Contents ...
udn網路城邦
蔡英文神經錯亂的「國慶演說」!
2021/10/11 17:49
瀏覽1,783
迴響2
推薦22
引用0

蔡英文說,兩岸解決分歧,必須透過平等對話;「我們期待兩岸關係和緩,我們不會冒進,但絕對不要認為台灣人民會在壓力下屈服」。會持續充實國防,展現自我防衛的決心,「確保沒有人能逼迫我們走向中國所設定的路徑」。因為中國所設定的路徑裡頭,不會有台灣民主自由的生活方式,更不會有2300萬人的主權。

蔡英文這番國慶談話,根本是亂七八糟、神經錯亂!這個蔡英文對於自己的國家名稱都搞不清楚,定義混淆,實在是老番癲了!

首先我們的國家不是台灣,是中華民國。

再來我們國家的人民不是台灣人民,而是中華民國人民。
我們的民主自由方式不是台灣的民主自由方式,而是根據中華民國憲法所制定的中華民國民主自由方式。

而稱呼對岸,以我國是中華民國,不能叫對岸是「中國」,而是中華人民共和國,蔡英文來話都說不清楚,國家的分別都說不明確,台灣、台灣的亂叫自稱我國,根本是腦袋有問題,台獨蠹蟲作祟!

一個國慶談話,蔡英文的演說,提了中華民國6次、中華民國台灣3次、台灣47次、中國4次。可見!在蔡英文心裡澎湖、金門、馬祖不是她認同的國人!因為澎湖、金門、馬祖不是台灣!

看來!如蔡英文所言,澎湖、金門、馬祖是可以自己分離獨立成一個國家了!

蔡英文!一個領中華民國大把鈔票,退職後還繼續領中華民國鈔票的人,卻是如此不知道我們的國家的名字叫中華民國,不是台灣!

腦袋進水!就去看醫生!而且要看對醫生!

「台灣國」是個連美國都反對的名稱,根本就是鏡花水月、如幻如夢的幻想,是個跟屁一樣的存在!臭又沒有實體!

想要片面改變中華民國現狀的是蔡英文,是民進黨,不是別人!

禍起蕭牆,中華民國的禍害就是蔡英文!就是民進黨!這些賊人!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 安心
2021/10/12 15:51
https://youtu.be/rQAo8zA4Gvc

張亞中:蔡英文4堅持是兩國論 是否敢「一字制憲」?

2021-10-11 12:59 聯合報 記者劉宛琳/即時報導
蔡英文總統國慶演講提出「四個堅持」,包含堅持自由民主的憲政體制、中華民國與中華人民共和國互不隸屬、主權不容侵犯併吞、中華民國台灣的前途必須遵循台灣人民的意志。孫文學校總校長張亞中說,四個堅持的法理基礎是蔡英文總統的「兩族兩國論」,只要「一字制憲」即可完成法理台獨。

張亞中表示,蔡英文總統不認同台灣人也是中國人,反而認為南島語族與台灣人民才是「親」。蔡英文總統認為兩岸為兩個互不隸屬的主權獨立國家,因此台灣的未來由台灣人民自己決定。但問題在於,目前中華民國的憲法現定,主權宣示範圍仍包括中國大陸;對國際社會而且言,台灣與大陸仍是「利益相關者」,即面對台灣時,也會考慮大陸的因素。


張亞中指出,問題不在於蔡英文總統是否有四個堅持,而在於她如何做到四個堅持。在台灣沒有把現有的「一中憲法」改為「台獨憲法」以前,中國大陸仍是中華民國的「憲法利益相關者」,大陸有權表示其不同意見及以行動展現其立場。

張亞中說,蔡英文總統要「如何做到」其四個堅持?第一是儘快以修憲為名進行制憲,只要改憲法一個字即可,把憲法第四條的「中華民國頜土,依其固有之疆域」的「固」改為「現」字,透過「一字制憲」,蔡英文的「中華民國台灣」獨台訴求就可成功,大陸地區就不再是中國民國的「憲法利益相關者」,以後在法理上,「中華民國台獨」也完成法理獨立,與中華人民共和國再無關係。

張亞中說,第二就是要有足夠的武力及決心來捍衛這四個堅持。在台灣完成其法理台獨或法理獨台的「一字制憲」以前,大陸地區仍是中華民國憲法上的「利益相關者」,北京一定會有強烈的動作,蔡政府必須要有決心與能力與北京一鬥。或在「一字制憲」後,北京也必然會有武力動作,蔡政府也必須要有抵抗的決心與能力。美國日本會否介入這兩個「利益相關者」的內部之爭,蔡政府認為,只要堅持「自由民主」就會得到支持,但事實應非如此,美國從來不曾承諾會為台灣出兵。

張亞中說,蔡英文總統可以主張「四個堅持」,但要以法理及實力為後盾,而不是空口白話,喊爽的。蔡英文總統已向北京送出其「兩岸為兩族兩國」的強硬立場,對比於前一日習近平的「台獨沒有好下場」的說法,台灣人民已被迫綁上兩岸衝突的列車,雙方已開始相向對駛,問題在何時對撞,或哪一方先向懦夫一樣,選擇閃避或投降。
1樓. 安心
2021/10/12 00:33
https://udn.com/news/story/10930/5806838
獨/新制軍事訓練役男台中街頭「操練」 軍方哭笑不得
2021-10-10 14:20 聯合報 記者洪哲政/台北即時報導國軍甫宣示軍事訓練役男要「下部隊」接受更高強度訓練,7名在陸軍206旅完成新制5個星期入伍訓的軍訓役男,日前集結台中街頭,穿著軍中迷彩體育服、短褲,公開在人潮簇擁的街頭廣場、班馬線「表演」打靶、剌槍、部隊行進、精神答數、行進間敬禮等動作,引起民眾側目。軍方說這是役男爲紀念服役的舉措,但此舉未經核定,會導正他們的法紀觀念。

役男們以IUN.TW帳號,在IG上傳這部街頭「行動」影片,營內保防系統巡查時發現曾要求取下,卻已來不及阻擋別的網友備份。影片中「參與」行動的役男有7人,他們穿著寬鬆的迷彩內衣、短褲和黑白襪與運動鞋,一望即知是「入伍生」。他們在台中多處街頭趴地表演射擊時刻,來往於斑馬線表演精神答數,還帶隊行進於騎樓,步伐整齊地向周邊路人大喊「長官好」。影片取名:「當兵當瘋了。」


不只是大頭兵、草苺兵,更進化成亂兵了!
這種兵只會搞笑而已。