Contents ...
udn網路城邦
通膨壓力創9年新高,蔡英文不仁,把人民當塑膠!
2021/12/20 10:12
瀏覽1,509
迴響1
推薦12
引用0

媒體報導。通膨壓力大,主計總處日前公布11月消費者物價指數(CPI)2.84%,今年以來6度超過2%通膨警戒線;若以所得層級別分類,低所得家庭的負擔更重,CPI年增率更一路飆到3.05%,比CPI總指數年增率高0.21個百分點,若不考慮農曆年節短期因素,主計總處證實,低所得家庭的通膨壓力創逾9年(101年10月以來)新高;而中、高所得家庭CPI年增率分別為2.87%、2.75%。


看看民眾正面對什麼樣的通膨壓力?

民間生活疾苦,蔡英文卻只在乎權位爭奪,搞新竹、彰化、雲嘉合併升格變成九都,好2022搶拿下執政版圖。

這是一個只關心自己的朋黨如何分食大餅,不管人民死活的執政黨!

如何平抑物價,讓人民有感,才是當務之急,而蔡英文不仁,把人民當塑膠!

果然!一個千金大小姐出身的人,是很難明白一般庶民的生活壓力痛苦的!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. frank060606
2021/12/20 14:44
好消息,阻CPTTPP的石頭(反萊猪)已搬開,等著加入CPTTPP