Contents ...
udn網路城邦
一碗蚵仔麵線20元的主計長!
2021/10/07 16:36
瀏覽1,472
迴響5
推薦25
引用0

媒體報導。主計總處昨(6日)公布9月消費者物價指數(CPI)年增達2.63%,創8年半新高,被外界認為通貨膨脹蠢蠢欲動,對此主計長朱澤民今(7日)在立法院備詢時回應,今年整體消費者物價指數應該不會破2%,不過當立委羅明才詢問朱澤民是否知道現在一碗蚵仔麵線多少錢時,朱澤民竟回答20元,引起現場騷動。


一個負責全國消費者物價指數調查、公布的國家主計長,竟然會回答出「一碗蚵仔麵線20元」這樣的話?

如果是其他非主管消費物價的首長,這樣離譜的回答,那還情有可原。

但是一個掌管全國消費物價指數調查的國家單位首長,如此距離庶民百姓的真實生活這麼遙遠,實在是真瞎!太不稱職了!

主計長朱澤民還強調由於「大小碗」的因素,所以才會提出20這個數字。但是!現在有20元一碗的蚵仔麵線嗎?再繼續扯!

這是吃米不知道米價!不食人間煙火!

我跟你就親像是蚵仔麵線

無味的人生若是有你就香

(電視劇《俗女養成記2》插曲)

看來一碗20元的蚵仔麵線,只有麵線、沒有蚵仔,對物價無知的主計長,袂香!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 非常女
2021/10/09 15:31
高官,怎會吃路邊攤或去小店,怎會知物價!
他們都被請去五星級飯店吃飯,不是用公款,就是人家請客付錢,怎會知物價!
出們都是搭公務車,跟人民的平行線是大不同的!
4樓. 甘平
2021/10/08 13:04
如果事後解釋為誤聽成 "一杯蚵仔麵線多少錢?" 那麼, 高粱酒杯大小的麵線 NT$20 應該是說得過去的.  
3樓. frank060606
2021/10/08 05:00
這不奇怪, 如果他從不吃路邊攤,很可能真的不知道價格
我好奇的是某立委說他一個可打30個,某院長說掃把棒打解放軍

某問政狀元立委說,台軍人手抱一枚手榴彈拼一輛解放軍坦克
2樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/07 22:02
和老蔣差不多
老蔣說一斤米只要三毛錢﹐叫他找老蔣一起吧。
1樓. 安心
2021/10/07 19:53
就算是沒有蚵仔的陽春麵線,也要看在甚麼地方哩!在雙北和桃園恐還不容易吃的到耶!