Contents ...
udn網路城邦
不可找韓當總統?我聽沈富雄在放屁!
2019/07/01 16:26
瀏覽1,836
迴響10
推薦37
引用0

民進黨前大老沈富雄說,不可以找韓國瑜當總統,還東拉西扯擠出十一個理由來黑韓。看來,這沈富雄不知被郭台銘用什麼洗腦到不清。我單單看沈富雄拉哩拉雜的第一個理由,連韓國瑜開玩笑的自我比喻韋小寶,都能拿出來當不可選的理由。

還眼紅的把韓流造勢自動聚集支持的驚人能量,比喻成是轟趴。我真是聽沈富雄在放屁!

如果韓流的驚人支持能量是轟趴,是自我陶醉及狂歡,那為何同樣的韓流造勢,為何1124九合一選舉,就一舉把民進黨打趴,韓還翻轉民進黨三十幾年執政的高雄市?

所以!87的名嘴固然87,比87還87的名嘴很78。

沈也提出三點如何翻轉台灣的看法,表示要經濟轉型、產業升級、脫胎換骨、水漲船高;資金回流:旅外資金超過50兆台幣;大象打架、台灣再起、幫老美達標、助老中轉型、拉自己一把。這不是談了多少年的老生常談吧?

文字大家都看得懂,但是怎麼做?如何做?不是沈富雄出一張嘴,台灣就翻轉了!

我最討厭這種只會說得「胡蕊蕊」的口號,但實際上是空心大草包,只出一張嘴,就自以為好厲害,是國師!


以下是媒體報導。

沈表示,豈可找韋小寶當領導人的第一個理由,就是沒有「單輸」與「雙輸」的問題,只有「險勝」與「大輸」的後果!沈說,高雄由藍回綠是小case,既輸總統也輸國會才是代誌大條!

另外,第二個理由,沈提到,若不幸大輸,台灣堪虞,國民黨〝萬刼不復〞!沈表示,小英說「裝睡的人叫不醒,因為他們根本沒有睡。」沈也暗指韓與其支持者,「狂歡與陶醉在一場接一場的轟趴中人也叫不醒!因為他們真的很enioy。」

不過沈提出的第四個理由,則是指轟趴中最享受的這兩群人,失望也將最大,包括忠黨愛國的深藍人士將眼看黨國沉淪;自認為「苦民」的眾多庶民,將很快地知道單憑念力不足以翻身。

至於韓國瑜說「外匯存底四千億美金國家不會破產」,沈表示,「民粹式的總統固然可怕,無知的領導人更是可怕!」這是無知中的無知。沈也分析巨額外匯存底的成因,包括全民努力賺外匯的成果、央行刻意阻升助貶以助長出口的惡果、人民忍受20年低薪的主因之一、畸形累積的人民財富不能用來救國家之窮。

沈提到,對岸財政危機的烏雲滿天,外匯存底卻超過台灣。至於台灣之所以陷入困境,是20年前少了一位充滿不懷好意的「盟友」。每次被逼都以派出「訪美採購團」打發,今日大陸是20年前的台灣。

另外,沈也提到,台灣不是「年輕人低薪」,是全民低薪,但55歲以上的族群是相對幸運而少抱怨的一群,因為起步頭10年不但薪水可觀且房價剛起漲。所以救亡圖存的唯一正道:是要逆轉過去20年的錯誤。

至於怎麼逆轉?沈也提出三點看法,表示要經濟轉型、產業升級、脫胎換骨、水漲船高;資金回流:旅外資金超過50兆台幣;大象打架、台灣再起、幫老美達標、助老中轉型、拉自己一把。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 醉夢Horace
2019/07/04 10:00

當年沈富雄講他有沒有陪同陳由豪有沒有去看吳淑珍的四種可能

我就覺得對沈富雄只有一種評價

9樓. nuitgrass
2019/07/03 05:25

8樓提到英雄梟雄

英雄與梟雄的分界在哪裡?或許前者有一顆為國為民的心,
果凍至今是商場上之梟雄;即便這樣,還頗有爭議。

沈這以來對韓滿滿之惡意,離開中天節目,充滿憤恨。
中天維護韓,如果必須受檢驗,那麼反過來說,韓只剩下一台一報的支持,
指責者不嫌厚此薄彼?如果沒有中天恰好與果凍有宿怨,
韓可能連一家發聲的媒體都沒有,情況多慘!

沈氏到了富士康戰情室終於如魚得水,想怎麼煎韓就怎麼煎韓,心情
之高昂與唐湘龍可以稱兄弟,情緒都相當異樣。

對果凍呢?貌似我心悅你,無可批評。沈有一貼曾說:我沒拿果凍半毛錢。
個人在他臉書留言:失敬失敬,您是義工

8樓. 雁~《寓言》四則
2019/07/02 12:00

沈富雄言外之意~台灣需要治世英雄,不需要亂世梟雄。

沈是淺綠,對國民黨參選人並無好惡,其夸言姑妄聽之。

韓粉中有理智有激情者,激情者不妨冷靜思考適應變局。

至於沈的「四個可能」等前科,乃茶餘笑譚耳。 (∩_∩)

7樓. jad
2019/07/02 00:30
沈富雄說話顛三倒四,白癡才信他
6樓. 古非
2019/07/02 00:00

沈一直是說良心話的中立人士.

台灣人民不敵民粹拒斥忠言只能停留在庶民經濟沒資格去更上一層樓. 好笑

5樓. 上大人(反共去)
2019/07/01 23:23
在叫誰?

不可是叫誰? 不是人民在選嗎? 人夠多韓就出線﹐人夠多韓就當總統。人不夠韓就等下次﹐人不夠韓就什麼都沒有﹗都是人民的選擇﹐急什麼? 

除非怕韓贏了吧?

4樓. jad
2019/07/01 19:45

哈哈哈哈哈,記得年初沈富雄還說要打敗柯屁只能靠韓國瑜呢!

不過隨著中、美貿易戰結束,民進黨的「反中牌」效用打五折,韓國瑜已經勝券在握。

3樓. frank060606
2019/07/01 18:52
沈富雄放屁臭死人
楊文嘉臭皮鞋臭死人,他的破皮鞋,三個人穿過
2樓. Elite
2019/07/01 18:12

沈富雄說的話能聽嗎?

馬英九還要用他,真是糟透了。

1樓. 安心
2019/07/01 17:01
聯合報公布最新民調,政黨互比:
韓35% 柯26% 蔡22%
郭31% 柯24% 蔡19%
以上政黨對比式占85%,再加上黨內互比式占15%,韓國瑜仍勝出。
黨內互比:韓國瑜30%,郭台銘29%

但是這個民調除了有併含一部分手機,這是空心菜做掉賴功德的方法做民調,更要命的是,進一步分析,韓國瑜在藍營選民中的人氣仍獨占鰲頭,藍營支持者擁郭參選比率,雖由五月中旬時的二成五略升為二成九,仍不敵韓國瑜的五成支持度;不過,中立和綠營選民則較屬意郭台銘,中立選民挺郭者由二成二上升到二成八,支持度超前韓七個百分點,綠營選民拱郭參選者由二成二上升到三成五,二成一擁朱,僅一成一希望韓國瑜代表藍營出馬。
看看下列的數據,真的驚死人。
綠營選民拱郭參選者由二成二上升到三成五。

哈哈,真的讓郭台銘出線,泛綠現在支郭台銘,到時後就很多票投空心菜了!
現在是綠的希望郭出線。大家都知道郭比較好對付,對蔡英文來說。 台灣阿Q2019/07/01 17:04回覆