Contents ...
udn網路城邦
勇敢搭捷運?搭捷運不用勇敢,只要平常心!
2014/05/23 11:25
瀏覽2,294
迴響19
推薦37
引用0

因父牽成而有點名氣的作家劉墉之子劉軒在臉書上號召「網友勇敢搭捷運,希望大家一起加油,用正面態度面對每一天。」,這種聲音雖然有正面意義,不過也不用利用這個時候博版面,因為這難免讓人有利用悲劇增加曝光度、知名度之嫌。

利用悲劇行銷,常是不肖政客的宣傳手段,像之前的民進黨立委陳歐珀就是如此!

何況劉軒號召大家勇敢搭捷運,如果真的因為聽其話才為之,如此再發生遺憾慘事,劉軒負責得起嗎?

臺灣不是悲慘世界!臺灣人也沒有這麼脆弱!短期心理畏懼效應是有,但若說因北捷大砍殺這事件,就從此不敢搭捷運,那是不可能的!

所以不用什麼號召,什麼呼籲!最重要的是捷運營運單位及政府如何做,讓安全成為北捷的代名詞,大家能以平常心搭乘。

日子是一串串往前飛逝的連續,逝者已矣,來者可追!療傷止痛、依法逞兇,但不要因情緒憤慨及仇恨心起牽連無辜!

不然每天都要提起勇氣,有勇敢才敢搭北捷,那還得了?

為死難者獻上一朵花、一瓣心香,表達對受難者之哀傷,是人情之感之憫,甚好!

但無須刻意著相搞運動!這不是功德!

反讓人有出一張嘴就在悲劇中不管有沒有心,就博了自己虛名及後續利益的印象!

媒體也不該去炒作大眾運輸悲劇後心理症候群!

還是那句話!請大眾運輸管理相關單位動起來,看如何讓搭乘民眾安心,這才是關鍵!

不要只有三分鐘熱度,事過依然故我,待下次悲劇再發生再熱起來。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. cjs
2014/05/24 05:08
frank先生;

您當然會笑,因為您沒有觀察跟第七感能力.

筱蒨小姐啊;

[狗仗人勢]...您怎麼連版主都恨上了?...您是說阿Q版主放cjs狗咬人啊?..嘻
,我是不介意的啦,我本來生肖就屬狗的..

那這樣好了,您也請我去您格裏當看門狗,好嗎?

[嘲笑嗆聲]? 唉,您看過這麼斯文的[嘲笑嗆聲]嗎? 先看看您們自己,一個個哪有
賓客相? 進門不先跟版主問安,版主招待的文章不屑一顧,只急著發表自己言論攻
訐別人,粗魯無禮又無理...我只是盡忠職守...看門狗的職守而已!
18樓. 筱 蒨-Lucifer
2014/05/23 23:12

cjs,有一個網龜像看門狗一樣,霸占住台灣阿Q大哥的部落格,誰來回應就嗆回去,這種狗仗人勢、喧賓奪主的網龜在這裡吠叫,就不會有「重新信任網路,信任部落格,這才是和諧社會的方法.

一個看門狗對每個來回應的人都嘲笑嗆聲,哪來的和諧社會?自然告上法院就不用微笑以對。也不用對敵人用溫暖來化解對立,人家擺明是來這裡囂張胡鬧的,我們還客氣幹嘛。就像對鄭捷一樣,這種人渣誰會微笑以對。

cjs就別來這裡說些愚蠢鬼扯的瞎話啦。

17樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2014/05/23 23:00
ccc..cjss 自備悠遊卡就是通行證, 您的是屁話 大家鑑定完畢
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
16樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/05/23 19:10

14樓. cjs

 

見11樓就可看到

為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
15樓. frank060606
2014/05/23 16:06
11樓. cjs
2014/05/23 15:25
frank先生;

這個人如果在我身邊,我一定搜過他了.先用眼,再用身體,如果他要從背

包拿東西,我一定盯著他手的,一拿出刀,就先用肘撞他喉結...他一個也

殺不了..
===============================
您搞笑
兇手當然混在茫然不知的大眾裡,說清楚點,他會讓您知道他要動手嗎?
如果整車箱的每一個人都懷疑四周的人都是可疑分子,那每人都賊頭賊腦,畫面一定很搞笑
14樓. cjs
2014/05/23 15:44
白開心小朋友;

哪裡是屁?
13樓. 白開心
2014/05/23 15:40
話不是話 屁不是屁的cjs
又在說屁話啦
12樓. cjs
2014/05/23 15:27
蛛仔;

[是否可以給台北義工保捷運公民團體通行證?]我是正經跟您談的.
11樓. cjs
2014/05/23 15:25
frank先生;

這個人如果在我身邊,我一定搜過他了.先用眼,再用身體,如果他要從背

包拿東西,我一定盯著他手的,一拿出刀,就先用肘撞他喉結...他一個也

殺不了..
10樓. frank060606
2014/05/23 14:59
3樓. 蘇信

===============

當這人想犯案時,身旁兩人已註定要死,只須五秒,殺紅眼時,再加前後兩人註定要死,共只須不會超過20秒,

這樣就去掉四名命了

不信,您演練看看