Contents ...
udn網路城邦
賴清德是蔡英文的「精力湯」?
2019/06/13 21:47
瀏覽1,630
迴響10
推薦25
引用0

民進黨總統初選今天揭曉,由蔡英文勝過賴清德

因此結果。

「民進黨立委吳思瑤表示,民進黨必須感謝賴清德,感念賴不計毀譽的堅持,促成並完成了這場初選。一場初選讓死水成了活水,民進黨有了重新振作的氣力民進黨確實需要這場初選,感謝賴清德的堅持,讓社會真正看到了這場初選的價值。

對外,民進黨讓社會看見民進黨的民主本質。即使是現任總統,也必須接受黨內的挑戰,遵循民主的程序。雖然調整初選遊戲規則引發爭議,但議決後的新程序下,全力以赴的雙方,讓社會不只看見候選人的政策論述,也看民進黨執政的核心價值與捍衛台灣的堅定決心。

對內,因為有了這場初選,民進黨人走出去年九合一選舉大敗之後長時間的低迷。藉由兩位候選人的競爭,重新激發起支持者的熱情,振奮基層。試想,如果少了這場初選,蔡總統直接爭取連任,在短時間民進黨如何誘發出支持者對下一場選舉能夠勝選的期待?」

聽了吳思瑤這番自我標榜的話,說得好像賴清德是蔡英文的「精力湯」?

如果賴清德參與初選,有這麼多好處?

對蔡英文這攤死水,能有起死回生的功效,那為何民進黨的英派要這樣無賴耍狠的搞賴清德?

人民看見了民進黨什麼鳥民主本質?人民只看見蔡英文為了初選勝選,動用權力及勢力來改變遊戲規則,壓著佛系打法的賴清德硬是低頭!

人在屋簷下,不得不低頭。這是賴清德的過度自信及策略失敗。今日如果是蔡英文敗,民進黨的初選還是讓死水變活水嗎?

其實!蔡英文獲勝的民調結果,是讓人難以相信的!

以蔡英文掌握黨政軍的力量,要做出贏過賴清德、柯文哲、韓國瑜的民調,有何困難?那家民調公司,敢不從?

若蔡英文敗了,才讓人覺得無恥的民進黨還有救!

不要賴清德被做掉了,還要消遣他!往民進黨及蔡英文臉上貼金!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 上大人(人生的方向盤)
2019/06/14 11:13
看法
蔡賴在演戲﹐因為無聲無息由蔡搞連任一定死得很慘。所以找個人對打一下﹐自然會有人看熱鬧﹔就像過氣小星走光或搞臭聞一下才會上報﹐今天目的已達﹐賴自然退下﹐再來蔡賴配﹐那屎加尿在綠人心中就會變成上湯了。
9樓. 醉言夢語風花雪月
2019/06/14 10:17

台灣綠粉或綠信眾是很特殊的物種

看著民進黨各種反民主反法治反人權反言論自由的邪惡行為完全無感

反而為之歌功頌德、塗脂抹粉

8樓. 星際訪客
2019/06/14 10:14
蔡英文博歹筊將導致其黨內分裂的開始......
7樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2019/06/14 09:27

信不信,不重要,目的達到就行。

 Fox餓餓 

 

6樓. jad
2019/06/14 00:27

一樓的jun5238兄

您的見識太淺,連6/9反送中是台版大腸花運動都看不出來,那您的政治判斷錯的機率會很大。

當習五點出現之後,蔡英文順勢打主權、賣台,2020本質就是國家認同的選戰,也是藍、綠對決的選戰,年輕人過去受反中教育,所以離開韓國瑜是必然的事,這跟他的施政和這一陣子被黑的風風雨雨無關。

所以,2020韓國瑜就是主打中華民國保衛戰,都那麼久還看不出來?

國民黨要打贏蔡英文很簡單,拜託就是中共不要再擧球讓蔡英文殺球了。

5樓. jad
2019/06/14 00:17
李俊毅坦誠拒訪率90%,為何抗拒民進黨的初選民調訪問?如果拒訪率如此高,那表示是民進黨的同溫層民調,做起來蔡英文才35%,那民進黨真的很危險,國民黨應該是勝券在握。
4樓. 古非
2019/06/14 00:09

蔡作弊的嫌疑很大 !

連阿扁都說他「打死不信這5份民調」。

偶一想到蔡硬拱李進勇去做中選會主委就不禁毛骨悚然不寒而慄 ... 怒吼

3樓. 安心
2019/06/13 23:38
樓下5238十年來黑馬英九不遺餘力,最近又頻頻黑韓,還來這裡挑撥韓朱郭矛盾。
2樓. 安心
2019/06/13 23:33

韓國瑜接受臺視專訪一小時

https://youtu.be/Q-clkY2Xqhs

1樓. jun5238
2019/06/13 22:48

蔡英文出線,這叫眾龜所望。藍營應加快整合腳步,把韓粉郭粉整合給朱立倫,這是討厭民進黨最大的公約數,這樣大局尚有可為。韓造勢至今,愈造民調愈低,證明彼得定律是真的,還有韓是韓天電視管的,這才在反送中議題上失血過多。而郭的最大問題不在老,而在..鄉親啊,難道你看到一個大商人,不說郭董了,隨便講,像是許文龍,站在台上大罵中國一國兩制大失敗,看到還不起雞皮疙瘩嗎?說穿了,蔡英文接下來就要對這兩人下重手,最簡單的方式就是戴紅帽,一個是習大的代表,另一個跟習大專唱反調,是另一派的代理人。這樣就能解釋習大推一國兩制,另一派會大罵失敗了。(請想成雍正王朝的八爺九爺)。

而且戴上就很難拿下來。

思來想去,問題最少的只剩朱立倫,上次是非戰之罪,一因馬太失人心,二換柱內傷深重,三副手又挑到爛的。這次只要韓郭同心,再凝聚討厭民進黨的力量,老三未必不能扶正。(武則天的夫君唐高宗,就是接班排到第三,卻被太宗破格拔擢的)