Contents ...
udn網路城邦
第一天就決定了柯P,讓市民不開心!
2014/12/23 12:13
瀏覽4,044
迴響29
推薦40
引用0

人是一種很容易被甜言蜜語所欺騙的動物。因為大多數的人,不管他的學歷多高、名位多顯、財富多豐,都一樣很容易被情感牽著走、被社會情緒感染而變愚蠢。感官、經驗、情緒、荷爾蒙形成的快速、容易的思考模式,主導了大多數人一生莫名其妙的決定模式。

所以媒體有心操弄的過度報導、形成的輿論瘋潮,才能讓整個社會陷入不問是非,只跟流行話題的扭曲,造成價值的崩壞、道德的淪喪、法治的不可信任性頹廢。王柯關說案是如此,洪仲丘案如此,太陽花學運亦如此!理盲濫情,少有例外!

深思熟慮的理性思考辨別,衡量輕重、對錯比例的腦智運用判斷能力,在多數台灣人身上一向罕見!

民主投票對台灣人來說,一向是情緒的遊戲!台灣人選舉當時的情緒好惡,及社會風潮的流向,往往是決定誰上台、誰落選的主因!

當年因極度厭惡陳水扁及民進黨的貪腐、統獨操弄,引發社會對無恥扁政府及民進黨執政的不滿,百萬紅衫軍的紅潮上街抗議,推倒了民進黨執政。但是沒推倒的是扁的不認錯,民進黨的依然故我的無恥,及藉仇操弄視大陸、制肘兩岸前進腳步,伺機而動!

民主投票、政黨的勝敗,誰能主導民眾的情緒,讓民眾陷入不會思考的盲從,永遠是勝敗的關鍵。

民主根本一點都不民主!根本不容由人民真正的以理性自由意志做主!多數的人民總是被那時的風吹懵了!

今日馬英九政府大敗,敗在被民進黨縣市放水擺爛的餿油,敗在國民黨spy王金平的明在藍營、暗助綠營、心在李登輝的大挖牆腳,更是敗在不懂用權力及資源來建立自己的「馬家軍」。

水清無魚!看看蔡英文建立自己的「蔡家軍」及「綠鬥兵」的實力,用「亮票無罪」、用獨裁開除黨籍來恐嚇其黨員議長投票,就可知不沾鍋對個人來說是好,但是在你虞我詐、骯髒齷齪的政治權力爭奪上,那就是自殺及愚蠢的代名詞。

所以馬英九沒有歸屬自己的派系及戰鬥力強大的黨員人馬,只找些教授來當官施政,在人氣旺時,沒人敢攖其鋒,狼就裝羊。但是當風向、議題被輿論媒體、網路長期不斷的扭曲、詆毀、操弄民眾情緒洗腦下,成了落水狗時,豺狼就盡現面目!

這就是台灣民主!易受操弄情緒的台灣人本質沒變,政客以自己利益優先、以朋黨分贓第一,無恥依舊!看看民進黨縣市長大勝後,還是以前那些下台舊官僚、好朋友上台,少有真正的人才上場可知。投票改變不了政客的貪婪及台灣政治結構性黑暗!

民進黨大勝後念茲在茲的是貪扁的被釋放!

從柯文哲還沒上任,所說的大話就成了屁話!局處首長不是從陳菊那裡不要的撿,就是酬庸,平衡分贓民進黨派系人馬入府。看看這種一級主管的任命法,超越藍綠已是謊言,實驗共推投票已是笑話,請了宋楚瑜當施政顧問,若再找幾個扁政權舊官僚,若是扁保外就醫,再暗中請扁當市政總指導,就更完美了。一點驚艷、清新的味道都沒有,還沒上場就聞得到濃濃的腐敗味道!

傳說中只要選柯P,台北就能幸福?我看第一天就決定四年的災難,市民不開心,不用100天了。傳說一向不存在,只是人自己的自我感覺良好。一種不切實際的性幻想!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. frank060606
2014/12/24 11:33

29f,

如果依法行事,陳應蹲在牢裡

如果依法行事,沒當兵如何參選?

28樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/12/24 11:26
[陳為廷一事,依法行事。一切回歸法制。]是說法蘭克的摳摳和cjss嗎?胡....大圓

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
27樓. frank060606
2014/12/24 11:26

24f,

本案很明確,有人A了2億(or 十億)

否則吳子嘉已爆料至少三個月,不知國民黨告得如何了?好像沒事了

如果因為恐龍法官無作為,但羅委會計師不可能查不出頂新帳少二億

26樓. frank060606
2014/12/24 11:17

陳為廷襲胸事件╱挺性騷擾「慣犯」

贊成性侵除罪化的,請支持陳偽廷

我個人是認為要加重性侵其刑啦!!

不過,我認為台客智障,陳還是高票當選

他馬的,募款都是他的,每票三元都是他的,每月400k都是他的

25樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/12/24 10:21
法蘭克的摳摳拉屎當然有網龜跟自由吃屎對不對...ccc,cjss
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
24樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/12/24 10:18

法蘭克的摳摳是打算豁開不要臉了什麼證據沒有啦高空串證...



蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
23樓. cjs
2014/12/24 09:43
周玉蔻:收頂新錢的就是馬本人
http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/841606
連日來引述不具名前國安高層消息來源,緊咬「馬團隊」私下收受頂新魏家
二億元未入帳政治獻金的名嘴周玉蔻,昨升高指控說,她所指「馬團隊」就
是馬英九總統本人,她並質疑馬透過唯一親信向頂新拿取競選經費私下捐款
,雖自認非貪污、不違法,錢都用於選舉,沒收到自己的口袋裡,但這在道
德清廉上有嚴重瑕疵。

她還語帶玄機地說,「馬總統,台灣的媒體、司法,拿你沒辦法,北京呢?
魏家頂新受中共高層保護,這是最新的消息,也提供閣下參考。」

---這已經是攤牌了!..不是你馬總統亡,就是我周玉蔻滅,時間已經在跑了..

   唉,雙砲將軍,無棋可擋....馬總統只有兩條路;翻桌抓人,或是一走了之!
22樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/12/24 06:37
一定要讓coco開心的方法不只一種義交援交香蕉都好
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
21樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/12/24 06:34
法蘭克你去查,一定要讓coco開心


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
20樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/12/24 06:27
[去查頂新帳有無短缺二億,不就真相大白?]你的coco比你還驢蛋嗎?

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc