Contents ...
udn網路城邦
綠營執政縣市,黑心餿油的溫床!
2014/10/17 12:26
瀏覽2,803
迴響12
推薦39
引用0

最近台灣發生一連串黑心餿豬油事件,凸顯了地方政府的怠忽職守及治理無能。這些縣市ㄧ發生事情,個個不只是成為個一推二百五,更是個個都成了「靠爸族」,靠「馬爸族」。把長期擺爛、查緝不力,包庇不法,被關說放水的責任,通通推給了中央政府,好像這些餿豬油工廠、地下工廠所在的縣市,縣市長是局外人一樣,不僅台北看台灣、罵馬成癮的媒體,忘了台灣是實施地方自治、中央與地方分權管理的國家。中央有它該負責制訂政策,訂定法規,補助地方行政的責任。地方政府有它該依法行政,發展經濟、整治地方秩序,查緝不法的責任。

各有所司,各有所責。

像查緝非法及黑心餿豬油的工廠及商人,稽查地方食品是否合乎衛生及安全,替人民把關,不就是地方政府法定的行政業務及職責?

在綠營縣市好居住,好營生,大賺黑心錢,源源不斷把黑心油賣出去,這些縣市不是多年渾然不覺,不然就是在地方議員的關說、黑心商人的捐獻下採睜一隻眼、閉一隻眼的「 放水擺爛主義」。

像嘉義縣張花冠讓黑心油商「永成」,大興土木將「菇寮」變工廠,卻不聞不問,這脫得了危害台灣人的責任?這脫得了放水包庇的責任?

這跟曹縣長完全不甩老農的檢舉、控訴有什麼不同?

這次的黑心豬油事件,通通發生在躺著幹,幹再爛、完全不幹滿意度都能高的民進黨長期執政縣市。

從屏東,高雄,台南到嘉義,叫綠營執政縣市,是黑心餿油的溫床,真不為過!

藏污納垢,彰顯這些縣市的縣市長長期的治理無能!而中央在地方縣市長「好修行」下,一發生事情也就只能被口水淹沒,一肩扛,指揮這些地方政府衛生單位動起來補破網。

但這不是辦法!民主的弔詭及弊端,無法選出賢良的人,實在可悲!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 民進狗
2014/10/17 20:22
確實如此,很奇怪,為什麽地溝油產地都在屏東,高雄這類的民進洞執政地?
11樓. 蘇信
2014/10/17 20:08

https://www.youtube.com/watch?v=8t5xmbgX3rQ

大家看一下!台灣的攤子應該也好不到那裡去!

一堆用『白牌油』的!

10樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/10/17 18:59
趙少康傳真:「滅頂」運動必須堅持下去(趙少康)

2014/10/17



大家都有一個疑惑:「到底什麼油可以吃?」歷史悠久的著名大廠牌都做假油、混油、黑心油,那小廠牌、雜牌做出來的是什麼油?尤有甚者,一大桶一大桶賣給餐廳、夜市、攤販的沒有牌子的油又是什麼油?  現在人心惶惶,沒有人會相信任何廠商說的場面話,什麼道德、良心、責任全都被狗吃進了肚子,表面上說得義正辭嚴、口沫橫飛,私底下做得傷天害理不堪聞問,【台大校長楊泮池醫師說,長期吃這些爛油,人的基因都會受影響改變,不排除是致癌因素之一。】食安問題連環爆,每一個得癌症的人都會懷疑自己到底是吃了什麼東西才會這樣!

美食王國過街老鼠

頂新以製油起家,他們怎麼會不知道如何分辨真油假油好油壞油?連自己的本業都不在乎,就像國父孫中山說,中彩券就把藏彩券扁擔丟了。
台北市政府最近原本要辦一個美食周的,因為假油事件臨時喊卡,因為不知參展美食會不會有假,萬一有一個就慘了。美食王國、美食之都變成過街老鼠,對台灣的聲譽、餐飲的生意、觀光的吸引力都會構成致命的殺傷力,頂新的行為已經成為「國之賊也」,造成對台灣有形無形的損失,整個集團賠光也賠不完。

到現在沒有看到食品公會站出來譴責頂新及魏家,大概兔死狐悲不好落井下石,但不劃清界線,要小心整個台灣的食品工業一起陪葬,台商協會也悶不吭聲做濫好人,難道不知頂新的惡劣行徑已經成了破壞兩岸關係的最大元兇,


【★
印證了不少台灣人民的憂慮:

兩岸關係讓少數台商賺了錢,
鮭魚返鄉變成鱷魚回流,
回台灣炒帝寶、炒101、炒TDR,
賺盡了好處還要製造黑心油給我們吃,

小老百姓到頭來得到了什麼?

別人吃香喝辣我們灌毒油,
什麼服貿、貨貿、兩岸協議監督條例、互設辦事處
在立法院怎麼通得過?
★】

頂新魏家已經讓所有台商蒙羞。頂新魏家在兩岸的政商關係一定都好得不得了,所以馬英九最多也只肯說出「抵制黑心商人」而不願說出「頂新」兩個字,馬英九及大官們頭腦要想清楚,是魏家對不起你們,不是你們對不起魏家,不論魏家以前在選舉時幫了你們多少,現在已連本帶利奉還,把你們打到了谷底,讓你們的民調及選情雪上加霜、火上加油,你們還不忍心切割?


總統本應要求嚴辦

有人認為以總統高度不應帶頭抵制頂新,真是愚人之仁,他都快把你害死了,還不該狠狠反擊?二千萬人民長期受害,總統難道不該為他們伸張正義?為他們喊冤?

【「獵巫」的比擬,更是不倫不類,不知所以,】
總統當然要要求檢調警嚴查嚴辦,但司法程序曠日廢時,
【「滅頂」更應成為波瀾壯闊的消費者打擊黑心廠商的社會運動,】
除了消滅餵我們吃了那麼多年噁油爛油的頂新、味全,
也要殺雞儆猴,讓別的黑心廠商快懸崖勒馬,勿重蹈覆轍,

如果「滅頂」虎頭蛇尾、半途而廢,才會讓黑心廠商笑死。
9樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/10/17 18:35
Frank060606,
兩岸統一了,誰是中國心中特首的第一人選?
這就是解題關鍵!
所以一定要把柯文哲這塊石頭搬開!
8樓. frank060606
2014/10/17 17:02

UDN:連勝文改口:再給江宜樺一點時間去處理

糟糕,這個恐怖,連勝文在選總統,而且包中,才再給江宜樺一點時間

7樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/10/17 16:26
馬政府對事件常有無厘頭的反應,像是馬在召集食安會議時說:「我和江院長也是公民,【我們響應★抵制★頂新】。」唉!你是總統耶,你要高效能地處理頂新案,讓社會安心吃飯,你來響應個什麼勁?

→→→
版主,
你看看,
連馬英九都公開吐你槽,
看到沒?

筱倩小姐、Da格子小姐、、們喜歡跟馬英九唱反調,
人家馬英九都公開呼籲要抵制頂新了!
你們就是不跟馬英九站在同一陣線!

還有,你看馬英九講這個話,
就知道他以為自己還是在野黨主席,
還沒熱身呢!

你成立一個辦公室怎麼樣?
用這個來乎攏民眾,
讓全民更氣憤,

還放飛機出去咧!
這下子你們辦出什麼東西人家都可以懷疑那是打折妥協以後的正義,
沒人鳥了!

台灣人民到底什麼時候才能有免於吃垃圾的自由?

版主?
6樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/10/17 16:18
真是英雄所見略同。
==============
16樓. 胡思空想
2014/10/17 00:37我不過是當個學生家長代表就屢次被學校開口要求捐輸,
魏應充身為馬吳全國工商後援會副總會長會沒有江湖規矩?

以為我們全都是白痴嗎?誰會信?

馬英九保護庶民食安的動作這麼慢,
依據我的實務經驗,

★★【高度懷疑他們是在檯面下與魏家協調,
怎麼樣讓魏家不會成為張顯耀第二,
與馬政府來個玉石俱焚~】★★

如果你是馬政府,你不會這樣做嗎?可能嗎?

http://classic-blog.udn.com/mobile/ROCgood/18235479
…………………………

蘋論:官商勾結搞飛機
2014/10/17 6853
分享


頂新大董魏應州,前天搭乘私人飛機從松山機場飛到中國。【咦?政府不是說要凍結魏家資產嗎?】怎麼讓7億多元的飛機飛掉了呢?還跑了2架。沒有官商勾結縱放奸商嗎?

就算它們又飛回台北,但2架飛機可以裝下很多證據和文件,【官員是否擔憂那些證據在台灣可能會被白目的檢察官或任何人看到並揭發,而讓官商勾結曝光?哪些貪官拿過魏家的黑錢,是現在政府最擔憂的事,比害老百姓的黑心食品更令官僚們擔心,所以趕緊放走飛機,以免後患無窮?】果如此,政府將不會引用兩岸共同打擊犯罪條例要求遣返魏應州。

綁架政府沒人敢動

【魏家不必怕,哪些機構和官員拿過他們的好處大家心裡有譜,一定要辦魏家,就抖出來攤在陽光下,看是你狠還是我毒。】昨天魏家開記者會說要捐30億,這是【買贖罪券】,如果還是要辦魏家,官員要小心狗急跳牆,咬出一票貪官,【大家魚死網破,玉石俱焚】。所以奸商們賄賂的官員越大、越多,就越安全,等於綁架了政府,沒人敢動你。這就是權貴加親信資本主義的巨大威力。

很多人批評兩岸商人沒有倫理精神。倫理精神是商人與企業家的分野,也就是有社會責任感的被尊稱為企業家;沒有的就是商人。千百年來,中國商人始終沒有培養出企業家或西方式的商人精神,其根本原因是整個社會都不承認企業家及商人是個獨立的階層,包括商人自己,因此也沒有形成自己的階層意識。費正清說過:「中國商人最大的成功,便是他們的子孫不再是商人。」漢人的反商反富情結的部分原因是商人沒有社會責任感,缺乏商人倫理。看看歷來黑心商人的表演,民眾反商仇富其來有自啊。

【馬的廉政完全破功】

頂新案對政治和政府的打擊很大,彰顯出行政的無能怠惰以及民眾對政府信任的喪失。此外,讓馬的廉政完全破功,連帶傷及今後的2次選舉。馬政府對事件常有無厘頭的反應,像是馬在召集食安會議時說:「我和江院長也是公民,我們響應抵制頂新。」唉!你是總統耶,你要高效能地處理頂新案,讓社會安心吃飯,你來響應個什麼勁?

頂新案因人民對政府絕望,卻讓公民意識深化、看穿政府的政商勾結、欺騙及虛偽,盼能因此案拆毀藍綠的基本盤,選民可據政績決定選誰,而非根據顏色決定選誰。

趙少康傳真:「滅頂」運動必須堅持下去(趙少康)

【壹週刊】斷臂法官的溫柔復仇
5樓. cjs
2014/10/17 15:07
咦?...版主怎麼漏了黑心大本營彰化呢?..還有黑心大門神馬氏一族呢?

唉,ㄚ扁做過的,ㄚ九也通通都做過...那個反貪腐小姐卻裝作沒看到呢.....

ㄚ扁時代反貪腐,ㄚ九時代返貪腐,還裝聖潔呢.....唉,有這麼多的髒東西在

博愛特區..版主也都裝沒看到......還自得其樂呢.....ㄚ人民現在是要自救下

架國民黨,跟民進黨上不上架有什麼關係?....您護錯重點了...不信您就一直

罵民進黨到11/29吧...樂觀其成..
4樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2014/10/17 14:33
但這不是辦法!民主的弔詭及弊端,無法選出賢良的人,實在可悲!
→→
所以台灣才選到了騙子
3樓. oldoil
2014/10/17 13:47
版主 你知道 現 9%2 的 幾一致 反連嗎 ?