Contents ...
udn網路城邦
口譯哥!外交界的「吳音寧」?!
2019/01/07 21:39
瀏覽3,108
迴響7
推薦24
引用0

這個民進黨蔡政府還真是敗得不夠徹底,不知道反省悔改!一直把國家職位及名器、錢財當作個人或是民進黨的私財來花用!想要怎麼搞就怎麼搞,想要將什麼職位給誰就給誰,完全不管這樣做會對自己的公務員團隊形成多大的打擊及反感、心寒。更完全漠視國人是多麼厭惡、討厭民進黨任性的胡作非為!

管中閔案是一個,北農的吳音寧又是一個,現在民進黨黨工進入當外交部秘書幕僚不到兩年的「口譯哥」趙怡翔又是一個。

官不是不能派,職不是不能插。但為親是用、為色是任,私心自用!完全不考慮是否適才適所,更不考慮是否會嚴重打擊外交人員士氣。

這樣的用人方式,偏心厚私,完全是對國家體制的破壞,只會讓公務員非常討厭這個老闆蔡英文!

「口譯哥」趙怡翔,以外交部長室機要秘書的身份,派任華府擔任有「天下第一組」稱號的駐美代表處政治組長。

這職位的重要性,以美國是我國最重要的盟國來說,這駐外派華府負責與美國政界、國會溝通的政治組長,豈僅是具有流利語言能力的趙怡翔擔得起?

趙怡翔從未通過外交特考,只因為吳釗燮部長的厚愛,由八職等的秘書大跳升,便取得這個十二職等的重要位子,如此用人唯親,對長期在國外為我國外交工作打拼的基層公務人員情何以堪?

難怪大家都說,以後要外派,根本不用花心力去考外交特考,而是直接去民進黨的國際事務部任職。

另以外交專業能力來說,這個完全缺少外交長期歷練、專長在口譯及當吳釗燮貼身秘書的口譯哥,我非常質疑其適任性!

之前任用250萬的「北農實習生」看不懂財務報表,是如何令國人譁然。今日又再一意孤行,只要我喜歡,有什麼不可以。「外交部的吳音寧」出現了!

一個趙怡翔從2016年擔任蔡政府就職典禮的英文口譯員,之後追隨吳釗燮到國安會及外交部任職,大多只是從事行政庶務的人。

今日化身為駐美外交官,這不是一種讚賞的任命,而是一種不僅是對制度的藐視,更是一個敗得不夠徹底的民進黨蔡政府傲慢、不知謙卑反省的態度!

明崇禎皇帝到死之前還在把自己的錯推卸給臣屬。今日的蔡英文政府就還是這種死性不改的嘴臉!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 草山
2019/01/08 21:30

丅O6樓周老師:

提醒過您了,田版主不會黑人,但是對廣告深惡痛絕,逢廣告必刪,

但發言太沒有水準,會被批然後保留示眾,如果不怕,就去好了,別怪我沒有提醒!

6樓. frank060606
2019/01/08 18:01

不勞草兄操心

我若有說錯一個字,版主自會處理,其他版友也歡迎批評........處了兩位藍營毒瘤外

5樓. 草山
2019/01/08 15:56
F兄眼睛擦亮一點,刷存在感跑去田版主那邊亂問,跑錯地方了吧?
4樓. frank060606
2019/01/08 05:15

會說中英文的年輕人,美加滿街都是

幹,蔡英文把外交部當海霸王

3樓. 醉裡挑燈看劍
2019/01/08 03:36
這位「口譯哥」趙怡翔有公務員任用資格嗎?…
2樓. frank060606
2019/01/08 02:41

四百億發給四百萬人,四百萬剛好是門檻

老英太詐炮,太精算,幹!

退稅,是退給交稅的人,不是退給不交稅的人

全世界只有台灣很多假窮人可以不交稅

1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2019/01/08 02:28
繼續倒行逆施,
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc