Contents ...
udn網路城邦
「英系立委」沒有范雲,只有更范雲!
2021/09/05 12:50
瀏覽2,441
迴響1
推薦20
引用0

民進黨英系立委陳明文、羅致政、吳玉琴、江永昌、莊瑞雄等人8/28透過臉書發表聯合聲明,主張18至20歲的年輕人應同步優先預約接種,以提高全民覆蓋率。

結果陳時中在政治壓力及蔡英文在選票考量下,將BNT疫苗,除給12到17歲學生族群外,也將優先開放18到22歲接種。

插隊的決策,再一次違背了專業考量,也引起了苦等疫苗不到的中壯年嚴重不滿。

但是更嚴重的是Delta來了!更是突破國門由機師帶入家庭,進而恐循諾富特模式入侵社區,造成大規模群體感染。

若是被Delta病毒感染,根據國外研究,打一劑得到重症的機率與沒打一樣。因此本來防疫正確的作法是,趕快除了依照年齡順序勻出部分BNT疫苗數量給打第一劑外,就是讓已經打第一劑的高齡者混打第二劑提高保護力。

至於二十歲以上的年輕人則是打高端或是AZ。

Delta變異株病毒造成的死亡率比其他病毒株高,我們要想的防疫觀念要跟武漢病毒株不同了。

如果Delta這次入侵,在英系立委集體愚蠢施壓下,陳時中做出跳蛙式決策,在目前多數高風險的高齡者只打第一劑之下,必然像范雲犯下的「3+11」大錯,重蹈覆轍!又要很多人因此防疫錯誤決策喪命!

英系立委複製了范雲的錯誤!沒有范雲,只有更范雲!

證實了民進黨立委盡是一些沒腦的低能兒!

當然!蔡英文、陳時中也沒好哪裡去!

防疫指揮讓這種人做,台灣只會繼續死很多人!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/09/05 19:40
.
30年前民進黨是白痴鄉下老廢物黨。

那些沒用的垃圾人口最容易騙。

現在變成年輕白痴黨。

很合理啊。年輕笨。年老也笨。年老可以騙。年輕也可以騙。

當年的老廢物選民得到老人年金。死的是工商業。該死的不死。民主永遠不會進步。

現在的小白痴也一樣不必為錯誤選擇負責。都是別人倒霉。