Contents ...
udn網路城邦
台灣不是香港,香港不是台灣!
2019/09/03 18:15
瀏覽1,485
迴響4
推薦30
引用0

香港人反送中抗議遊行活動,還在持續亢奮、激動的上街進行,罷工、罷課、罷市紛紛上場,從3月至今還沒有歇停的跡象。

而會造成此運動的主要起因是香港特別行政區政府提出《逃犯條例》修訂草案,該草案容許將香港的犯罪嫌疑人引渡至中國大陸受審,反對者擔憂會削弱香港在「一國兩制」下的獨立司法管轄區地位。

所以!經過這一連串的社會運動抗爭,至今香港人還沒有爭取到香港特首林鄭月娥的回應,接受反送中運動提出的五大訴求:撤回送中惡法、徹查警察暴力、撤銷抗爭者檢控、撤銷暴動定性,林鄭月娥下台,以及落實雙普選。

然在此香港混亂之際,有人居心叵測喊出『今日香港,明日台灣』的口號,試圖撿槍來恐嚇台灣人,讓台灣人產生兔死狐悲的『芒果乾』!

然!台灣人、中華民國國民不用自己嚇自己或是被蔡英文嚇破膽!胡亂擔心!

因為香港不是台灣,台灣也不是香港。

香港今日的擔憂、生氣、恐懼,是建立在『一國兩制,五十年不變,但現就要改變』的憂懼上。

修法將逃犯、罪犯送中國大陸審判,這讓香港人一國兩制、五十年不變的憂慮,點起了憤怒烈火。

但!台灣,中華民國是主權獨立國家,更不是台灣共和國!

只要二千三百萬人不以公投接受一國兩制,不讓蔡英文將中華民國搞成台灣國,或是搞倒!

台灣人、中華民國國民都沒有五十年不變的煩惱!

所以!不要杞人憂天,更不要受蔡英文所撿的「槍」恐懼。

香港是香港,是中華人民共和國所屬。台灣是台灣,是中華民國所管轄。所處之處境完全不一樣!

我們可以支持香港人的司法自主訴求,但是!像黃之鋒那樣跑錯廟拜的人,是香港人的悲哀!

今日台灣,明日香港?那是黃之鋒瞎了,看不見今日是中華民國,看不見今日的中華民國如何被民進黨蔡英文踐踏。

今日的台灣很不好!司法被民進黨蔡英文所掌控!『東廠』林立!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. frank060606
2019/09/04 18:17
兩蔣造就的經濟,您似乎很不滿意,那麼李,馬,陳,蔡
到底是誰您比較滿意?
蔡前三年您滿意嗎?如何證明韓郭會比較差?
就因為韓郭是外省人就一定差?那香港殖民地時期是否更黑暗?
3樓. cjs
2019/09/04 18:03
唉,世上苦人多,蠢人更多!


Frank先生;

牠們都是王八蛋⋯但是沒買到煙,沒領到現金,卻替牠們講話,辯護

,支持的⋯更是蠢中之蠢,笨中中笨!

光看您的舉例常態,就知道您也是屬於這一種⋯

黑矮人當總統有沒有比較好?⋯誰也不知道,要當過才知道!⋯只是

蠢人,瘋子,騙子,敵特⋯當總統有沒有比較好?⋯那是一定不好的!
2樓. frank060606
2019/09/04 15:22
Cjs先生
不久前有一位"超級賣" 總統桶出一萬條煙
現在有超級賣縣長的兒子帶300萬現金去菲律賓玩超級賣

這在超級賣國家是沒事的
在亞美利加是會麻煩的

這樣子吧,c 兄去銀行領10萬美元,看會怎樣?

黑矮人當總統有比較好嗎?

請評論之
1樓. cjs
2019/09/04 06:54
版主;

台灣不是中華民國所管轄,是中華民國的國土⋯唉,外省人管轄本省人

的高級心態,對您來說這麼重要嗎?

中華民國不是外省人做總統,中華民國就是被踐踏⋯⋯唉,世上苦人多

,蠢人更多!