Contents ...
udn網路城邦
請郭台銘從高雄市長選起!
2019/07/13 18:31
瀏覽1,567
迴響12
推薦20
引用0

郭台銘是鴻海企業集團大老闆,家財幾千億。但是!我覺得他把治理鴻海企業王國的霸氣,用來進行國民黨黨內總統初選,是用錯了方法。

治理自己的企業可以用軍事化管理,霸氣嚴厲教訓員工,用犒賞錢財及獎金、股票讓員工賣命。

但是用在數人頭、贏民心的選舉上,這絕對是不適當的!也許有人因為郭台銘經營企業成功,財大氣粗、家大業大,錢多到令人崇拜,而支持郭台銘、迷上郭台銘,非郭不投。

但是!以郭台銘舔盤子、綁鞋帶,推記者身體、仇視中天媒體的暴衝性格,到現在初選最後兩天,縱使大撒幣千萬打廣告,還是選情告急,說出「老大哥拜託你」這種令人傻眼的話,可見郭台銘還不了解什麼叫做政治?什麼叫做民主?

民主又不是禪讓,是人民的選票做主,都已經走到初選階段,豈能用讓的?

這種懇求拜託韓國瑜讓他選總統的說詞,讓我們見識到郭想選總統、追求總統權位的心是多麼殷切,卻令台灣人民看清郭對民主的認識程度。

所以!我認為,郭台銘如果輸了初選,我奉勸郭不要做出損人不利己,背信忘義、分裂國民黨 、傷害中華民國的行為。郭台銘既然已將鴻海交棒,要踏入政壇為民服務,那我建議郭可以從高雄市長選起,先打敗其邁,累積行政經驗,才不會像川普一樣,什麼都不懂就當總統!搞得美國國政及世界金融市場亂七八糟,人見人怨。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. jad
2019/07/14 09:12
11樓古非

你硬扯五殺,總要說出你的論點,人家才能相信你,你一直唸『五殺』咒語,用催眠的方式,沒有人會認同。

好幾份民調顯示,韓國瑜得到國民黨支持有75%,郭台銘不到40%,請問,按照民調,郭台銘能選上總統嗎?如果郭台銘代表國民黨,立委席次會好看嗎?

再來,如果韓國瑜當選總統,以這種氣勢,陳其邁未必選得贏,請問哪來五殺?

郭台銘代表國民黨出來選,才真的會被五殺。
11樓. 古非
2019/07/14 08:56
7/14 5:54, 5:56
不信「五殺」就算了,裝睡的人永遠叫不醒,我不浪費時間了. 不屑
邪說可別亂信。 台灣阿Q2019/07/14 09:01回覆
10樓. jad
2019/07/14 08:26

我個人的期待是郭董能夠靜下心來幫韓國瑜輔選,因為打選戰郭董真的不行,郭董不是選舉的料,自己要認清客觀的事實,而韓國瑜在高雄市長一役,證明他才是國民黨的戰將。

坦白說,以中華民國的制度而言,真正能做事的是行政院長,如果郭董願意,天下由韓國瑜來打,將來治理天下由郭台銘來承擔,這對國民黨來說,才是最好的選擇。

9樓. jad
2019/07/14 08:07

剛剛不小心看到郭台銘的聯訪片斷,又是媒體的「標題殺人」。

郭董說「石破天驚」指的是選情,或許假日他的支持者放假在家可以多接電話,能夠讓低迷的選情起死回生,然後媒體故意下標他會有什麼「石破天驚」的舉動。

其實我現在反而有點同情郭董,因為他的頭腦和判斷能力顯然沒那麼好,所以才會受到國民黨權貴的欺騙,出來淌這趟渾水,連公關公司都選到漏漆,把他原本很好的首富形象徹底打爛,真的很可惜。


看過這段聯訪,我斷言郭董不會脫黨參選,我收回先前的看法。

8樓. jad
2019/07/14 07:32

7樓古非先生

郭台銘每天胡說八道你都沒感覺的喔?套句蔣萬安的話,鐵粉真的很沒理性😂😂😂

如果郭台銘代表國民黨才會真的五殺,現在想選立委的國民黨員,還有誰敢跟郭董站在一起?除非他不想要國民黨的票了。

7樓. 古非
2019/07/14 05:26

要郭去選高雄市長 --- 成人玩小車.

要韓去選總統 --------小孩玩大車.

光從這一點就知道庶民的智慧在什麼檔次了,歪道是不可能成為現實的.

要硬幹 ? 「五殺」已經等好了,往前衝吧 ! 尖叫

連小車都沒開過,就想玩大車,難怪舉止荒腔走板,只能用拜託的要韓給他開大車。 台灣阿Q2019/07/14 05:54回覆
就是有太多這種為了個人權力慾望,去傷害中華民國,願賭不服輸,才會有所謂的五殺這種自我感覺的說法。 台灣阿Q2019/07/14 05:56回覆
6樓. jad
2019/07/13 22:10
4樓frank大叔

郭董是在配合民進黨炒作罷免

根據選罷法要就職一年才能提出罷免案,也就是今年12/25才能提出,包括連署、審查、成案、投票,是1/11以後的事了,如果韓國瑜選上總統,還要罷免個鳥,這是民進黨用來操作藍營選民不要投給韓國瑜的技倆,根本不用去鳥他。
5樓. 安心
2019/07/13 21:58
他選不上高雄市長的。

分享二首弘一大師晚年甚為欣賞的好詩給郭董。

清代 龔自珍
「未濟終焉心飄渺,萬事都從缺陷好;
吟到夕陽山外山,古今誰免餘情繞!」

唐 李商隱《晚晴》:
「深居俯夾城,春去夏猶清;
天意憐幽草,人間重晚晴。
並添高閣迥,微注小窗明;
越鳥巢乾後,歸飛體更輕。」

周易中,第六十三卦是〝既濟〞,卦相是最完美的,但卻不是最終卦。而第六十四卦的〝未濟〞,卦相雖是相剋不容、失調混亂、滾動起伏,反而做為最終卦。其實是兇中帶小吉,因為如果能守中道,住於定靜,則能藉著失調混亂的動能開創新局,重新進入第一卦:乾卦(乾為天)
乾。元亨利貞。
象曰:天行健,君子以自強不息。

白話周易解釋:
未濟卦 (火水未濟)
水火不濟,冷熱不調,同受水火之害。

[未濟]指的是水火無法相交,陰陽、冷熱無法調和。
《易經》中以「小狐汔濟,濡其尾」來說明。
小狐狸在旱季(汔)裡找水喝(濟),看到了水坑,不知深淺就冒然跳下去,結果沒喝到水還濕了尾巴,同時受到水火之害,此比喻水火無法調合。

卦象火在上、水在下,火性炎上而又居上,水性潤下而又居下,結果是水火違行而無法交合,造成了陰陽、冷熱的失調。
這有如[否卦],地氣陰而停於下,天氣陽而停於上,天地之氣無法交泰。

這一卦又有外文明(火)而內幽暗(水)的卦象,外表看來很體面,但實則處境危險。

和[既濟卦]每一爻陰陽都當位相反的,[未濟卦]每一爻都陰陽失序,陽爻在陰位,陰爻在陽位。

[未濟卦]是繼[既濟卦]而來,也是六十四卦的最終卦。
《序卦》:「 有過物者必濟,故受之以既濟。物不可窮也,故受之以未濟終焉。 」
[既濟]與[未濟]是成對的綜卦(反對卦),也是錯卦(旁通卦)。
而之所以不將[既濟]排於最後,是因萬物不可窮盡,以[既濟]為結束則是代表完美畫下句點,也是六十四卦的結束,但實則天道循環,始卒若環,無始無終,所以以[未濟]為終正是代表這不是一個實質的結束,而是另一循環的開始,所以《序卦》說:「物不可窮也,故受之以未濟終焉。」

凡卜得[未濟卦]者,諸事要退守守靜為宜,
做任何事情之前都要小心觀察之後再做判斷,絕對不可輕舉妄動,否則很容易因此遇險。對於自己所處的位置,更應當小心選擇。
所以《象》曰:「火在水上,未濟,君子以慎,辨物居方。」
4樓. frank060606
2019/07/13 21:53
Jad,
我的看法,不管韓退不退選,均無法改變綠罷韓的事實
因此郭台銘的建議是不合理的
3樓. jad
2019/07/13 21:30

不是我要吐阿Q版主的槽,經過這三個月的折騰,郭董已經被看破手腳,就算韓總統賣力輔選,郭台銘也不可能打敗其邁。

高雄市長補選的口袋名單有三位,李四川、吳芳銘、許淑華,以吳芳銘的機會最大。