Contents ...
udn網路城邦
讓慈濟捐疫苗,國產疫苗可捐窮國!
2021/06/26 19:26
瀏覽2,011
迴響2
推薦29
引用0

媒體報導。慈濟慈善事業基金會今天發出聲明表示,盼同意比照台積電、永齡基金會授權慈濟採購疫苗。蔡英文總統在臉書表示,今天已經跟慈濟基金會的證嚴上人視訊通話,並保證政府會積極處理慈濟捐疫苗一事。

至於慈濟基金會也有意捐贈500萬劑BNT疫苗。蔡英文表示,跟大家保證,政府一樣會積極處理,且今天也透過視訊和證嚴上人通話,並請指揮中心依照實際疫苗計畫需求,與慈濟進行討論,協助相關作業進行。


看來民間捐疫苗跟陳時中說是沒用的,他只會說很困擾!一味阻擋!

而這個蔡英文是不抽不會動,還是要證嚴上人出面,才能讓她感到龐大慈濟信眾跟著上人一起濟世救人的慈悲壓力。

目前政府採購疫苗數量約3000萬劑。美日捐贈374萬劑。如果民間順利捐贈1500萬劑,再加上日本還要捐100萬劑AZ,這樣總數量達到4900多萬劑。

以每人打兩劑來說,是足夠多了。但是!如果疫苗在7、8月都到位,過多的國產疫苗,既然民進黨蔡政府這麼「有信心」,換委員也要護航護到不用三期試驗就要用「橋接」給高端疫苗EUA。

那麼!國人都打國際疫苗,國產的疫苗就送給窮國吧!就像日本人不打AZ,就捐給我國打一樣。「讓台灣發光」!

不過!我國高端疫苗、聯亞疫苗可能連三期試驗都沒做就要讓人打,不知人家窮國縱使沒疫苗打,會不會來生命來做賭注?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Elite
2021/06/27 00:18
一劑國產疫苗賣881元,AZ一劑不到100元。要送別國國產疫苗是不是成本太高了點。
1樓. 上大人(一塊煎餅的隨想)
2021/06/26 22:44

像萊豬, 新東陽都做了肉產品往外輸了﹐香港驗到超出數十倍的含量。所以台苗都送"幫交國"﹐又可報數﹐台灣又能讓國際見到﹐南波萬到極﹗