Contents ...
udn網路城邦
「韓總管是個奸詐『卑鄙』的小人...」,你相信是沒刻意黑韓?
2019/10/18 07:57
瀏覽1,564
迴響6
推薦17
引用0

民進黨蔡英文政府把他們的黑手伸入校園,各大學連學生社團有不少都慘遭綠色荼毒及洗腦,成為他們的附隨組織。拔管事件更顯示蔡英文赤裸裸、明目張膽的把政治權力髒手,傾立法、行政、司法之力欲圖把大學校長職位成為他們分贓的標的及禁臠。順我者昌,逆我者亡;順我者發財,逆我者被黑。

而現在不只是蔡政府的1450黑韓部隊猖獗,難道連國中校園的老師都淪為黑韓部隊的一員嗎?

「媒體報導。台中市大里區光榮國中國文段考考題驚爆出現「韓總管是個奸詐『卑鄙』的小人,大家都對他嗤之以鼻」、「國榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不願與之為伍」等黑韓內容,國民黨市議員痛批太離譜,竟把政治立場帶進校園。校方已對老師「口頭告誡」,市長盧秀燕要求老師謹慎出題,嚴守行政中立。光榮國中表示,對該名老師命題因思慮不周引起紛擾,致上最深歉意,該校段考試卷向來由校內教師自行命題,輔以同科教師審題,確認後再印製,試題檢討會議中,已要求資深教師提出命題應更謹慎,避免敏感議題。

台中市教育局長楊振昇說,命題教師澄清是任意編寫,非刻意設定某政黨或政治人物,自己從沒參加任何政黨,對政治也不熱衷,只是單純測驗學生的語彙程度,沒有特意汙衊任何人之意。」

國中段考國文科考題出現,韓總管是個奸詐『卑鄙』的小人,大家都對他嗤之以鼻」、「國榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不願與之為伍」的針對性貶低、醜化、影射韓國瑜的黑韓文字,你相信這位出題老師是『任意編寫,非刻意設定,沒有特意污衊任何人」嗎?

一個國中老師肩負教育學子的責任,精心編寫出這樣濃厚政治黑韓、影射、污衊韓國瑜的題目,還用「國榆出身『卑鄙』,世家大族多瞧不起他,不願與之為伍」這樣具階級歧視意識的字眼,跟韓國瑜的『庶民總統』進行階級鬥爭挑撥。實在已犯下不足為人師的大錯!

師者。傳道、授業、解惑。他的職責可不包括用具濃厚政治立場及顏色的考題來洗腦下一代。

「命題教師澄清是任意編寫,非刻意設定某政黨或政治人物,自己從沒參加任何政黨,對政治也不熱衷,只是單純測驗學生的語彙程度,沒有特意汙衊任何人之意」。

用心計較用韓總管、國楡來代替國瑜,這老師這樣的狡詞辯解,只會讓人覺得是說謊,一錯再錯,不坦承面對錯誤,已是不適任教師!不該只是口頭告誡了事!

老師要搞政治請離開校園,不要污染了青衿學子!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 上大人(蠢人研究)
2019/10/20 22:39
同意Frank的論點
市長在這事絕對可立刻辦由校長而下的人﹐但自己為官後就避事﹐是恥﹗
5樓. 星際訪客
2019/10/18 20:15

@台灣阿Q大大~ 是呀!詐騙黨向來是州官兩套標準~

那位極端偏激而不適任的命題老師在被糾舉後...竟然以命題時腦海中就浮現國榆兩字.並沒有多想.活潑命題而意外牽扯政治敏感為由來狡辯...分明就是睜眼說瞎話!

台中市教育局對於此事卻放任不追究還幫忙開脫已嚴重失職!

4樓. 星際訪客
2019/10/18 18:06

其實命題老師滴真心話是:「蔡十八是個奸詐『卑鄙』的小人,大家都對牠嗤之以鼻/瀛文出身『卑鄙』,社會大眾多瞧不起牠,不願與之為伍。」

如這樣命題,教育部長及毒蛇猛獸必群起而撕裂他。 台灣阿Q2019/10/18 18:13回覆
3樓. cjs
2019/10/18 09:56
版主;

果然卑鄙!⋯ㄚ洗"沒選票"的國三生腦幹嘛?

如果這不是自導自演,那一定是收錢辦事⋯因為蠻像五毛們一貫的操

作模式⋯

2樓. 打開
2019/10/18 08:45

有些老師很不老實

有了碩士博士學位證書 就可為人師表開班授課教書了

"天不生仲尼 萬古如長夜 "

老師不老師 莘莘學子 不奈之何

1樓. frank060606
2019/10/18 08:41
版主,
我憤怒的是台中市長,教育局長督學吃大便去了
如果潑漆是犯罪,這種侮辱高雄市長是甚麼罪?