Contents ...
udn網路城邦
戴勝益、陳飛龍給人的啟示!
2014/10/17 23:04
瀏覽2,519
迴響27
推薦39
引用0

王品戴勝益、南僑陳飛龍都是事業成功,大賺其錢,知名度高,具有正面形象可以向後生學子講授成功之道的商人。

也經常在媒體前說話曝光,展現他們的企業家魅力及對社會文化、風氣的影響力。

尤其戴勝益,富二代創業從家族製帽事業出走,歷經失敗到跨足換跑道經營餐飲業賣牛排成功,到如今成為旗下有14個餐飲品牌的大企業,每年獲利豐厚,犒賞員工出國旅遊,年終獎金發幾個月,一向是年底媒體爭相報導的話題,是年輕大學生畢業極想進入的企業。

戴勝益更在媒體週刊寫專欄,大談企業經營管理之道,及做人做事的大道理、小故事。更到學校演講分享,一副年輕人導師,社會明燈的典範模樣。

順風行船隨流很容易,逆風行舟氣魄在考驗。

這次的一連串黑心餿油事件,戴勝益說得好聽,但在面對錯誤的處置,就ㄧㄧ讓人失望了,其形象說的跟做的有極大的落差,不只不好而已!

王品企業經營階層只能掌順風船,ㄧ遇逆流反應就遲鈍,連戴勝益本人都只會躲起來、神隱,來規避顧客的責難,賠償又沒誠意。一下子戴勝益的年輕人導師,負責任企業家的形象,從媒體寵兒,落地成為社會棄嬰。

道歉只敢在事過境遷,風頭過後,寫專欄道歉。

而陳飛龍更是不堪,黑心油未發生在自己身上,誇誇其言大罵頂新。當自己以工業用名義投機取巧進口報關油脂被揪出抓包時,還惡人先告狀以要國賠來嗆聲。還大言說若是犯錯就關廠。

結果!錯是犯了,國賠自知賊卡惡人了,關廠之說吞下去了。

這就是台灣的商人!

頂新魏應充是一個炫富、貪心,為富不仁的類型。戴勝益,陳飛龍又是一個說得頭頭是道,做得猥猥瑣瑣的商人類型。

讓社會大開眼界。人還是知人知面難知心,ㄧ考驗是阿貓阿狗,還是豺狼虎豹獅象,ㄧㄧ現形。

戴勝益、陳飛龍給人的啟示!

商人跟政客一樣,成功不代表真誠、品行好,「五星縣市長」不代表治理行。一切都可能是媒體行銷塑造下斷章取義的扭曲假象!是哈哈鏡下的美化!

而被媒體罵無能的馬英九,其流血、流汗努力為台灣人民謀福利、爭未來的成就,其實也在媒體理盲濫情的惡意污蔑下,被貶低了!

蘇貞昌說,用選票敦促馬政府。那以民進黨惡性不改,包庇黑心商人,氣爆害死32條人命的嘴臉。那是不是,選民該要用選票讓民進黨滅黨?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/10/19 03:54
閉關練功的目的,

是自慰還是出關?
26樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/10/18 22:48
胡思亂想 武俠片裡閉關練功算不算自閉?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
25樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/10/18 22:42
鎖門自閉好好笑喔
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
24樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/10/18 22:40
胡思亂想[我聽藍營罵綠營自閉聽了快20年]有嗎?造謠栽贓鎖門扯後腿是自閉?


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
23樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/10/18 14:19
我聽藍營罵綠營自閉聽了快20年,

結果自閉是哪個陣營的本色?
看了聯網部落格,
專門搞自閉的這些部落格主們的本色,
我都迷糊了呢!

原來是自己人緊關著門痛罵他人搞自閉的!
呵!

笑死人了!
22樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/10/18 14:07
躲到不會被打槍的地方可真清靜,
21樓. YAYAYA
2014/10/18 13:53

這就對了

想要變成可食用,程序就要重跑一次,該有的檢驗一項都不能少

-----------------------------------------------

澳方證實出口到南僑的是食用油,但因英文翻譯而產生誤會。食藥署今天拿出報關單,指報關文件明明有中文寫著「非食用」,認為南僑能否恢復上架,需等最快下週一檢驗出爐再說。

澳洲辦事處昨晚官方聲明,澳洲農業部確認出口南僑油脂供食品製造使用,澳洲商工會(ACCI)公證文書上的「For Industry Use(供產業使用)」,除可供人食用,也可供食品業使用。若不熟悉英文用詞,可能造成誤會,「Industry Use」(供產業使用)和 「Industrial Use (工業用)」意義是不同。

「誰說它可以食用?」食品藥物管理署區管中心主任馮潤蘭說,稽查人員在南僑工廠查了2天,調閱到5批油品最後報關文件中文寫著「非食用」,這是無庸置疑的,必須等檢驗結果出來再說。

南僑油品及下游產品被要求「預防性下架」,澳洲官方的說辭,衛福部食品藥物管理署雖然採信,但馮潤蘭強調,不希望在沒有查證確認南僑油品的情況,做了不恰當的處理(恢復上架)。

馮潤蘭指出,稽查人員已在南僑工廠儲油槽取回樣品,正由實驗室檢驗中,希望最快下星期一下班前會有初步結果。

她解釋,不清楚南僑油脂的進口文件是否英文誤植,還是報關行報錯,報關的最後一份文件確實確實寫著「Industry Use」及「非食用」,也就是沒有依循食品報關查驗的正常路徑。

她說,只要食品,沒有申請報關查驗,就要處分,依照食品安全衛生管理法第30條,可以處分新台幣3萬到300萬元罰鍰。

 

20樓. 草山
2014/10/18 12:54
CJS:『您也別扯了,不好意思談頂新,南僑,就裝聾作啞就好...出來談cjs?..』

最近我較在丹尼爾兄那邊談,偶爾過來談一下,看您談的口沫橫飛,說別人如何如何,還是先看看您自己吧!

您批評別人到大陸投資,自己還不是跑到東莞投資,卻不回台南投資。

頂新搞垮味全,這種企業有什麼好支持的?早就說過該倒就讓他倒吧!自己谷歌一下就知道。
19樓. wupeter
2014/10/18 11:20
台灣黑心的不是只有黑心油而已,你懂的!

商人跟政客一樣,成功不代表真誠、品行好,「五星縣市長」不代表治理行。一切都可能是媒體行銷塑造下斷章取義的扭曲假象!是哈哈鏡下的美化!

說的太好了, 每次這些企業出事, 我都會查查之前媒體的評論, 比如說天下,遠見

,今周刊,商業雜誌.....等等, 簡直把這些企業捧成管理典範,台灣之光,企業良心

....等等,出事後又開始馬後炮式的負評,我發現當光環效應達到最高潮時,也就是

所有媒體一面倒的把老闆當"神"一般的搞,就是企業已走到最頂峰了,以後將有

一波長期的下滑,所以這種媒體瞎捧的公司股票我從不買,有的話等到機會就

賣掉,安全第一

台灣黑心的不是只有黑心油而已,你懂的!


18樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/10/18 11:15
ccc..cjss 說到您就假性近視假仁義橘子起來了 
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc