Contents ...
udn網路城邦
傅榆的任性台獨,毀了金馬獎!
2018/11/19 20:23
瀏覽4,944
迴響134
推薦38
引用0

傅榆說她的紀錄片《我們的青春,在台灣》主要是在談青春,那為何她在第55屆金馬獎的頒獎場合,一開口強調的主軸就是「台獨意識」,而不是講「我們的青春」呢?

不是很多人把錯誤的期待投射在別人身上,而是傅楡把自己的台獨意識丟到了金馬獎的場合,讓金馬獎染上了政治,毀了金馬獎的只談藝術的純粹及清白。

把自己的台灣獨立意識形態帶到金馬獎典禮會場,這不僅對不起金馬獎典禮主席李安,更是對中華民國台灣藝人的傷害。

傅榆導演吹皺這一池春水,讓「中國,一點都不能少」跟著也撲通入池,這樣高興了誰?

傅榆說青春很美好,但是用青春的美好來包裝台獨意識主張,那就很難令中華民國好過了。

中華民國可早就是一個主權獨立的國家!只是有些人生在中華民國,又不願意承認而已!

傅榆是一個公民,她有她的選擇。但是!利用金馬獎的風波遺緒來「行銷」她的公投選擇,實在是很自私到令人痛心!

傅榆說願意承擔,不後悔。但是!55年歷史的金馬獎就這樣被她用政治語言弄髒了、弄綠了,這是她承擔得起的?

原本一個「不談統獨」,讓兩岸藝人能好好同台較藝的金馬獎,如今變了模樣,這叫金馬如何再「無礙」的奔騰兩岸?

吹皺了一池春水,沒帶來了青春的美好。反而讓「金馬」行走兩岸步履蹣跚。真不知怎麼能這麼任性及自私?

只因為自我感覺「台獨意識」是良好?


以下是傅榆的部分發言。

最後再貼一次我昨晚發言的全文:
「《我們的青春,在台灣》這部片,很多人以為是在講政治,但它其實更多是在講青春,青春很美好,但也容易犯錯。我們可能把錯誤的期待投射在別人身上,這有可能發生在人對人,也有可能發生在國家對國家。我希望有一天,我們的國家可以被當作一個真正獨立的個體來看待,這是我身為一個台灣人最大的願望。」

以上這段話,以及這篇文章,就是我所有想說的話了。昨晚到現在湧入許多專訪的邀約,恕我暫時婉拒。

我這部創作最終想說的,其實是:我們的政治不應該總是投射期待在某個個人身上,而是靠每一位公民的共同努力。

感謝許多朋友的聲援。但我無意讓自己也成為另一個被投射過度期待的對象。

作為導演,我會持續用我的作品說話。

作為一個公民,如同我昨天在頒獎前受訪時說的,下禮拜投票,我會對13、14、15號公投投下同意票。希望每一位公民,也能勇於做出自己的選擇。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(134) :
134樓. 雲深不知處
2018/11/25 04:14
這女的根本不是台灣人!嘩眾取寵為了輔導金!不要臉!
133樓. frank060606
2018/11/23 19:03

大家來想一個問

假如那人偷攜帶333張選票,沒被抓到,結果會怎樣?

假如那人是國民黨的,被逮到,結果會怎樣?當然綠營暴動,逼國民黨崩盤

為何這次國民黨就放過此案?

無敦義態度怎樣?好像偷選票是小事件

著名的中壢事件,綠營逮到一有爭議的選票,大鬧場所,打警察,燒警車

當然,無敦義忘了此事件

132樓. 草山
2018/11/23 17:46
T0C兄:您是否公開承認您是槍手,破壞聯考公平的槍手?
131樓. frank060606
2018/11/23 17:42

118f  Mr.cjs

國民黨本來好好的,出了汪精衛,李登輝這些老賊

現在才搞得這樣,主席被黨員無情地罵

其實我們看到這幕(韓批主席),也蠻痛心的

但能不罵嗎?

130樓. frank060606
2018/11/23 17:08

126f cjs先生,

因為報紙,媒體很少報此二人消息,所以不敢亂講

我只敢說,會優於上屆

我納悶的是,六都中,桃園應是藍營穩操勝券的,結果不知為何會輸


129樓. cjs
2018/11/23 17:05
Frank先生;

國旗,是要能在別的國家飄揚,那才叫爽……喜歡看國旗海?嘻,您買個

10000隻國旗插在自己家前後院,加拿大政府不會怪您的…
128樓. cjs
2018/11/23 17:01
Frank先生;

台北市如果外省族群真的團結,那至少應該贏柯文哲30萬票,只怕是紅藍

分裂…
127樓. frank060606
2018/11/23 17:01

版主容山人選舉最後一次三字經

他馬的,好久沒看到國旗海了,

他馬的,太爽了

他馬的,蔡騙子諾貝爾獎不拿

保送連任不要

跑去與台獨勾搭,喪失大好執政連任,爽畢了


126樓. cjs
2018/11/23 16:56
Frank先生;

您也大小眼了,陳學聖跟高思博呢?……民進黨如汝等所述如此不堪,萬民

如大旱望雲霓,那此二人也應該勢如破竹才對啊!
125樓. frank060606
2018/11/23 16:54

121樓cjs先生 腦袋不清楚,大家笑笑就好

預測出丁丁贏,才是本事,嘻嘻