Contents ...
udn網路城邦
以核養綠吧:一位女教授的悲嘆與氣憤!
2021/12/14 22:12
瀏覽2,172
迴響1
推薦25
引用0

我的一位女同事,是一位女教授,她最近得了肺癌。非常悲嘆的說:「我既沒有抽煙、也非常少下廚炒菜做料理,為何我會得肺癌?為什麼?為什麼?為什麼?」。

我告訴說,臺灣人不用吸煙、炒菜,罹患肺癌的人數就越來越多。那是因為我國目前的政府能源政策因為缺電,以燃燒更多的煤炭及天然氣來發電造成空污越來越嚴重,排碳量越來越高所致。

他很氣憤的說,這是政府殺人。

現在她已住院接受治療,祝福她能挺過這一劫難。

確實!蔡英文「2025非核家園」的政策,在臺灣已是造成得肺癌而死的人,越來越多!

依據國健署統計,肺癌已連續10年高居台灣癌症死亡原因之首,每年有超過9000人死於肺癌。109年共9,629人死於肺癌,占了所有癌症死亡人數的五分之一(19.2%)。

可見!不要老是喊「狼來了」。國人還沒受核災前,反而因空污嚴重而先暴露在得肺癌的危險環境中而失去生命。

這是反核反到害死人的民進黨政府!

對核能安全縱使有千般的疑慮,但是核能都用了幾十年沒任何公安問題,為何不能以核養綠,慢慢的轉變成綠色能源呢?有何急迫?為何要將核能污名化,以作為政治鬥爭的工具?

何況核能也是一種低污染的綠色能源。只是人們有了對「萬一」的恐懼而已!

在臺灣有很多不吸煙、不吸二手煙、不下廚得了肺癌的人,都是蔡政府殺人所致!

錯誤不當的能源政策,已是一把殘害人民健康及生命的屠刀!

你我都生活在這危險當中,而輕忽、不自知。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 揚升之路
2021/12/16 12:17

一般情況是牽涉到權、名、財、色,才會有衝突。

猜猜看廢核會成就上述的哪一項?