這就是「證券市場資深金融顧問」的工作,天天在打仗,哪像cjs只在乎吃飯,天天閒到耍嘴皮鬼扯屁,連金價暴跌、炸彈爆炸都沒關係,收盤不用看新聞、看原物料價格、看國際股市,就來這裡耍寶。

cjs,我講股市術語,你看得懂嗎?


選賢與能!支持吳敦義選總統!