Contents ...
udn網路城邦
斷交只會怪中國大陸,蔡英文還能幹什麼?
2019/09/16 21:30
瀏覽2,061
迴響12
推薦24
引用0

又有一個國家與我國斷交了!這個國家叫做索羅門。蔡英文上任三年多,到目前為止已經有聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加、布吉納法索、薩爾瓦多、索羅門共六個國家與我國斷交。

索羅門應該不是最後一個在民進黨政府執政下與我國斷交的國家!這個自稱台灣總統的蔡英文,不只在內政上任用私人、胡亂撒錢外,在外交上更是一塌糊塗、只會出國旅遊及專機載菸。到目前為止只有有國家與我國斷交,蔡英文唯一的說法就是指責中國大陸,怪中國大陸打壓。卻完全不自我檢討,不反省自己把兩岸關係搞成這樣冷颼颼,才是問題之所在。

將帥無能累死三軍!蔡英文無腦、無能,只會空話外交,沒有戰略也沒有戰術,只有憑台獨空想的血氣之蠻勇,只會把中華民國帶向死路!

對中國的介入打壓絕對不受威脅,不會任人予取予求。』,那過來呢?蔡英文有什麼方法可以保住目前邦交國,還能從對岸手裡搶過來?

全民都明白外交問題出在哪!

屁話人人會說,但蔡英文說的特別臭!還在台灣人?是中華民國國民!以蔡英文這種執政能耐,民進黨執政已經是斷交保證!外交部已成斷交部!

有這種政府真是人民的悲歌!有這樣的總統,是人民的不幸!


以下是媒體報導。索羅門群島總理蘇嘉瓦瑞今天召開執政黨核心會議討論是否與中華民國斷交,與會的33人中,有27票支持轉向與中國大陸建交,確定中斷與台灣的關係,我國外交部長吳釗燮稍早也宣布與索國斷交,36年邦交畫下句點。

蔡英文總統隨後舉行記者會,外交部長吳釗燮及國安會秘書長李大維也陪同,針對我國與索羅門群島外交情勢發表聲明。蔡總統表示,剛才終止了我國與索國邦交,對於索國政府跟中國建交的決定,表達強烈遺憾及譴責。過去幾年中國一再透過用金錢、政治上的壓力,打壓台灣人的國際空間,也給予最嚴正的譴責,這不僅是對台灣的威脅,也是對國際秩序公然挑戰及破壞,多年來台灣對邦交國態度就是當一個真誠的朋友,竭盡心力,誠意待人,但對中國的介入打壓絕對不受威脅,不會任人予取予求。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. Andylove
2019/09/21 04:27
蔡英文其實一點都不介意吉裡巴斯的斷交。如果介意的話,在索羅門斷交後,她說話做事肯定會非常非常小心,肯定不敢得罪阿共。可是她卻狠狠地得罪阿共,狠狠地得罪台灣的邦交國。
11樓. Andylove
2019/09/21 03:30
蔡英文只想做台灣總統,可是這些國家只想和中國建交。
志不同,道不合。
10樓. cjs
2019/09/18 08:25
打開先生;

既然老蔣是被動敗退,那老蔡就一定是被驅逐?

噁心?⋯⋯賣國求榮,奴顏事敵,卻仍不知羞恥的醜態才叫噁心!
9樓. 打開
2019/09/17 16:05

老蔣是敗退台灣把守台灣 不是被驅逐 

咱們也不是身為當今這個國家蔡總統曾說過的 中華民國是流亡政府

蔡 稱中共中國承認一中 反中

自稱中華民國台灣 是自我驅逐麼?

將來最噁心愛中共的 就是民進黨 換臉就跟穿衣換衣服一樣自自冉冉

8樓. cjs
2019/09/17 12:46
Frank先生;

蔣中正被驅逐到台灣,不是還臉不紅的當總統?⋯ㄚ那兩百萬軍民不

也是不覺得糗嗎?
7樓. frank060606
2019/09/17 09:34
Cjs 先生
是這樣子啦,被驅逐出境就太糗了啦
斷交,勉強可怪別人
驅逐出境,真的蠻糗的
您認為蔡還選得下嗎?0
6樓. 打開
2019/09/17 08:10

被斷交是中華民國之福?

蔡該發個聲明 感謝所羅門不是香港政府 褒揚他 賜給了香港一個重要的啟示:

不像一國兩制的香港政府 不管中共撒了多少錢給了多少自由民主在香港

香港就是不能自主的與祖國中共斷交

就像與身為這個國家的總統三軍統帥蔡 被所羅門給斷了交一樣的簡單

外交部長再待下去 也太不夠意思了

蔡再連任下去 就沒好意思了 

外交邦國不好全都給你蔡斷光光吧

所羅門猶猶太王也

世界強權美國人能跟中華民國斷交 我小島國有"為"者亦若是

5樓. 鋼鐵人
2019/09/17 07:40
蔡項羽 已四面楚歌
4樓. 光復
2019/09/17 07:34
継續騙下去!
3樓. cjs
2019/09/17 03:33
版主;

奇怪,中國撒錢給索羅門,您怪蔡英文撒錢外交?

這種政府不像香港政府,是中華民國之福⋯難道版主希望當特區人民?

ㄚ這樣,udn就關門了啦!

唇語,怪東怪西是沒關係,怪到連國家都不要的⋯唉,人之異⋯⋯⋯