Contents ...
udn網路城邦
殺人嫌犯陳同佳,戳破蔡英文護主權真相!
2019/10/20 07:58
瀏覽3,256
迴響20
推薦25
引用0

在中華民國殺害女友的香港嫌犯陳同佳願意來台投案,蔡政府不欣然接受,卻一反常態推託,希望港方續押偵辦。

這不是出賣中華民國主權、喪權辱國,什麼叫做喪權辱國?

陳同佳在台灣犯下殺人案,依法本就是中華民國具有司法管轄權。現在香港特首林鄭月娥應陳同佳之請允諾安排來台投案,陸委會反而回頭痛批港府推卸責任,刻意放棄司法管轄權,別具用心。

這完全暴露出蔡英文口喊護主權,說是一個能承擔壓力的人。看來根本就是白賊蔡一個!

國家主權是一個國家對其管轄領域擁有絕對的、排他的權力,司法主權則與人民有直接關係。

如今!蔡政府看到陳同佳要來台投案,反而像看到鬼一樣的害怕,一舉戳破了蔡英文護主權的真相。

你若選蔡英文,選一個白賊蔡,選一個芒果蔡,中華民國就等著被亡國。台灣人就等著變海上難民!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. 草山
2019/10/21 18:47

蔡18護主權說說而已,雖說我不認同她,但是她是民選總統,還是要尊重三分,這是看在國家體制份上,C兄說她是神女,就算您是美國人,這樣毀謗他國的總統,就過份了!
17樓. bluegreenred
2019/10/21 13:34
而且香港的司法權還掌握在一堆外國籍大法官手中,現在的“返送中”運動甚至是“警察抓人、法官放人”,香港政府拿那些外國籍的大法官一點辦法都沒有。

像陳同佳這樣的情況,就算他出獄後,港府再找個理由把他抓起來,香港的外籍大法官照樣會以“證據不足”為由把他給放了,到頭來他還是什麼事都沒有。

如果真是像這樣“香港管不了、台灣不願管”的情況,對台灣來說絕對不是什麼好消息。以後萬一哪個港人在台灣殺了個台灣人然後溜回香港,那大家就都眼睜睜的看著他逍遙法外吧。
16樓. bluegreenred
2019/10/21 13:26
蔡政府的觀點是:原先台灣要引渡陳同佳,香港政府不同意,現在把事情鬧大了,香港政府卻又想把陳同佳踢到台灣來。

問題是:首先,香港和台灣之間沒有引渡條例,所以陳同佳服刑期間,香港本來就沒法引渡陳同佳到台灣,不然林鄭也就沒必要搞什麼修例了。

其次,現在不是香港政府要送陳同佳來台灣,是陳同佳自己想投案,希望港府幫忙。當然港府也可以不幫忙,陳同佳出獄後,只需自己買一張機票飛到台灣就行了。到時候就看台灣是把陳同佳就地逮捕、還是原地遣返回香港了。

至於台灣方面要求香港政府繼續偵辦陳同佳,問題在於香港方面已經找不到更多陳同佳犯罪的證據了,怎麼偵辦呢?總不至於要香港為陳羅織一個罪名把他抓起來吧? ? ?
15樓. cjs
2019/10/21 12:59
Frank先生;

裝睡叫不醒,裝蠢教不會⋯⋯cjs還是那句話;有夢最美,希望相隨!

cjs除了祝福,還是祝福⋯祝福韓國瑜好膽麥走⋯



14樓. 打開
2019/10/21 11:48

世上苦人多 蠢人更多.....不懂的是腦袋裝屎 不看的是又蠢又笨

=

1124 翻轉 

不懂不看腦袋裝屎又蠢又笨 的贏了?!

0111

囂俳無落魄的久 

總統立委的選舉 1124會再重現的

13樓. cjs
2019/10/21 10:50
Jad先生;

世上苦人多,蠢人更多⋯人家政氣先生都正解兩篇在那裏教導不懂的人

,不懂的話是腦袋裝屎,不看的話是又蠢又笨⋯⋯

12樓. bluegreenred
2019/10/21 10:21
什麼叫台灣要的時候不給?別忘了台灣對陳同佳的通緝令還沒有撤銷,所以現在依然是“台灣要的時候”,除非台灣現在立即撤銷對陳同佳的通緝令。

而且現在是陳同佳主動要求來台灣投案。依香港現行法律,陳同佳本月底坐牢期滿出獄後,他就是一個普通的香港公民了,香港政府沒有辦法再羈押他,也沒有辦法強迫他來台灣,何來的“中聯辦加毒藥給台灣”一說?

如果蔡政府不允許陳同佳來台投案,那台灣法治就成了一個笑話:一方面全球通緝陳同佳,另一方面卻不允許陳同佳赴台受審,那請問台灣的通緝令是什麼?是唬小孩的紙片嗎? ?
11樓. 打開
2019/10/21 09:32

中聯辦加毒藥給台灣?   

>

啥?

民進黨可召開國際記者會 保障香港犯嫌陳同佳人權 接受國際記者發問 

請問陳同佳 來台灣投案 是中聯辦香港林鄭嗾使的 是嗎

蔡英文沒有韓國瑜的傻與壞

>

啥?

菜英文是無知 無知裝傻使壞 那可是wasabi嗆得!!  CJS是從來便無知?!

別國的法律你要遵守

>

啥?

林克穎是不是 有要 派員一直要 要不回來?! 

蔡英文是很 遵守大英國法庭裁判

10樓. jad
2019/10/21 07:18
9樓cjs

從你的發言顯示你完全不懂法律,這件兇殺案發生在台灣,中華民國法律當然有司法管轄權,當初是因為陳同佳逃回香港,而台灣和香港沒有犯人引渡條約,所以才不能辦下去,現在犯人願意自首來台灣接受司法審判,台灣卻拒絕,可見蔡桶和民進黨維護主權根本喊假的,一切都是政治考量,台灣人民會看清楚的。

離選舉還將近三個月,蔡桶和民進黨慢慢會現形,哈哈!
9樓. cjs
2019/10/21 06:04
好笑,Jad先生;

別國的法律,您要遵守⋯敵國要搞自己國家,您還幫贊聲,還說愛國勒⋯