Contents ...
udn網路城邦
波麗士哭哭!恐龍法官何其多?
2019/10/31 22:04
瀏覽2,004
迴響21
推薦30
引用0

媒體報導。5年多前太陽花學運期間,群眾占領行政院衍生324驅離案,前立委周倪安等29人前年提出國賠訴訟,要求台北市政府和台北市警局賠償838萬多元。台北地院審理後,法官認為警察帶警械執行驅離勤務合法,但造成民眾受傷,手段違反比例原則,昨判決北市警局賠償周倪安等14人111萬1570元;另15人國賠求償駁回。

法官判准國賠理由主要是認為,北市警局到行政院院區執行非法集會制止、命令解散、強制驅離職務,且現場已有涉嫌犯罪情事等理由,因而由警察攜帶警械至現場執行勤務,客觀上應無不合法。但現場執勤過程,警械使用仍應依實際情形,決定是否使用及如何使用。

台北地院法官這樣的判決,不僅讓波麗士哭哭!更讓社會感嘆,恐龍法官何其多?

執勤合法,但執法過當。這叫警察以後遇到社會暴動、違法集會衝突時,如何執法?當與不當都法官說了算,那乾脆叫法官到暴動現場第一線下命令指揮好了!

不然!制止、驅散非法暴力集會衝突,叫警察怎麼辦?如何做才是當?

這樣的法官坐在冷氣房鍵盤辦案,活在無菌室裡。簡直是不食人間煙火!

警察在面對暴力佔領官署的集會民眾執法時,警械使用的當下,『比例原則』四個大字罩下,誰不灰心、沒勁?誰敢執法?

當法官變恐龍,警察不敢執法,法治失靈,社會就失序了,國家就亂了!

恐龍來了,波麗士累了!人民慌了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 星際訪客
2019/11/02 17:29

這樣就對了!

讚啦

19樓. 草山
2019/11/02 17:04
19樓. cjs
2019/11/02 15:50

草山先生;謝謝,感恩!

不客氣啦!您去菁存蕪功夫,天下第一,理所當然,不可不表揚!

18樓. cjs
2019/11/02 15:50
草山先生;謝謝,感恩!
17樓. 草山
2019/11/02 15:15
TO C兄:我本來就是草包,不用您提醒。不過您學什麼事?吳敦義唇語是很差勁的行為,他都不再這樣了,卻有C兄去學習,勸您多次還是改不掉,您這個學別人缺點的傢伙還真的少見。難怪您去除臺灣文化基因「驚某大丈夫,打某豬狗牛」甚力,如今只有「打情罵俏」存在心中了!恭喜您去菁存蕪功夫大大成功!
16樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/11/02 11:15
15樓. cjs
2019/11/02 03:57
草山先生;

唉,不學習,就會成草包喔!

打開先生;

cjs自成一家⋯

14樓. 打開
2019/11/01 17:58

人家民進黨? 你哪家?? 

13樓. 草山
2019/11/01 17:08
山先生;

除去中華5000年去菁存蕪的基因,只有一個方法;累積智慧與經驗!

多聽,多看,多思考,見賢思齊,見不賢則棄之⋯簡單來講就是;


打開自己的學習之門!

哈哈😄!C兄打開學習之門,去除「驚某大丈夫,打某豬狗牛」的臺灣文化基因這樣的功夫,誰人甲您比?,
12樓. cjs
2019/11/01 16:22
打開先生;

唇語,人家民進黨還敢喊,國民黨卻跟龜孫子一樣,悶聲不吭的如版

主一樣⋯


安心先生;

cjs讀大學時候,梅竹賽時,有人揮大面校旗,結果打到對校一位女學

生,還引發暴動呢!⋯大面旗子還是靜靜插著才不會傷人⋯⋯


山先生;

除去中華5000年去菁存蕪的基因,只有一個方法;累積智慧與經驗!

多聽,多看,多思考,見賢思齊,見不賢則棄之⋯簡單來講就是;


打開自己的學習之門!

11樓. cjs
2019/11/01 16:10
訪客先生;

吃飽了,就是撐著⋯您說的事,什麼養的貪的,國民黨幹了一輩子了

,怎麼不許別人幹?⋯

重點是,人家民進黨算盜亦有道,還留了個國家,國民黨現在是想把

國家賣了呢!