Contents ...
udn網路城邦
不用三招,習近平一招就打垮台灣!
2016/01/07 12:25
瀏覽2,004
迴響48
推薦32
引用0

媒體報導,前經建會副主委葉萬安投書《聯合報》,指在民進黨總統候選人蔡英文拒絕承認九二共識的情況下,中共總書記習近平將採取包括:1.雪崩式的斷交潮,2.大陸當局宣稱台灣情況改變,暫停赴台旅遊,及3.大陸領導人交代,加速紅色供應鏈發展,縮減自台灣進口。三招式因應台灣選後可能變天的政局。

沈富雄則認為習近平在大選後將「更硬」、「更甜」,及「更P2P」。

更硬指的是,往後對台政策將從「防獨」走到「促統」。

更甜指的是,沈富雄認為北京不會斷然採取山崩式的斷交,頂多只是找幾個拉美國家建交,「略懲」而已,不會真正傷了台灣人民的情感。

P2P指的是,北京(Peking)更希望直接對台灣人民(People on Taiwan),北京單方面的揣想,是希望將苦留給民進黨政府,而甜頭直接給予台灣人民,最直接的例子則是將台胞證改為卡式。

找幾個拉美國家建交,與中華民國斷交叫更甜?

從「防獨」走到「促統」,就叫做更硬?

北京直接對台灣人民,就叫做P2P?沒中華民國政府同意,北京能一廂情願P2P?

得沈富雄是在選前替蔡英文「粉飾太平」,降低台灣人民對選蔡英文的「成本負擔」的疑慮!刻意淡化中華民國台灣未來若蔡英文上台,兩岸關係及台灣前途會「地動山搖」的危機。

我認為若是蔡英文當政,不用三招,習近平只要一招就打垮台灣!

若不幸蔡英文僥倖上台,我認為習近平一定會問,蔡承不承認「九二共識」?

蔡一定不會承認,不然她何以面對台獨?

習近平說,現狀的維持、兩岸的交流,是建立在「九二共識」這座橋上,既然蔡英文不承認「九二共識」,沒有這「定海神針」,那兩岸沒什麼可談的!

以蔡英文片面拆了「和平之橋」的藉口,一招「全面啟動」外交、經貿戰,斷台灣的邦交國,要求台商是要留、還是要走,兩岸貿易斷絕、陸客不來。

萬招歸於一招!這才是硬!

 沒有九二共識!就沒有和平,那只有烽火!

台灣人民選錯,是要付出代價的!蔡英文要靠誰?美國、日本?

那是太天真!因為蔡英文是「麻煩製造者」!美國豈會給她靠?

馬英九八年苦心經營的兩岸互信、和平的努力,所造成的春暖花開,將毀於一旦!

走到這地步!台灣人的明天會很不好!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(48) :
48樓. 愚者
2016/01/10 17:55
也有這一招的可能

Hi!格主,安好!

您提出這一招是致命一招,傷筋動骨,習某未必會用。倒是得擔心老美藉端宣布終止台灣關係法,換取習某的最大國際社會政經配合度。而習某也未必立刻出手收官,乘勢製造類似克里米亞易幟事件,未來可以在UN中多一票,又可殺疆、藏獨之勢,本小利大。希拉蕊未必反對,若是川普,立刻同意共同演出。

47樓. 小治
2016/01/08 12:33

放出多數組閣這招出的還不賴,若真是老馬放的,就要跟他說個讚. 此招一出蔡立即露出馬腳,猶疑不定,氣量狹小,難堪大任. 此時對比朱立倫的不堪,蔡更讓人噁心,一負勝券在握之姿,卻是一副雞腸鳥肚.看來非投朱教訓蔡不可了.
46樓. 心不老
2016/01/08 11:45

民進黨要失去政權時,,,,,,,,,,,,唉 !

差婆錘無工,差母送去柯聾江,,,,,,,,,,是誰説?

胡說可以如此,,,,,,果然是日本奴才 !

慰安婦是自願的,,,,,,,,狗奴才 !

45樓. cjs
2016/01/08 10:13
民進黨要失去政權時,只是默默努力,沒有恐嚇牌,沒有恨不得中華民國就此倒閉,

沒有人憤而遠走他鄉....接受結果,從頭再起.

國民黨要失去政權時,大家跟瘋了一樣,什麼中華民國就此滅亡,邦交國全部斷光,

中國會全面不和平(中美正在經濟大戰沒空理你啦!),搬錢的搬錢,搶位子的搶位

子,做秀的努力秀無恥程度,有良心的全部開除,剩下老弱慚兵...
44樓. jad
2016/01/08 10:06
cjs,馬總統起帶頭作用,就看蔡18跟不跟,柯屁和本人看法略同,蔡18一當選民調不會高,還會一路下滑,所以,閣下期待什麼?我看將來蔡18民調應該會有5趴的機會,只是換另一個人上台被噍而已,能有什麼作為?呵呵。
43樓. cjs
2016/01/08 09:53
國民黨;

每一次 都在抹黑謊言中衰弱
每一次 就算很受傷 也不停鎂光
我知道 我一直有雙隱形的黑手
帶我選 越過絕望

不去想 他們擁有熱血的青年
我看見 每天的選情 也許有變化
我知道 我一直有雙隱形的黑手
帶我選 給我希望

我終於 看到 所有選區都槓龜
勝利的年輕 歌聲多嘹亮
42樓. cjs
2016/01/08 08:51
至於說到日本遺民,唉,相信中國基因有更多的呢....光東北籍就全部都是了!
41樓. cjs
2016/01/08 08:49
35樓 jad先生;

還是那句話嘻,馬總統,國民黨,臨上刑場才認罪,還有臉皮講,cjs真是佩服..

2012的時候為什麼不講?

而且,[精神]?...呸,馬總統,國民黨,連白紙黑字都不算數了,還[精神]勒..
40樓. jad
2016/01/08 08:37
阿扁是"正、反、合"辯證哲學的信仰者,遇到困難懂得轉彎的人,蔡18是那種死腦筋的日本遺民,有困難,最後會跟你幹到底那種,可以跟你玉石俱焚,等著看吧,呵呵。
39樓. frank060606
2016/01/08 08:28

36f,

阿扁第一次小孩玩大車,玩到銼尿;再給他玩一次大車,豈敢不如履薄冰,再玩到銼塞?