Contents ...
udn網路城邦
同樣是美豬:為何大陸能,台灣不能?
2020/12/04 17:45
瀏覽3,277
迴響5
推薦28
引用0

同樣吃美豬為何大陸能不吃萊豬,台灣不能?台灣人比大陸人命賤?

這不是美國人與蔡英文聯手一起殘害台灣人健康嗎?

還是打的算盤是如民進黨高雄市議員黃明太所說「進口美豬,高收入的人不可能去吃,一些較貧窮的、經濟較不好的,多了一個選擇的機會」?

窮人沒錢就只能吃萊豬!?勞工是蔡英文心中最看不起的一塊!

全球禁用萊克多巴胺的國家,多達一百六十國,可見萊劑對人體的危害疑慮,舉世皆恐懼。

這不是蔡政府粉飾太平就可以不存在的。

蔡英文批評中共不重視人權,但是北京能在美國巨大貿易的壓力壓迫下,還能堅持瘦肉精零檢出的政策,從而讓美國豬肉品業者主動不再添加萊克多巴胺。

而民進黨連個與美貿易協定都沒一撇,就如此輕易向美低頭,讓台灣人連吃個豬肉都不如大陸人有人權,還能誇口自詡人權立國嗎?

全美市占率最大的史密斯菲爾德(Smithfield)公司,在2018年停用萊克多巴胺。同一年,市占率第三位由巴西控股的JBS美國公司,也宣布停用萊劑。2019年,市占率第二大的泰森食品(Tyson)也宣布加入禁用瘦肉精行列,至今年二月所有肉品完全停用萊劑。

今年四月,連美國市占率第五大的肉品商荷美爾(Hormel)也加入禁用隊伍。這四家加起來,已占美豬總產量的六成二。

可見!美豬肉有兩種,一種含有瘦肉精,一種不含瘦肉精,而且不含瘦肉精的肉品已經是占了大部份比例。

民進黨一向高唱台灣人的前途由台灣人2300萬人決定,但是!看看!連吃個豬肉,蔡英文都不容許由台灣人自己決定不吃有萊劑的美豬。

在多數民意反對進口萊豬下,民進黨還是要將萊豬強入國門,進入市場,上了餐桌。

民進黨能將台灣人賣給美國人,就能在利益的驅使下賣給更多國的人!

一個萊豬,曝露出共產黨比民進黨更照顧自己的人民生命健康。

大陸人能,台灣人不能!說來真是諷刺!

就這點,自詡民主自由的蔡英文遠遠比不上習近平!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. ▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
2020/12/07 17:12
打擾了!!
A00014
▲任何人在任何"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
最基本「人性共富法治」應先建立完整
解人類「自我罪孽」萬年災難
再聊其他\^^
4樓. 冽風
2020/12/06 00:35
可能蔡英文或者民進黨有把柄落在美國人的手裏,否則我想不出一定要開放進口萊豬的理由,難道説台灣人不吃萊豬就要亡國了?
3樓. 深思者
2020/12/05 17:09
因為大陸有13億人口 台灣只有2千萬 
2樓. 上大人(龍頭棍)
2020/12/05 03:00
最主要是

沒有這需要。

台灣有缺豬肉嗎? 不能從別的地方進口嗎? 為什麼要進毒豬?

1樓. frank060606
2020/12/04 19:05
我認為,窮人有多一個選擇,這話勉強來說不能說是錯

但錯在人民無法選擇

假設,某甲進了一百斤美豬,一百斤台豬
然後美豬拿去做肉鬆了

上級來查:美豬呢? 答:做狗罐頭了,皮,內臟丟了
捐給慈善機關了
"洗豬,太容易了"

不然,五十年前進口一堆馬肉,跑那裡去了?為何查了五十年沒下文?