Contents ...
udn網路城邦
Yes?拜登保台說,可信嗎?
2021/10/22 22:59
瀏覽1,509
迴響3
推薦20
引用0

媒體報導。美國總統拜登21日晚間在巴爾的摩參加《CNN》直播的公民大會堂提問,並針對台海問題再次提出「嚴重觸怒中國」的正面表態。現場一位美國公民,直白地向拜登提問:在中國軍事威脅倍增之際,美國該如何面對,「作為總統你是否能在此承諾必會『保衛台灣』?」對此,拜登總統用兩個「Yes」回答保台承諾,並在主持人安德森.庫柏(Anderson Cooper)的確認提問下,結論表示:美國必定會軍事保台,「沒錯!這是我們承諾過的責任。」

對於美國總統拜登的軍事保台說,可信嗎?

我是相信的!

但是!看看阿富汗被拜登拋棄的下場,國人要對拜登這種保台承諾,不要期望太高!也不要以為我國與美國的關係真的如蔡英文所說的「堅若磐石」。那就是太天真了!

美國會保台,會保衛多久?又如何保衛?

拜登敢舉全美國之軍力與中共一戰,不顧代價為了台灣?為了中華民國?

在美國利益優先下,這是不可能的!

所以!承諾歸承諾,美國何嘗沒對阿富汗承諾過?

人不為己、天誅地滅!

美國人可沒說要保台到什麼程度,更沒說要保多久。

無利可圖時,虧本的生意,拜登也是不會做的。

拜登這老頭的話,聽聽就好!不能太當真!

自己的國家,還是要自己防衛。靠美國,美國人會跑!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. !#@$%^&*()_+
2021/10/23 12:45
.
美軍裡的賣國賊又要打電話給中國的李將軍,保證美國只是總統白痴,美國不會找死了。

===============================

美國總統拜登(Joe Biden)15日為美國參謀長聯席會議主席麥利(Mark Milley)辯護,強調他對麥利「完全信任」。前一天,《華盛頓郵報》記者伍德華(Bob Woodward)與科斯塔(Robert Costa),在書中披露麥利密電中國解放軍將領,導致有不少共和黨議員呼籲拜登解僱麥利。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)15日表示:「總統對他的領導力丶他的愛國主義和他對我們的憲法的忠誠度有完全的信心。」

莎琪補充道,在書中敘述的這些事發生之際,川普(Donald Trump)挑起了動亂,導致反叛和對美國的國會大廈發動攻擊。她稱國會大廈的騷亂是美國歷史上最黑暗的一天之一。

麥利則堅稱,伍德華和科斯塔的新書節選中披露他與中國將軍李作成的通話,是他正常職責的一部分。麥利的發言人巴特勒(Dave Butler)在一份聲明中說:「參謀長定期與世界各地的國防部長進行溝通,包括與中國和俄羅斯。他在去(2020)年10月和今(2021)年1月,與中國和其他國家的通話符合這些職責和責任,傳達保證,以保持戰略穩定。」

伍德華與科斯塔的《危險》一書,描述了麥利如何在2020年11月的總統大選後組織五角大樓和情報界,避免川普提升美中戰爭風險。兩人表示,該書內容來自於他們對200個消息來源所做的採訪,並將於下週在美國上架。

報導還稱,五角大樓官員瞭解到,中國害怕美國的攻擊,並可能將美國的行動,如計劃中的軍事演習,誤解為為此做準備。書中說,為了安撫中國人,在川普不知情的情況下,麥利打電話給李作成,向他保證美國沒有計劃採取行動,而政治動蕩只是民主有時會出現的一些紕漏。
2樓. 揚升之路
2021/10/23 10:54

不必美國為台灣作戰,

這裡有符合蔡「四個堅持」的兩岸統一方案:

https://www.youtube.com/watch?v=oblw6f_Jvho

1樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/23 01:14
保證
拜登先能保證不尿褲子﹐(可能是屎)﹐那就必定保台獨立了﹗