Contents ...
udn網路城邦
紙風車劇團,在屌什麼?挾孩子以自重?
2019/08/06 21:17
瀏覽2,103
迴響15
推薦27
引用0

誰不知道紙風車劇團是綠色的?自己有政治色彩,還要反過來說別人有政治色彩?

有政治色彩就有政治色彩,就承認,大家都很清楚,有什麼好假惺惺的?紙風車劇團敢說從來『沒拿過公家的標案」嗎?看看有多少民進黨人在替紙風車劇團撐腰?

那政府與紙風車劇團一起協辦,不收場地租金,算不算補助?

我看很多人都不知道,為何紙風車劇團若跟台中市政府一起合作協辦,談到「要不要付租金、指揮交通、清馬桶?」的問題,這就叫做羞辱?

紙風車劇團不演就不演,李永豐何必藉機拿翹,屌成這樣?

為何談到「要不要付租金、指揮交通、清馬桶?」的問題,這就叫做廠商?

孩子是天真的!但是紙風車被噁心的大人給橫著轉了!

ㄧ談到「要不要付租金、指揮交通、清馬桶?」的問題,這就叫做羞辱,就叫做廠商。演出跟政府合作,就是不能談租金、不能要求自己的馬桶自己清!不能要求劇團共同協助指揮交通!

看來!這13年來地方政府已經把紙風車劇團慣壞了,慣到不順其意就不演,慣到橫著走!慣到挾孩子以自重了,不是嗎?

紙風車這番姿態不去台中市演,很難讓人不聯想是不爽盧秀燕打垮了林佳龍,藉機替林佳龍出口氣。


以下是媒體報導。紙風車劇團與台中市政府的戰火繼續延燒。台中市文化局局長張大春今下午特地北上至紙風車劇團與創辦人李永豐溝通。李永豐受訪時表示,感謝他和盧秀燕市長溝通的誠意,但台中市政府必須修改規定,比照前市長胡志強、林佳龍時代的方式,紙風車才可能重回台中為孩子演出。

溝通前,李永豐在臉書發文表示,台中市政府對紙風車的羞辱其實不是「要不要付租金、指揮交通、清馬桶?,「而是將公益演出的表演藝術團體當成『廠商』,這才是我過不去的關。」

溝通後李永豐依然沒改變想法。他受訪時表示,紙風車劇團全台巡迴13年、服務148萬孩子,費用全靠自力募款而來「沒拿過公家機關一毛錢」。

他說,13年來,所有地方政府的規定都一樣,包括胡志強、林佳龍時代的台中市政府,都是只要市政府掛協辦,便免場租,還提供場地使用的協助。但此次台中市政府要求付場租、還要求紙風車指揮交通、清廁所,讓他覺得「紙風車被羞辱成『廠商』」。

李永豐表示,自己這13年來累了,被質疑帶政治色彩,「每次演出都被罵三字經」。針對此一風波,網路分兩派看法,不少網友也以政治色彩質疑李永豐。

「認為我有政治色彩,是因為你自己有政治色彩。」李永豐說他看開了,「哪個縣市不歡迎紙風車,我們就不去。」

此次溝通雖無結果,但李永豐表示,希望台中市文化局長回去跟市政府協商,雙方共同解決。若台中市願意修改場地規定,比照林佳龍、胡志強時代,紙風車劇團願意重返台中。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. frank060606
2019/08/08 19:59
10f,cjs 先生
當然都不 行,可是外省人王浩宇不知道恥如何寫,一直欺負我們台妹李家芬
14樓. frank060606
2019/08/08 18:58
13f,蝴蝶,
那萬一蔡英文得票2400萬,超過人口總數,怎麼辦?
蝴蝶又要罵四年
13樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/08/08 15:33
驢蛋,韓粉9百多萬,你沒信心喔!
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
12樓. frank060606
2019/08/08 15:09
11f蝴蝶兄,
又一天到晚罵蔡英文,又千方百計要蔡英文連任
阿您神經病啊
11樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/08/08 11:53
6樓驢蛋,你到底想說什麼?😜
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
10樓. cjs
2019/08/08 09:04
Frank先生;

您就是完全沒有獨立判斷能力⋯兩種情況都不可以啦!
9樓. cjs
2019/08/08 09:01
草山先生;

果然是中華五千年殘存基因,跟韓國瑜一樣,都喜歡睜眼說瞎話⋯ㄚ

都說"不會放過cjs"了,還說只是批評呢⋯cjs還以為是要打要殺cjs呢!
8樓. cjs
2019/08/08 08:56
版主;

您如果捐過五億做公益演出,那您也可以屌⋯
7樓. 草山
2019/08/07 22:57
TO4樓蜘兄:C兄氣急敗壞?不會吧!冬眠那麼久了,還沒睡夠?若是如此,建議C兄回去冬眠吧!
6樓. frank060606
2019/08/07 18:40
蝴蝶sir,
您反骨沒關係,那是您的自由
您反韓沒關係,但反到蔡連任,希望以後別看到蔡被您批評
從現在起,您對蔡英文的批評,我視為哀嚎

當然,反韓以致郭台銘當選,恭喜您,祝您好夢,
但,好夢由來最易醒

5年前我反連,我說得出理由
您反韓,我不想聽您理由,韓不缺您一票,蔡也不缺您一票