Contents ...
udn網路城邦
王金平是圓融通透,還是阿Q鄉愿?
2012/06/19 12:00
瀏覽1,915
迴響17
推薦28
引用0

聯合報今天社論~立法院的「內力」在哪裡?

形容立法院王金平院長是圓融通透的政治瑰寶,其政治之練達難有匹比。更說其素有「公平中立」的形象,他就更對立院有撥亂反正的實力。

有可為?實不為也!

看其一路走來在政壇的表現,王金平真的是當得起圓融通透,還是根本是阿Q鄉愿?

其實王金平今天能成為一個台灣政壇不倒翁,做台灣有民主史以來最長任期的院長,是因為深諳明哲保身、與人為善、助人助己、不結仇敵之道。

若說這樣是圓融通透,也不失是對王金平行事風格及人格面相的正確註解。

但是王金平這種個性,其實最大的詬病在於,圓滑通透是先求不傷己利益為先、再求國家社會之利。如果作為雖對國家社會有利,但是會對自己政治生命有傷、對自己政壇利益有害,這是絕對不為的!

因此王金平一貫堅持不動用警察權,最大的考量及顧慮是怕引起民進黨對他的憤恨及仇視,以致影響日後他再任院長時的政治生命存續,且為馬英九做嫁,當然不為!至於人民利益、國家未來是否因他不作為而耽誤,這絕非其心中考量。

所以王金平的圓融通透,是建立在個人利益上不受傷害的計較上。若是要犧牲自己的「受傷」,來成就大我時,就常表現阿Q鄉愿了!

「公正中立」形象,更只是一個成就自己、遮人耳目的保護色!

當然!此社論最後結語看似明讚王金平闖蕩政壇幾十年,其靈活政治手腕及調和鼎鼐的能力高卓。但是實是責王金平放任立法院亂象如叢林黑街,袖手旁觀、不作為。是讓社會失望的!

但是這又奈他何?

養望求人和不損己為先、國家社稷次之的王金平,也只是一個政客型民意代表的龍頭。颳風、下雨、出太陽,他只要顧好自己屋簷下、再求給人一把傘、一件軟裘、一把涼扇就好,豈會古道熱腸跑出屋簷,擔起責任?

對他的期許未免太不切實際!

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓. 中華民族的端午節
2012/06/21 01:01
228

在台灣,大約73%是中國福建閩南人的後代 (是漢人)一部分和客家人通婚 (客家人也是漢人)也是漢人內部的通婚 一部分和高山族通婚 也是中華民族(中華民族包括56個民族)內部的通婚

台灣高山族包括台灣九族 目前是十一族,他們不是漢人 但是他們是屬於中華民族56個民族的其中之一的高山族。

有人和荷蘭人通婚 就是雜種了 有人和日本兵通婚 也是雜種了 雜種不是罵人的話 是說中華民族包括的56個民族和外族人通婚,日本是大和民族 荷蘭是歐洲白人,他們不屬於中華民族

台聯的人幾乎都是日本人爸爸和福佬人媽媽生下的雜種 如果民進黨人是雜種,也不是你自己的錯,不必生氣和胡說。(雜種不是罵人的話)李登輝 蔡同榮 屬於雜種(雜種不是罵人的話我再次強調)是他們的爸爸是日本兵 媽媽是中國清朝年代的清朝人,也是我們漢人(中國福建閩南人)也屬於中國福建督台灣府人

阿扁不是雜種,他家族沒有人和荷蘭人或者日本人通婚的,說阿扁是雜種沒有歷史根據

關於台灣為何被日本殖民奴役 掠奪屠殺51年,有6%的日裔(留台日本人)最清楚,日寇侵略中國,日本侵略韓國 把韓國民族幾乎滅光,日寇侵略亞洲。 當時的中國清朝政府腐敗無能 被日本打敗 被迫割讓東北三省和台灣省(當時台灣是屬於中國清朝政府的福建督台灣府)

還有,7%左右的台灣人(原住民)最清楚 這些日本侵略兵和福佬漢奸家族小三女人生下的留台日本人是世界上最恐怖的偽善的邪惡的侵略者和殖民者 他們冒充正港台灣人騙吃騙喝的死在台灣不滾回日本。

16樓. 中華民族的端午節
2012/06/20 13:54
先來的先滾

原住民:先來的先滾 我們才是台灣人,你中國福建閩南人還不是先來的

台灣的山林土地都是屬於原住民的 300多年前是福建的客家人先來台灣 又來是福建的閩南人 閩南人來了就欺負客家人 後來的泉州人和漳州人 日本鬼子也來了////

15樓. 清道夫
2012/06/20 13:34
王金平圓融?

呸!王金平圓融?

他,最標準的投機政客!那裡有利可圖,即往那邊靠。

狡猾奸詐,狡詐善變。不愧是黑金教父李登輝的得意門徒。

同感! 台灣阿Q2012/06/20 16:43回覆
14樓. Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
2012/06/20 13:23
再更正一次

更正一下

是國民黨=中國籍=外省人=太平洋沒加蓋, 全部滾回去!!!

13樓. Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
2012/06/20 13:06
給端午節先生

您說的都沒錯

它的原罪就是該黨非本土籍

所以民進黨在這一點, 已經占了優勢!

再來拜民進黨玩弄撕裂族群的把戲

國民黨=中國來的=太平洋沒加蓋, 外省人可以滾回去!!

12樓. 麥芽糖
2012/06/20 05:05
王金平是?



11樓. 中華民族的端午節
2012/06/20 03:40
有人說 國民黨有原罪

有人說,國民黨有原罪

什麼是原罪?大批的中國福建省福佬人移民到台灣 尤其是福佬漢奸家族勾結日本侵略者屠殺原住民 霸占他們的土地山林 是不是原罪?

福佬漢奸家族勾結日本侵略者 屠殺抗日家族 福佬漢奸告密 日本兵就把抗日家族全家活埋或者砍頭,是不是原罪?

1945年日本戰敗投降 日本把侵略霸占的台灣島與歸還給中國(中華民國)

1949年,國共內戰 國民黨失敗撤退到中華民國台灣省 國民黨有什麼原罪?

10樓. cjs
2012/06/19 23:36
.

Dear Frank;

Because, she is the master and I am the slave...so she is happy like you guys are.

9樓. 無虛子(jkmchin)
2012/06/19 17:08
是可忍,孰不可忍?

民主就是數人頭,少數服從多數,多數尊重少數。

昔日革命先驅不惜拋頭顱為了爭民主數人頭,如汪精衛刺攝政王被捕絕命詩:
慷慨歌燕市,從容做楚囚。引頸逞一快,不負少年頭。

如今數人頭的民主殿堂上,民進黨不為攝政王卻為美牛慷慨激昂:
慷慨囚立院,區區為美牛。露臉成一笑,個個是豬頭。
小題大作的為美牛慷慨自囚,一副拋頭顱灑熱血架勢,令人全身雞皮疙瘩!
少數不服從多數,就霸佔主席台,這是開民主倒車不是「民主進步」。

如今先烈用拋頭顱爭來的數人頭主席台也讓王金平「圓融」給民進黨霸佔:
圓融主席台,縱容若自囚。協商才上台,笑你冤大頭!
連自己主席台都「朝野協商」放棄警察權,結果圓而不融,對立依舊。
這不只是豬頭更是冤大頭!

撫今追昔,是可忍,孰不可忍!?

 


無虛子-虛耗到此為止!
是啊!可惡至極! 台灣阿Q2012/06/19 22:49回覆
8樓. Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
2012/06/19 16:39
更正更正

關於陸大小姐的相關言論, 讓我做個修正

是"罵她的人一定會比挺她的人多"

更正完畢, Thanks!