Contents ...
udn網路城邦
策死馬誰保台?名嘴嗎?
2010/01/14 11:00
瀏覽2,937
迴響8
推薦31
引用0

今天黃創夏認為台灣的人民被『獨生子情節』所綁架,國民黨及民進黨都沒有人能取代馬英九,馬英九做得再爛、再無能,馬英九一定會連任選得上2012年總統,所以為了不讓馬英九的無能毀壞了台灣,所以要更加鞭策馬英九,台灣才能保住最後的一點生機。

輿論對馬英九的執政批評監督,這當然是民主社會的鐵律,也是民意的表現!但是名嘴的嘴吧豈能如此不理性、口沫橫飛盡找難聽的說,好像馬英九跟他有奪妻殺父之恨、不共戴天之仇一般,說得馬英九一無是處,有如阿斗附身一般。

馬英九難道這一年多以來昏庸無能到沒有做任何事?

每個人都有其優缺點,不是完人!領導者也各有其人格特質及道德堅持!李登輝及陳水扁都是同一類人,或許會讓人覺得政治鬥爭手段不拖泥帶水,陰狠權謀、敢殺敢砍,對政敵絕不手軟,讓輿論認為是個『有能力』的領袖!但是這種『有能力』的性格,也註定對於自身利益,絕不容受到他人挑戰。妨礙自己利益的人、事,必定無所不用其極的翦除,對於自己有好處的錢財捐獻,也絕對不會想到廉潔!

所以李登輝及陳水扁在當政及下台後的背影,終身都會被利用權勢自肥、貪腐陰影所籠罩,脫不了官商勾結、中飽私囊的人民評價!

李登輝及陳水扁,或許具有媒體輿論認定的所謂『有能力』的評價,但是這兩個人也是將台灣政經帶入黑暗的罪魁禍首!這樣的政治上『有能力』,卻是台灣人民這二十幾年來的災難及悲哀!只富了李登輝、陳水扁一家人的吃喝不愁,還能拿你我的錢養老、用洋酒搞些羊咩咩狎玩賞心,更成就了與之關係交情密切的商人友人的利益。

而馬英九是沒有李登輝及陳水扁那麼『有能力』!但是也絕不是李登輝所說的政治白癡!因為對於搞政治的定義及心態是迥然不同的!因為馬英九沒有把搞政治當作是要獲取自身八輩子吃喝不盡錢財的工具!

所以馬英九或許不夠權謀強勢,但是他不會搞官商勾結、不會讓商人進官邸、不會向富商巨賈暗示要錢,廉潔自持、謹守分際,只會古意單純的為台灣前途努力!他執行推動政策的腳步,或許有不能滿足媒體、人民久旱望雲霓的期望!但是他確實是真心在努力做事,為人民服務的!豈能用『無能』就想打死其無私心的付出?

馬英九總統當然有做不好的地方!但是名嘴輿論對於他的批評,如果都是如此以恨不得食其肉、啃其骨,難以消除心頭之恨、肚中之氣的刻薄態度,來撲天蓋地、無所不用其極的借『鞭策』之名,狂打狂批,用『無能』污名化、弱雞化馬英九到一無是處,有如台灣的萬惡淵藪一般,對台灣又有何益呢?

過度嚴厲苛刻鞭策死馬英九,誰又能帶領台灣走出,被李登輝、陳水扁帶入的這片艱困泥沼中?名嘴嗎?用嘴巴就能創造台灣幸福的神蹟?

所以名嘴說話賺通告費之時,也請摸著良心,看看台灣的列祖列宗!不要為了凸顯自己是與當權者對抗的形象,就千篇一律扣馬英九『無能』帽子。那跟李登輝、陳水扁謀取自身私利為先、不管台灣處境、人民死活的心態有何不同?

用言語虐待馬英九,名嘴就能成就台灣的幸福?別把可以帶領台灣走入生機的馬英九,都搞死了!

對台灣的長遠發展是沒好處的!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:心情日記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 墨鯉
2010/01/17 00:38
歷史?
如果真的是「馬」,那可能要鞭策,但也要鞭對方向,才不會越跑越遠或原地打轉。

而且歷史中「真馬」被鞭死、策死的可不再少數,就以楊貴妃要吃荔枝,為了將荔枝從遙遠的南方送到長安,一路可是鞭死好要幾匹馬,更不要說到兵兇戰危之時,為了傳遞軍情,被鞭死的馬更是不計其數!「馬」可真的會被鞭死、策死!

就算不給人權,也要給「馬」權,任意的不當鞭策,那叫虐待動物,而且浪費精力與時間,如果真的太閒,還不如去讀讀書,充實一下腦袋!
7樓. Abr
2010/01/15 16:55
請放心自古而來從沒有騎士會策死馬的

請放心自古而來沒有騎士會策死馬的.

也從來沒有馬兒是策死的.

要馬兒走正確的方向與道路,是必須鞕策的.

6樓.
2010/01/15 09:47
唉...

有分幾個層次

輕的是當家不知柴米貴,太傻太天真

中的是沒有中心立場,一會在講改革進步的理想主義,一會又在講派系樁腳的骯髒現實

重的是根本就是部份政客的馬前卒

5樓. 阿珠珠~
2010/01/14 19:46
看名嘴如何自打嘴巴

我最討厭的名嘴是

胡忠信~每每說那是國民黨的家務事不予置評,卻又常常強調蒸發100萬票!

陳鳳馨~感覺就像馬娘,說起馬就像在教訓兒子一般,說馬太自我感覺良好,他自己何嘗不是呢?

姚立明~說起碼就把牛眼睜得大大的,好像要把馬生吞活剝一般!

唉!這幾個你馬幫幫忙,別惹火馬支持者喔!

4樓. 高屏蕉農
2010/01/14 18:47
得付「行規」‧ 才說「行話」
3樓. 知北遊
2010/01/14 13:42
為了評論,而轉變立場
 

負責任的總統,必須了解自己的任何動作都在樹立慣例.

馬英九如果動用機制換了陳聰明,未來的總統就都了一個慣例可以運用.難道你沒看見陳水扁時代,為了自己貪污弄權方便,動不動就說過去有前例可循.

現在台灣民主機制已經建立起來了,最大的工程就是法治的精神,你有看到馬英九動不動就說前例可循?

所有事情都是兩面刃,所以評論者首先就要讓大家諒解評論者的立場,看看華盛頓郵報,紐約時報,讀者都清楚他們社論的立場.

看那位先生的評論,真的會得精神分裂,有時候站在"政治是技巧"的立場,批評馬英九是法匠,不知變通,有時候站在"政治需要真誠"的立場,說他太權謀.沒有立場的評論有點淪於潑婦罵街,為了能有犀利評論,而轉變立場.

說得好!跟變色龍可比擬! 台灣阿Q2010/01/14 13:53回覆
2樓. 半個公務員退休了
2010/01/14 12:01
台灣的媒體葛已用錢買

有一天我很奇怪的發現一位不是民進黨的格主的udn部落閣居然放上民進黨的「路瑟執政保證」的廣告,想想看,連udn都會被收買,媒體人怎麼不會被收買?

黃創夏到現在還拿「威權時代的幫兇」來形容國民黨,不正同民進黨還拿「228的幫兇」來形容國民黨一樣?

他們都愛抹黑人,只是用的理由不一樣...

這些人還活在過去! 台灣阿Q2010/01/14 12:07回覆
1樓. 銀正雄
2010/01/14 11:09
良心?
名嘴的良心是上節目的分鐘數在計價販賣的。
上節目的時候良心應該不會帶出去!計價販賣的是口水,現場應該沒良心可賣! 台灣阿Q2010/01/14 11:27回覆