Contents ...
udn網路城邦
蔡英文真的知道錯在哪裡嗎?
2018/12/02 11:30
瀏覽2,475
迴響80
推薦32
引用0

知錯能改,善莫大焉。九合一選舉民進黨大敗,蔡英文領導的執政團隊輸到快脫褲。

她說「責任由我一肩扛」、「最該改變的人是我自己」,還自我期許「我會做一個很不一樣的總統」。

但是!人民看到的,卻跟蔡英文所講的不一樣,完全看不見民進黨有想徹底反省,看不見蔡英文真的想「完全不一樣」。

雖然吳音寧走了,中選會主委辭職,交通吳宏謀、環保李應元、農業林聰賢下台。但是!我們看到的是,讓民進黨敗選的大戰犯、「人民公敵」賴清德、陳菊被慰留。看見蔡英文說李進勇、林佳龍辛苦努力、做得好的「安撫」、「稱讚」,這跟人民聲音相反。

更聽到蔡英文說她的改革沒錯,是台灣人民跟不上。

她甚至認為要這樣反省自己:一是「我雖然做出決策,但沒有站在第一線領導」,另一是「我忽略了總統應該成為這個國家的主要溝通者」。

蔡英文意志如水銀瀉地,什麼時候沒有站在第一線領導?蔡英文什麼時候不是國家主要的溝通者?

只是上台以來她的領導-威權獨裁。她的溝通-不是自以為是的自說自話,就是文青風囈語。

看到這幾天蔡英文的反省,蔡英文的下詔罪己,蔡英文對黨籍敗選縣市首長的送暖安撫。

大家看到的只是蔡英文在「逼宮」危機下的自我保護及軟語自省,而不是真的知道錯在哪裡。

根本不承認她的所謂改革,根本就是逞自己所欲、謀民進黨一黨之私。

人民跟不上?我看是蔡英文及民進黨,跟不上人民!

不知道風向早已改變、不懂台灣人民的心,討厭民進黨多烈。

而蔡說要做不一樣的總統?

其實,蔡英文早就做不一樣的總統了。

自欺欺人、恣意妄為、自以為是、無法無天、糟蹋中華民國。蔡英文還能怎麼不一樣?

江山易改、本性難移。台獨魂不死、九二不共識。我沒看到蔡英文真的想改變!只看見蔡英文更多時間,花在鞏固自己的權位!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(80) :
80樓. 草山
2018/12/06 20:04
TO蜘蛛兄:咱們就不再回應C兄,讓給他當山大王吧!
79樓. 草山
2018/12/06 20:01
To
83樓. cjs兄:既然如此,由您説個高興吧!我總比護航還狂吹的您好。
記得UDN 只有阿Q 兄處才容得了您!還有,別再惹怒好啤氣的阿Q兄,您曾經惹得他黑了您幾天,可是您也真了得,知道阿Q兄最多黑幾天,所以過幾天,我就看到您偷偷溜回來。記得別再如此。還有,我和蜘蛛兄就不再理您,讓您在這自吹自擂,如何?
78樓. cjs
2018/12/06 19:23
草山先生;

這更好笑…上會兒嫌老師"大談",這會兒又說要讓老師高興…唉,既然要讓老師高興,

又何必私下幹譙,做人何必這麼虛偽…
77樓. 草山
2018/12/06 16:55
78樓. cjs
2018/12/06 16:23
要罵,就直接面對面罵,就像cjs面對各位一樣…被後插刀是最無恥下

賤的!…被老師點名批評就不敢罵?…嘻,找藉口而已!…老師是帶

槍還是斷您生路?
老師都退休在美國,只要他高興,愛說什麼就說什麼,同學的共識是讓老師說得高興,長命百歲,這是您不會懂的。
同理,您說個高興吧!
76樓. cjs
2018/12/06 16:53
沒資格當教練,但有資格當觀眾吧?

草山先生;

cjs還寫了其他…很難駁斥,所以兩位都裝作沒看到喔…
75樓. 草山
2018/12/06 16:45
77樓. cjs
2018/12/06 16:17
草山先生;

cjs一向,一向主張;無法或不願與台灣,與中華民國共存亡的人,都

沒有資格鼓吹某種意識思想…所以cjs也從沒這麼做!
沒有資格鼔吹意識思想,有資格批評在臺灣的人呀!這是什麼光明頂邏輯!
74樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/12/06 16:24
[cjs不推台獨也不推統一,只推中華民國]難道有兩個網龜?

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
73樓. cjs
2018/12/06 16:23
要罵,就直接面對面罵,就像cjs面對各位一樣…被後插刀是最無恥下

賤的!…被老師點名批評就不敢罵?…嘻,找藉口而已!…老師是帶

槍還是斷您生路?
72樓. cjs
2018/12/06 16:17
草山先生;

cjs一向,一向主張;無法或不願與台灣,與中華民國共存亡的人,都

沒有資格鼓吹某種意識思想…所以cjs也從沒這麼做!

cjs不推台獨也不推統一,只推中華民國,用屬於中華民國的繁體字談

中華文化,有何問題?用屬於中華民國的繁體字談忠孝節義,有何問

題?用屬於中華民國的繁體字談公理正義,有何問題?…

您的師長是何種貨色,干cjs何事?

最可笑的是;人前是師長,是網友…只因意見不同,人後罵的一文不

值,教到這種學生,交到這種網友,真是人間慘劇……

唉,人性啊,厚顏無恥的談別人厚顏無恥…真是偉大的中國基因…
71樓. 草山
2018/12/06 15:12
TO75樓. 蜘蛛蝴蝶刀兄:

萬事隨緣!我看到自己老師今天如此,又能夠如何?敢説話的同學,被老師點名批評,誰還敢說話?老師成為孤家寡人,又能怎樣?