Contents ...
udn網路城邦
「We care高雄」罷韓,召集人原來是陳菊的...
2019/06/28 21:06
瀏覽3,763
迴響9
推薦33
引用0

近日有一個「We care高雄」臉書社團,打著公民團體的旗幟,在發起罷免韓國瑜市長的連署。

但是!這個臉書社團是公民團體嗎?是那一個角勢的「公民團體」?這個「We care高雄」的召集人叫做尹立。

這個尹立是何許人也?是乾乾淨淨的庶民、公民?還是誰的人?「We care高雄」還是那一個黨的附隨組織?

尹立,2016年11月1日接任高雄市政府文化局局長,2017年兼任高雄市立圖書館董事長。原任職樹德科技大學動畫與遊戲設計系系主任,曾經擔任兩屆中華民國設計師協會理事長。曾創辦「高雄設計節」和駁二藝術特區的發展結合,進一步催生「青春設計節」和「好漢玩字節」,讓駁二成為南台灣設計重鎮。是台灣首位來自設計領域的文化局長。2018年11月7日宣布辭去高雄市文化局長。(以上來自維基百科)

原來「We care高雄」召集人尹立是陳菊的人,也就是綠營的人。現在這個時候打著公民團體的旗號連署罷韓,根本是陳其邁之心路人皆知。這個尹立,因韓國瑜選上市長而丟了局長位子。這時候,趕快出來「掛羊頭賣狗肉」,打著什麼高雄人不滿韓國瑜的鬥爭手段,行的是向陳菊、陳其邁表忠,希望立功再得到起用。

綠營這種「掛著羊頭賣狗肉」的幌子,ㄧ向是他們的不要臉伎倆。環保團體見綠,就變成哈巴狗。我們台灣人可沒少見。

而像這種明明是綠營的高官被下台,出來報復、鬥爭韓國瑜,為主子鋪路,卻自稱是什麼公民團體,實在是下流的很。

要嘛有種就說,我是陳菊的人,曾當過陳菊的高官,就是韓國瑜選上,我不得已沒了高官當。所以我出來報仇搞罷免韓。這樣還讓人說有種。如今這樣「掛羊頭賣狗肉」,讓人看不起,也令人不齒。看來這個We care高雄」關心的不是高雄,最關心的可能還是自己的官位?

看來不是高雄人受不了,而是沒被陳菊安排到官位的人受不了了吧?


以下是媒體報導。

反韓勢力近日在臉書社團「公民割草行動」、「We care高雄」積極發起罷免高雄市長韓國瑜,昨上午開放高雄市民簽署第一階段提案連署書,截至今上午10時許,已收到超過3千份提案連署書,We care高雄召集人尹立直言,「可見高雄人積怨已深」。

尹立表示,韓市長上任半年以來,高雄市政荒腔走板,且到目前為止,愛情摩天輪、挖石油、引進F1賽車等政治支票根本未落實,韓市長卻直接在上任不到3、4個月就宣布「Yes I do」,打算去選總統,「台灣民主歷史上前所未見」。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. frank060606
2019/06/29 17:44
草山兄,
看看蝴蝶最近反骨態度,您就把蝴蝶當Cjs兄吧
8樓. frank060606
2019/06/29 17:41
古兄,
聽說國民黨要幫郭暖身造勢
我對以下問題心中有答案,我想聽古兄答案
1,有無熱情旗海?
2,有無熱情自然的支持者?還是冰冷的支持者
(當然指相對韓場面而言)
3,有無盛況空前的支持者?
7樓. frank060606
2019/06/29 17:33
古兄,
罷韓就等於韓陳再重選一次,誰會贏?
國民黨孬種,不來個罷英,罷英運動等於韓英提前開打,誰會贏?
6樓. 草山
2019/06/29 12:38

美國春雷怎麼還沒響?C兄那裡去了?

5樓. jad
2019/06/29 08:58

若國民黨民調不作弊,個人判斷,韓國瑜代表國民黨參選2020已經毫無懸念。

比較可惜的是郭董,只花兩個半月就把幾十年經營的社會形象毀於一旦,自從4/17郭董參加國民黨初選以來,種種作為,相信2300萬人民都看在眼裏,霸氣的郭董變成了橫行霸道的土豪,讓人彷彿看到古代到處欺壓黎民百姓的鄉紳劣士那種惡形惡狀。

恕我直言,以台灣人良善的個性,真的無法接受像郭董這樣的人,拜了,郭董。

4樓. 醉夢Horace
2019/06/29 07:10

We care高雄市長選舉期間就假中立的舉辦活動

卻充滿為陳其邁助選的內容

罷免韓國瑜找回高雄的光榮

高雄的光榮是什麼

5000個天坑,地下涵管上萬個破洞,3200多億的負債,下水道淤塞,有的地方淤塞95%,商圈沒落,站前店面到處售租、氣爆死32人、登革熱2014年死20人病例1萬5058例、登革熱2015年死112人病例1萬9830例等等光榮事蹟罄竹難書

好光榮喔

3樓. jad
2019/06/29 04:47
3000多位學生合照,嗆韓只有鳳毛麟角的7位,竟然能拿極少數人的言論來以偏概全,號稱雄中畢業的智識程度尚且如此,無怪乎高雄綠營會急著罷免韓國瑜。
2樓. 古非
2019/06/29 01:11

「高雄庶民」想去罷免韓很正常嘛 !

高中模範生嗆韓「餵蝦米要說謊」?

餵蝦米要言而無信去搞「大落跑」?

餵蝦米才德不足一定要「大落跑」?

餵蝦米不聽勸諫非還要「大落跑」?

餵蝦米為政治私欲堅持「大落跑」?

1樓. jad
2019/06/29 01:02
講白點,就是民進黨選輸做政治報復,不過,小心被反噬。