Contents ...
udn網路城邦
趙少康真玩砸了一盤好棋?
2021/02/09 10:21
瀏覽1,727
迴響1
推薦17
引用0

邱毅表示,趙少康宣布參加2024年大選,而且是代表國民黨參選,這完全是可被預期的「趙氏風格」;所謂趙氏風格,優點是決策快速,有魄力,媒體效果好;缺點是太急,策略混亂,容易被抓住弱點。

邱毅說,原來「趙韓結盟」是存在想像空間的,即韓粉和知識藍結合,韓粉支持趙少康選黨主席,趙少康再帶領知識藍支持韓國瑜選總統,形成韓趙双贏。不過,趙少康沉不住氣,曝光以後,受媒體追捧,步調越走越快,竟先宣布參選2024總統,把原先的合作默契給破壞了。真是一盤好棋又給玩砸了,一子棋輸滿盤皆落索。


但是!真的如邱毅所說是這樣嗎?我倒是不這麼認為!

因為!我認為趙少康不採扭捏、閃躲態度,而是以大開大闔、直球對決的表述選黨主席、選總統,這才是現今國民黨所需要的!

因為!國民黨現在最需要的是採取主動攻擊,缺少的就是中興的氣象!

趙韓合作是絕對要走的路!但是我認為目前趙少康要先拿下黨主席的位子,運籌帷幄打勝2022這一戰,並讓韓國瑜去選桃園市長,重回政治舞台才是要務。

韓國瑜在高雄市長位子被罷免,雖傷而不重。

但是畢竟創傷未癒,元氣未復。現在邱毅談韓國瑜選2024總統還言之過早!

韓國瑜要先於2022拿下桃園市長這個百里侯,才有再起風雲的機會。

所以!趙少康還是要採「鯰魚策略」,先讓國民黨動起來,提升政治動能。

而罷免陳柏惟、吳思瑤這萊豬立委及萊豬公投,這是凝聚民意、挖民進黨牆角所必要的戰略。

至於趙提兩岸和,藍綠和解主張,這是妨礙美國利益,不能從矛盾及對立中得利,是美國所不樂見的!

美國人必然,不願見到趙少康當選中華民國總統!這點不能不小心因應,美國人扯後腿!

這盤棋趙少康正在下,談玩砸了,還早的很!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 向上的一國兩制
2021/02/09 21:15

寫給反共藍和華獨(支持永遠維持現狀者)

我的身份是中華民國國民,一個普通百姓,無任何公職在身的被統治者;我沒台胞證,至今為止從未去過中國大陸。

我知道在反共藍和希望永遠維持現狀的你們之中,有很多人非常討厭中共甚至很恨中共,可是我不明白的是,是甚麼原因造成了你們產生這樣的情緒? 照說一個人如果會對某人、某團體或某件事情產生喜惡的情緒,大多是因為有過相處接觸或經歷後才會發生的心理反應,可是在台灣的我們大多數都沒有和中共接觸的經歷,更沒被統治過,那麼這個厭、恨從何而來呢? 難道學校教育和媒體長期的反共洗腦真的有這麼大的影響嗎?

可是從我自己的經驗來看似乎卻又並非如此。我50年次屬牛的,今年60歲了,是一個從小受蔣介石反共愛國教育,在眷村長大的外省二代;也曾被灌輸過中共曾經發生三反五反、人民公社、大躍進、文革等壓迫百姓的事件,以及大陸人民生活在水深火熱等待我們解救..等等這些洗腦資訊;六四更是在國際上被每年拿出來複習”萬惡的中共政權”;及至今日諸如大陸人沒水準(大聲喧嘩、隨地吐談、上廁所不關門..)、大陸貨沒品質(假貨、山寨、偷工減料、豆腐渣工程)、中共獨裁專制、高官貪汙腐敗、沒有民主選舉、沒有言論自由、沒有人權法治..等洗腦訊息,依然在台灣民間社會廣為流傳;而我並沒有因此就厭恨中共,我還是愛用華為手機,還是會上淘寶買東西,還是愛看陸劇聽隔壁老樊的歌。那是因為我知道,有很多事情都是過去的事了! 今日的中共政府和大陸人民經過多年的努力,從一窮二白、極度貧窮落後的國家,很快依序超越當時領先世界的諸多經濟強國,加、意、法、英、德、日,成為世界上僅次於美國的第二大經濟體。他們已經改善了、進步了甚至超越了我們和許多歐美先進國家。我相信其實你們也幾乎都知道,只是嘴上不願承認罷了!

至於說中共沒有民主選舉和言論自由,我認為每個人想法和需求不同,而我只是一個普通小老百姓,我不認為它們是生活必需品。況且當今的民進黨和美國川普的作為,早已把自由民主神教的虛偽外衣捌光了,你們還認為它們是所謂的普世價值,每個國家都該奉為圭臬膜拜他們嗎? 再退一步來說,兩岸統一施行的是一國兩制,台灣地區依然可保有你們嚮往的現行民主自由制度不是嗎? 這可是中共對台灣百姓政治上的尊重與善意,實在不應成為你們產生厭、恨的原因呀!

或許你們有些人的祖輩父輩曾經受到過共產黨的迫害,因此對中共產生了恨意,可是畢竟這是國共內戰造成的大時代悲劇,且並沒有對你們本人有過直接傷害;當大多數的加害者與受害者都已逐漸凋零了,我們還要把祖輩父輩時的仇恨延續下去嗎? 以我父親為例,他十來歲時,在江蘇老家是國民黨剿匪部隊和共產黨部隊你追我跑、你走我來的情形,他曾被共匪(父親改不了口)鬥爭,也曾被拉去陪斃(應斃三人,拉七人排列,槍響後才知誰是死刑誰是陪斃),這個陰影使父親在開放大陸探親好幾年後才敢成行,後來親人相見,對共產黨甚麼仇恨都沒了。我因為工作關係從未陪他回去過,只能聽父親回來敘述親人想擁而泣情景,頗感遺憾。再強調一次,我們只是普通老百姓,中共從未統治過在台灣的我們,也就是說我們所知道的中共暴政從未加諸在我們身上。今天大陸百姓百95%滿意他們的政府,而我們卻在仇視中共政權真是不知伊於胡底。