Contents ...
udn網路城邦
AZ混打莫德納研究報告已出爐,不要一錯再錯!
2021/07/15 22:28
瀏覽2,698
迴響2
推薦23
引用0

媒體報導。張上淳表示,目前並沒有看到AZ搭配莫德納的施打方式,專家疫苗小組的討論認為,「希望台灣是否可以用這樣方式,得到國內臨床試驗的科學數據,但若國外有相關資料出來,也是一個重要參考依據」。

而「混打」策略能增加接種彈性,台大醫院也正在進行院內小規模的AZ混打莫德納臨床試驗,中央流行疫情指揮中心今說預計三個月後有結果。巧的是,瑞典今天在《新英格蘭醫學期刊》發表全球第一篇AZ混打莫德納研究報告,相較於兩劑AZ疫苗,混打組棘蛋白抗體濃度高出逾20倍,中和抗體濃度也提高10倍,但發燒、疲勞、頭痛等常見副作用也多出三成。

前台大感染科醫師孔祥琪表示,台大醫院做完混打試驗,很可能會得到與瑞典類似的結果,但是台灣某些風險族群,是無法再等兩三個月了。


既然!AZ混打莫德納研究報告的科學證據現在都出來了,相較於兩劑AZ疫苗,混打組棘蛋白抗體濃度高出逾20倍,中和抗體濃度也提高10倍。也就是在對抗病毒的防護力上混打高很多。

Delta病毒已在國際各國猖獗傳染下,我國的專家疫苗小組是不是要趕快開會決定讓打完第一劑AZ疫苗經過10到12週的人員,可以選擇混打莫德納?

不要再等三個月了!

不要疫苗買到姍姍來遲,現在連混打的決定都要等到高風險族群被Delta變異株病毒感染,守不住了才要同意混打?

預防要趁早!不要一錯再錯!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 雁~《定風波。與新冠共舞》
2021/07/16 14:33
不同疫苗混打,茲事體大,全球醫學界人云亦云,莫衷一是。

台灣是吃虧在疫苗不足且接種晚了些。能否混打?國際資訊紛歧,我國專家疫苗小組可能沒有人敢打包票。
1樓. !#@$%^&*()_+
2021/07/16 10:29
.
人民都很聽話。迎接一錯再錯。

沒有官逼民反。當然繼續官逼。他媽的這年頭官都有逼還怕你?