Contents ...
udn網路城邦
林秉樞是惡魔!但,馬文鈺呢?
2021/12/04 15:51
瀏覽2,160
迴響0
推薦17
引用0

人際關係的處理,一向是人生的重要課題。尤其是男女、男男、女女間的性關係與感情糾葛,更是敏感易生波瀾。(性關係已經不只兩性了)

馬文鈺與高嘉瑜一起砲戰十多年。雖說「此情可待成追憶,只是當時已惘然」。但是!高嘉瑜是馬文鈺有親密性關係的前女友,應該是沒錯的。

這樣的多年戰友!馬文鈺竟然不知道避嫌,還把與親親老婆生的兒子照片,傳給高嘉瑜看,密切聯繫,要高嘉瑜買禮物。

誰能忍受前男友與現女友這樣密切勾搭,而不醋勁大發?(連神都會生氣)

只是以暴力的方式來表達,是林秉樞這人的人格缺陷!(這種人格是原生家庭養成,或是先天人格異常)

林秉樞是惡魔沒錯!但馬文鈺呢?

馬文鈺不知份際,疼惜高嘉瑜、替高嘉瑜出頭,到林秉樞母親喪禮現場抗議、抱不平?

這是一個前男友該做的嗎?這不是火裡加油?這不是把老婆當塑膠?

民進黨沒有人了?高嘉瑜還有父母,還有其他黨友,輪得到馬文鈺仗義執言,出頭護衛?

男女之間很難做一般的朋友,何況是前男女朋友還密切聯繫不斷!

所以!馬文鈺是高嘉瑜被暴打的導火線。是因為馬文鈺與高嘉瑜完全沒有意識到,其另一半親密愛人感受所致。

當社會聚焦在高嘉瑜被家暴上時,完全忽略了這件事情的起因是馬文鈺與高嘉瑜這兩人,太自我為中心,完全不在意或是漠視另一半的感受!

在人際感情關係的處理上,缺乏敏感度,完全死當!

馬文鈺、高嘉瑜、林秉樞三人的關係處理成了危險關係!

因此細細思量,當然暴力是不對,不要學民進黨人以暴力處理問題,然高嘉瑜被暴打也不是完全無辜,至少林秉樞的失控行為是受到高嘉瑜與馬文鈺密切糾纏不清刺激而內心受傷所致。

但!卻沒人怪罪或看見此件事中,馬文鈺與高嘉瑜此人際關係互動的不當與錯誤!

情人的眼睛是揉不進一粒沙子的!情人的眼睛進了一粒沙,是會痛、會流淚、會抓狂、會受傷。

林秉樞有錯,高嘉瑜不是無辜,馬文鈺亦有過!

做人難,兩性關係的處理更難,敏感度絕對不能遲鈍!只看見自己!(今天聽到老婆的同事收留其前夫同住,而其前夫患病又懷疑其有男友,因而吃醋自焚而死的消息,心有感觸。男女之情,緣盡就要揮一揮衣裳,不留下一片雲彩。)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入