Contents ...
udn網路城邦
反民進黨把「公投送終」!
2019/06/16 22:23
瀏覽2,168
迴響4
推薦24
引用0

立法院明天起舉行臨時會,民進黨團將提案修改公投法,民進黨團因為1124九合一選舉大敗,想將公投法修改成與大選脫鉤,且未來必須提供身分證影本才能連署。

這是跟香港逃犯條例「反送中」一樣,都是殘害民主法治、箝制人民自由表達聲音、侵害人權的行動。

「以核養綠」公投領銜提案人黃士修及曾推動「罷昌案」的安定力量副執行長毛嘉慶反對公投法修惡,昨起在立院前展開絕食抗議,而呂秀蓮今天也現身支持。

公投是人民實現直接民主的重要一步,是民主追求者的夢想。昨日民進黨強烈呼籲鬆綁公投連署及通過門檻。今日民進黨執政,因為公投綁大選、容易連署,會造成其選舉不利,就民主倒退,要把公投給關進鐵籠子。

不能因中選會很多事情沒有做好,民進黨就要修法要懲罰所有18歲以上有公投權的人,要把公投每個人連署都要提供身分證正反面影本,這是嚴重妨礙阻擋人民表達意見的權利及自由,這樣的把公投修惡,跟香港逃犯條例修送中,何異?

希望民進黨黨團看看香港「反送中」的聲音,不要只是只會罵香港特首,而忘了自己也是在拉近與惡的距離。

想想多少民主先進爭取公民投票,想想公民投票是國民主權的彰顯,想想香港百萬人上街「反送中」,蔡英文!你還能展威權箝制人民公投嗎?

若你支持「反送中」,就更該反民進黨將「公投送終」!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. newshawks
2019/06/20 10:40

送終 VS 保倒

🔴寶島➡保倒➡保證倒...毫無懸念!😂😂😂

好笑

3樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2019/06/17 09:34

除了身分證的問題,更嚴重的是,冥盡黨強行將公投改為 2 年 1 次,擺明了要扼殺台灣人民的公投權!

  

以下是相關新聞標題,礙於回應字數限制無法附加連結,請複製搜索閱讀內文 : 

綠將公投法逕付二讀110年起2年投票一次| 政治| 中央社CNA

【公投修法】民進黨拋2年一次「公投日」 拚6月修過斷開2020大選-- 上報 ...

公投修法兩年一次脫鉤大選綠也有異見| 公投脫鉤大選? | 要聞| 聯合新聞網

公投改2年1次葉慶元:不利於時效性爭議解決| 公投脫鉤大選? | 要聞 ...

2樓. 醉言夢語風花雪月
2019/06/17 08:26

民進黨原來是全力推動公投法制定,也把公投法修到幾乎完全沒有門檻

現在民進黨發現他與真正民意離太遠了

就開始要把公投法的門檻修嚴到人民提案沒有可能的程度

1樓. 安心
2019/06/17 02:57
連司改提案投票都要重新投票投到她滿意為止,還今年的黨內初選過程,就知道她領導的黨已經沒有民主自由的精神了!只會搞抹黑騙選票!