Contents ...
udn網路城邦
機師破口!Delta來了,死神還會遠嗎?
2021/09/03 20:47
瀏覽1,512
迴響1
推薦23
引用0

媒體報導。陳時中於9月1日下午在疫情記者會中表示,近期國際Delta變異株疫情持續嚴峻,其傳播力強、發病時病毒量高,且國外頻傳完整接種疫苗後突破性感染案例,因此15日0時起(航班抵台時間)將再加嚴檢疫措施。

陳時中說,未來長程航班(入境旅遊疫情第三級地區)機組員,凡是沒有完整接種疫苗者,入境後須進行7天居家檢疫並PCR檢驗為陰性,接著進行7天加強自主健康管理,並於入境後第10天、第14天再進行PCR採檢。

陳時中指出,完整接種疫苗達2週且抗體檢測陽性者,入境後須居家檢疫5天並PCR採檢為陰性,接著進行9天加強自主健康管理,於第9天、第14天進行PCR採檢。

短程航班(當班往返且未入境第三地)方面,陳時中說,未完整接種疫苗者,入境後進行14天加強自主健康管理加每7天PCR採檢;完整接種疫苗者進行7天一般自主健康管理,每7天PCR採檢。


但是!機師、空服員沒有打疫苗,或是只打一劑疫苗,入境後須進行7天居家檢疫並PCR檢驗為陰性,接著進行7天加強自主健康管理,並於入境後第10天、第14天再進行PCR採檢。

機師、空服員完整接種疫苗達2週且抗體檢測陽性者,入境後須居家檢疫5天並PCR採檢為陰性,接著進行9天加強自主健康管理,於第9天、第14天進行PCR採檢。

這樣就能防止傳播力強、發病時病毒量高 的Delta變異株疫情不入侵台灣?

別忘了國外頻傳完整接種疫苗後Delta變異株突破性感染案例!不管是7+7還是5+9,我認為只要不是住防疫旅館14天,而是居家檢疫或是自主健康管理,一定是防止不了Delta變異株入侵。

在國外趴趴走的機師及空服員,必然成為Delta變異株入侵台灣本土的下一波破口!

因為!居家檢疫,如帶有Delta變異株,會傳染給家人及社區居民。「自主健康管理」沒人管控,必然像這次桃園北科大附工疫情造成人心惶惶事件,機師在自主健康管理期間到處去聚餐。

所以!陳時中如果還是屈從於機師團體及考慮航空公司營運的壓力。那打二劑疫苗還是防不了Delta變異株肆虐的國外現況,如入侵現在台灣連第一劑都打不到六成的情況下,台灣如讓Delta變異株破口、蔓延,那會很慘!

陳時中!防疫從嚴!為了全體國民的健康及生命安全,請儘快做出對機師及空服員更嚴密的防疫規定,並做好機師、空服員的防疫人身活動管控!

現在不做好做滿,未來必定後悔!又是一波死神降臨!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2021/09/05 20:29

是牠們無所不在?