Contents ...
udn網路城邦
賣農產品到中國?蔡英文!那你是什麼國總統?
2019/02/14 20:36
瀏覽2,941
迴響6
推薦27
引用0

看到韓國瑜不斷的把高雄農產品賣出去賺錢,蔡英文眼紅了,開始跟韓國瑜搶功勞!

但不知道是他感冒昏了頭,還是台獨意識形態作祟發作,竟然說「賣到中國的農產品,比前一年大幅成長,來到12.6億美元,同樣破紀錄!」。

對岸是中國,那蔡英文你是什麼國總統?台灣共和國?

做一個中華民國總統就要有做中華民國總統的認知,不要掛著中華民國總統的羊頭,賣台灣共和國的狗肉,這讓人看不起,也讓揮舞及擁戴中華民國國旗的人民不屑及反感!

沒有九二共識,就不一中各表,蔡英文一個中華民國憲法下選出的總統,卻老是中華民國皮、台灣共和國骨,這就難怪會造成國家及人民的錯亂了!這就難怪1124民進黨會大敗了!因為連美國人老卜都公開警告台獨不可行及不切實際!

沒有中華民國,蔡英文什麼都不是!馬英九說過,中華民國是國家、台灣是家園。

品質就是王道,請蔡英文也把自己是中華民國總統這個事實的認知品質搞精準。不要老是分不清自己是哪一國總統?

不是老是在夢遊,就是在搖擺!這樣對中華民國的認同昏迷不醒,是沒有競爭力的!

看人家韓國瑜如何務實,認同九二共識及中華民國,才能跨出去!


以下是蔡英文臉書所說。

這幾天我有點感冒,吃了不少水果補充維他命,剛好,我也聽到行政院農業委員會報告的好消息,一定要來告訴大家:

台灣農產品的出口總金額,去年突破54億美元,創下20年新高‼

其中,賣到中國的農產品,比前一年大幅成長,來到12.6億美元,同樣破紀錄!不只中國,我們對日本、香港、新南向國家、甚至中東地區的外銷,也紛紛獲得好成績,可見台灣農產品的好,國際都知道。

好成績不是靠口號,而是來自政府和民間一起打拚。農委會就做了三件重要的事:

一、幫忙打廣告:透過宣傳行銷、品牌輔導,讓台灣好農產更有知名度!

二、幫忙提升品質及技術:和工研院合作升級冷鏈技術,新鮮水果從包裝、庫存到運輸全程低溫處理,確保出口品質。

三、幫忙開發多元市場:打造農產品外銷整合平台,和外貿協會一起辦展宣傳,也和台商組織合作打開通路,把台灣農產賣到全世界!

品質就是王道,台灣農業當然有世界級的競爭力!政府會繼續做農民的後盾,把雞蛋放到每一個籃子,讓農產品的新鮮與美味,都能分享給外國朋友!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 草山
2019/02/16 09:16

C兄怎麼又冬眠去了?這次要睡幾天?

4樓. 醉裡挑燈看劍
2019/02/16 05:57

https://udn.com/news/story/7338/3647131?from=udn-catelistnews_ch2

韓國瑜將赴陸推銷農產品,蔡英文先來個下馬威挫他銳氣。小英說,去年台灣農產品出口到大陸十二.六億美元,破了紀錄;整體農產品出口五四.七億美元,則創廿年新高。言下之意,這種成績,你敢跟我比嗎?

農產品出口創佳績,值得為台灣高興。但蔡英文把這當武器,拿來打韓國瑜,就像張飛打岳飛,不知打到哪去了。試想,農漁產品外銷破紀錄,主要是農會、企業和地方政府努力開拓市場,才能開花結果。今天,政府抓著一個數字,就把功勞全都攬在自己身上,不嫌順手牽羊嗎?

尤其是對大陸的出口,正是得利於ECFA早收清單的關稅減免之助,石斑、茶葉、香蕉、鮮花等銷陸才有這等好成績。但民進黨政府什麼都不必做,不必談ECFA,不必登陸協助促銷,只要坐在那邊雙手插腰罵別人「賣台」,就能坐收外銷破紀錄的政績。這種令人驚嚇的本事,老百姓只能瞠目結舌跪地膜拜,讚嘆說:「厲害了,我的政府!」

蔡英文自得之餘,還不忘酸一下韓國瑜:「好成績,不是靠口號。」對他那句「人進得來,貨出得去,高雄發大財」充滿輕蔑。中央政府那麼愛潑地方政府的冷水,不知出於什麼心態。要不然,明年蔡英文炫耀農產品出口成績時,把高雄的出口數字扣掉,再把藍營縣市自推的出口減除,看看她還剩下什麼成績?

厲害了,我的政府!尤其「收割」這招,真是武林絕學。

3樓. frank060606
2019/02/16 05:22

蔡英文的思考有二

1.對深綠選民,她必須堅持不支持92共識

2.對一般選民,她必須醜化92共識

以上兩點是她連任關鍵

她之所以敢大胆不承認92共識,基於:

1.韓國瑜東西若賣不是鼎好,證明92共識是騙人

2.韓國瑜若賣得嚇嚇叫,中央收割成果,中央睿智

2樓. frank060606
2019/02/15 02:47

馬英九致力於打開兩岸貿易,民進黨說是賣台

現變成變色龍,要比外銷大陸政績

1樓. 安心
2019/02/14 22:31
空心菜就是空心菜!
竟然說兩岸關係沒有指腹為婚這回事,簡直睜眼說瞎話。就算撇開兩岸大多數人血脈相連文化同源的事實,但是中華民國憲法現在還明定國土範圍包含大陸地區,而這部憲法從制定以來至今,均曾在兩岸實施過,且在臺澎金馬地區修訂並實施至今,這不是對兩岸人民指腹為婚是甚麼?而且美國到今天還強調一個中國原則哩!
被指腹為婚的人當然可以選擇不接受這種婚姻,但是不能否認既存的事實,至於要付諸行動不接受指腹為婚,那就要憑真本事了,因為這可是等於要搞革命建國了,是要拋頭顱灑熱血的,不是像英國脫歐的。