Contents ...
udn網路城邦
中韓FTA簽定,敲響了台灣的第一聲喪鐘?
2014/11/12 10:38
瀏覽6,527
迴響38
推薦34
引用0

我很憂心台灣的未來!民主法治與經濟貿易是ROC台灣,能站穩亞太、放眼國際,創造世界經濟奇蹟的兩大生存基石。

沒有經濟奇蹟的締造,就沒有台灣今日的民主開放。沒有陽光,就長不出太陽花,縱使是黑色,一樣長不出來。

蔣經國帶領的一干傑出刻苦,為國為民的優秀官員,協助企業共同創造了經濟奇蹟,也因此讓美麗島上,有了能長出民主花朵的土壤,有能肥沃的養分。

貧瘠的土地是不可能長出,美麗的民主花朵。

沒有繁榮經濟的台灣,顧肚子都來不及了,誰會有時間顧民主這個「佛祖」?

從美麗島到野百合,從野百合到太陽花。民進黨由進步、質變到退步返祖。

台灣可以向大陸「一國兩制」堅決說不,但形勢比人強,連美國、日本、歐洲經濟都要看大陸臉色,台灣憑什麼能夠漠視、自外於大陸市場?

台灣沒有不與大陸簽訂服貿、貨貿協定,對大陸市場說No的絕對實力。民進黨對於兩岸貿易及國家發展,只有如何鬥爭、搞民粹奪權的戰術,沒有如何讓台灣向前走、讓國家贏的戰略。

ROC台灣與南韓,是國際貿易的主要競爭對手,兩國出口具有高度的競爭性。故中韓FTA簽署後,包括鋼鐵、工具機、汽車、面板、石化、紡織、玻璃等台灣的出口主力產業項目,都將受到不小的影響,其中大陸關稅仍然很高的項目像工具機超過9%、石化超過6%,對台灣衝擊更大。按經濟部評估,中韓FTA生效後,我國GDP將下降0.5%,總出口減少1.34%,約37.5億美元,總產值減少89億美元,未來三年產值損失更估計達六千五百億元。

雖然實際的影響程度,將取決於中國降稅的幅度大小與時程快慢,但是若台灣與大陸的貨貿、服貿協定,還遲遲不定,台灣產業的競爭力優勢將消失,經貿市場將被南韓逐漸佔領,這則是不爭的事實。

「服貿協議」及「兩岸監督條例」,已被民進黨以惡意杯葛了92次。徐佳青昨天召開記者會指出,民進黨主張且支持與所有國家進行多邊經貿關係,支持簽訂所有的FTA,並希望台灣能夠加入跨太平洋夥伴協定(TPP)等相關區域組織,希望幫助台灣在這個經濟困境中能走出一條新路。

這番話真是不知今夕是何夕的高空煙火!天龍國的政黨,要民粹到幾時?台灣要的是步步踏實的經貿協定,不是空口說白話的欺騙。

請問民進黨如何在不甩大陸、不與大陸簽訂服貿、貨貿下,可以繞過大陸與美國、日本、歐洲國家簽訂FTA?

支持?支持可不是用杯葛兩岸經貿協定等法案,這樣來阻擋台灣經貿生路,台灣人生存的。

台灣已沒有時間再被民進黨以謠言及私利蹉跎了。

中韓FTA簽定,是敲響台灣的第一聲喪鐘?

如果民進黨還只會操弄「恐中」,台灣繼續空轉下去,商人將用腳投票,最後台灣將趨於衰敗。

沒有經濟繁榮,就沒有民主花朵。

台灣的喪鐘響起,真的不遠!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(38) :
38樓. 303101
2014/11/13 13:35

A 主張台獨就像信仰xx教一樣..
>
你著迷了道了 臺獨不是宗教 更不是信仰 充其量迷信罷了

B 既然愛說台獨就要戰,..
>
除了你這外道非民進黨(如果不差) 民進黨臺獨有說過愛(主張)臺獨就要戰? 民進黨是革命政黨?
好像只有那位說過-死後"over my dead body"的小王 還有點骨氣!
另有位自稱是"美軍軍管代理"者 為臺獨建國貪污A了中華民國許多的錢
你有視死如歸一戰的信仰嗎?

C 臺灣是中國的一部分 是哪個中國的一部分?
>
你紅葱頭啊? 是裝蒜 是辯洋葱?
蘋果切成大小兩瓣 就成兩個蘋果主體? walale!

D 為什麼馬英九還跑去跟不具有釣魚台所有權的國家簽什麼約? 你會去跟沒有房屋所有權的人簽訂買賣該房屋的契約嗎?
>
臺蒙交流有無簽約? 兩岸交流有無簽約?
美國把託管的琉釣交予日本 歷史長河 亦只是由美軍換成日本自衛軍託管罷了!

37樓. zgr
2014/11/13 12:43

韓國經濟的西進始於阿扁執政時代,當時台灣是韓國最大的競爭對手。

台灣經濟的停滯不前和二個人有關,一是菜英文,她反對與大陸交流,阻擋台灣工業西向,結果失去佈局大陸的機會,另一個是前韓國大統領金泳三,每當阿扁對陸政策欲改變,金泳三就會來台訪問,他一走,台灣對陸政策又復歸保守,據絕開放了,金泳三來台3次,每次來都讓阿扁的西進開放取消,金泳三來台,不知是不是有人故意請他來當說客的,也許他為了減少韓國在大陸的競爭者,來台勸阻扁政府別允許台商西進,由現在看來,金泳三是成功的,韓商在大陸市場壓倒了台商。

當往好處看,菜英文和金泳三都是對台獨建國有功的,若台獨能有成的話。

36樓. zgr
2014/11/13 12:21
你這篇文章讓台獨的自大從雲端跌落地上,希望獨獨們能認清現實,別再說 “大陸落後台灣10年以上”了。
35樓. 台灣之家
2014/11/13 11:31
1
太恐怖了
34樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/11/13 09:57
NutCracker
2014/11/13 00:18
你不愛臺。愛臺就必須“反中”,“反中”就是”愛臺“,不愛臺,就是“親中”,就要反對,抵制,沒有妥協!!這才是台灣人應有的精神!

==》》

你的邏輯我怎麼看起來像是:『你不愛台。愛台就必須“反美”,“反美”就是“愛台”,不愛台,就是“親美”,就要反對,抵制,沒有妥協!!這才是台灣人應有的精神!”
~~~~~~~~~~~~~~~~

#27F:
1、為什麼蔣經國沒跟大陸貿易,可以讓台灣經濟成為亞洲四小龍之首?
2、為什麼馬英九跟大陸貿易六年之後,台灣經濟卻成亞洲四小龍之末爬不起來?
—————————————————————————————
1, 那個年代臺灣是跟誰貿易?現在為什麼不繼續了?大陸有強迫臺灣與它貿易嗎?
=》
那個時候台灣是在“自由貿易”,你不要只會喊打壓,沒人掐著你的脖子要你跟大陸貿易的!這是台灣自己的問題,你問別人幹什麼?

2, 為什麼只有臺灣跟大陸貿易卻由小龍變成小泥鰍?喂,臺灣是在”自由貿易“,你不要只會喊打壓,沒人掐著你的脖子要你跟大陸貿易的!這是臺灣自己的問題,你問別人幹什麼?
=》
那個時候台灣是跟誰貿易?現在為什麼不繼續了?大陸有強迫台灣與它貿易嗎?
①美國杜魯門總統丟兩顆原子彈給日本,送蔣介石給臺灣!
②228事件國民黨警備司令柯遠芬説:『寧可枉殺99個,只要殺死1個真的就可以!』
③中正廟牌樓正名先總統石崗一郎紀念歌收尾:『反共必勝,建國必成!』
④如果你是公務員,那能撈就撈,能混就混,拖死政府囉
33樓. 記憶過客
2014/11/13 09:02

兩岸統一有望!

把台灣搞爛,兩岸自然就統一了,屆時,老共會頒發獎章給民進黨,「阻礙台灣發展、促進兩岸統一」的功勳。

也不用再吵了,從阿扁執政以鎖國為主要政策開始,台灣自我放棄發展的機會,就注定走下坡,民進黨與王金平的杯葛,只是加速兩岸統一而已。大陸市場很大,年輕人就到大陸去吧!不想去的就當「靠爸族」或「靠媽族」唄。日子一定過的下去的。

32樓. 土星撞地球
2014/11/13 07:26
 一個爛黨+一個亂黨,你想百姓能靠這群豬頭政客嗎?
31樓. NutCracker
2014/11/13 04:16

#27F:

1、為什麼蔣經國沒跟大陸貿易,可以讓台灣經濟成為亞洲四小龍之首?

2、為什麼馬英九跟大陸貿易六年之後,台灣經濟卻成亞洲四小龍之末爬不起來?

—————————————————————————————

1, 那個年代臺灣是跟誰貿易?現在為什麼不繼續了?大陸有強迫臺灣與它貿易嗎?

2, 為什麼只有臺灣跟大陸貿易卻由小龍變成小泥鰍?喂,臺灣是在”自由貿易“,你不要只會喊打壓,沒人掐著你的脖子要你跟大陸貿易的!這是臺灣自己的問題,你問別人幹什麼?

30樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/11/13 00:50
胡思亂想[在蔣經國時代..]大陸是鐵幕,你有毛病啊! 
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
29樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/11/13 00:47

胡思亂想 

1,你之前說我是綠的,現在說我是橘的? 綠橘子不出奇
2,宋楚瑜跟蔡英文什麼關係?他什麼時候什麼地點什麼事情受蔡英文擺佈? 2012開始,你沒出生喔?
3,你透過什麼方式知道他有沒有甘心?是宋楚瑜告訴你的? 同上..你真那麼天真嗎?


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc