Contents ...
udn網路城邦
北漂女孩淚珠下的痛,為何這些人聽不懂?
2018/11/16 22:12
瀏覽5,048
迴響86
推薦24
引用0

我是真看不懂這些批評北漂女孩吳尚樺的人是什麼神邏輯?

起底她是富邦悍將啦啦隊成員安妮,上過大陸節目,跟她人在台北來不來得及見爺爺奶奶最後一面,有什麼直接因果關係?難道她不是富邦啦啦隊成員,沒去上過大陸節目,在她爺爺奶奶快過世當時,就來得及見最後一面?

而「ㄖㄣˊㄓㄚㄨㄣˊㄅㄣˇ」就更扯了!

北漂女孩在台北工作,她有營級長官派上士開軍車送她回高雄家嗎?縱使她的老闆馬上放她假,她馬上丟下工作,從台北回高雄搭高鐵加上捷運,至少要兩個多小時以上,會比在高雄當地工作來得及見爺爺奶奶一面?

而這個資深球評石明謹說「親人過世不回家,然後為了投韓國瑜一定要回家,不孝到令人想哭啊」,就更讓人覺得他真的是只適合當「資深足球球評」。當球評在行,但他連「北漂女孩」是在說高雄人必須被迫北上求職的那種無奈,沒法在家鄉工作,因而趕不及回家見爺爺奶奶最後一面的心情,都完全聽不懂!

這種必須北漂工作的心情,不是這些「台北就是我的家」讓人討厭的大人們-周偉航、石明謹,說些膚淺、言不及義話,能懂的。

親人過世不是不回家,而是無法或來不及回家。這不是不孝,而是因無奈、悔恨及痛苦而流淚。希望韓國瑜能帶來改變,讓北漂高雄人可以回家安居樂業,不再離鄉背井。

看到這些人聽不懂吳尚樺的人話、感受不到北漂女孩珠淚下的痛。真的讓人覺得,為了支持陳其邁,連人性都變冷了!


以下是媒體報導。

高雄市長選舉戰況火熱,本月14號,國民黨候選人韓國瑜推出影片《孩子回家紀實篇》,卻引發網友熱議。影片中的北漂青年吳尚樺,不斷遭到網友起底,不僅被認出是富邦悍將啦啦隊的成員,更被翻出2015年時她自稱來自台北的影片。而「人渣文本」周偉航也對此發表看法,在臉書發文質問「是誰的責任?」

在韓國瑜最新的競選影片中,吳尚樺表示自己來自高雄市的三民區,在台北生活已有十年的時間是一名「北漂青年」,人生一大遺憾就是趕不回高雄,見自己的爺爺奶奶最後一面,描述事件時還一度落淚哭泣,感人的故事原以為能勾動網友情緒,卻反而勾動怒火。

網友在PTT起底吳尚樺,爆料吳尚樺就是富邦悍將啦啦隊「Fubon Angels」的成員安妮(Anny),更被挖出2015年參與中國大陸交友節目「非常完美」的影片,在節目中吳尚樺更自稱「來自台北」,讓網友紛紛質疑吳尚樺「到底哪裡人?」

而「人渣文本」周偉航也在臉書發文打臉,周偉航表示自己在服役時,接到一名士兵家屬的電話,家屬表示阿公快要不行了,想問能不能讓士兵放一天假,讓他趕回苗栗見阿公最後一面。事情一報上去,營級三長便立刻會商,由於擔心明日再出發會趕不及,長官便立刻下達一連串命令,馬上就簽好士兵的假單,要士兵即刻趕回家。更因擔心太晚沒車回苗栗,便調度軍車,由兩名上士開著軍車送士兵趕回苗栗老家。

周偉航表示,當時大家上下一條心,不僅安慰士兵情緒,更協助士兵安排休假。他也在文末指出,「做人的基本道理,就是這種生死大事,再怎麼困難重重,大家也應該盡量幫忙你處理,除非你自己覺得不重要」,表示連這麼難放假、這麼過勞的軍隊都火速放人了,藉由類似事件抨擊吳尚樺「現在是誰的責任?」 

國內資深足球球評石明謹也在臉書炮轟,「親人過世不回家,然後為了投韓國瑜一定要回家,不孝到令人想哭啊」,嗆辣的發言隨即引發網友討論,「爹親娘親都沒韓總親」、「勞基法六天喪假都不回去,為了投韓國瑜,一天的時間也要回去」。對此,拍攝這影片的導演蔡雅馨則在臉書回應,要求大眾「有點同理心好嗎?」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(86) :
86樓. 草山
2018/11/18 10:35

罵陳菊身材太無聊,吳主席雖說不再唇語,但是説別人體材很不恰當!

我只説「睡菊」,不談身材。

85樓. 草山
2018/11/18 10:31
56樓. 草山
2018/11/17 16:38
cjs
2018/11/17 15:49
草山先生;

msvulcan女士說的,她自己要舉證,難道cjs要負責別人的行為嗎?
您的二百萬怎麼不舉証?真是顧左右而言他的傢伙
84樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/18 09:49
為什麼吳思瑤發抖,這個日本豬瘟跟她有關係嗎?

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
83樓. cjs
2018/11/18 05:00
醉劍先生;

您真是豬隊友,po豬仔的相片幹嘛?


Frank先生;

每個人都有言論自由,有些事,cjs從來不做,但這不表示cjs有抗議別人

的權力……當事人才有權.


cjs抗議的都是;

公理正義之事,違反善良百姓的普世價直觀念,危害社會安全的行為…


cjs舉吳敦義母豬例,是告訴大家;罵人跟被罵都有藝術的,罵不到重點,

自己反而會受傷…


至於馬英九台語發音確實是"每英告",就跟蔡英文是"剉英愍"一樣,而要

怎麼解釋那個發音,就是各人問題了…
82樓. frank060606
2018/11/18 04:25

版主,

我聞到something is cooking, 蔡偽政權又要丟掉邦交

2020蔡幫更難先選了

81樓. 醉裡挑燈看劍
2018/11/18 03:27
大陸非洲豬瘟疫情擴大,陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,陸方至今未依兩岸既有通報機制平台向我方通報。 報系資料照
80樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/18 02:32
聽朋友說三個月前陳還讓50萬票,現在居然賭盤是韓讓5萬票。真是不可思議


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
79樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/18 02:15
形容的很好啊!
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
78樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/18 02:10

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
77樓. 醉裡挑燈看劍
2018/11/18 00:02
冬瓜明天在場子上可能會哭訴……我不是肥豬母…我不是肥豬母…我不是肥豬母…網龜就會把票投給54088了……哇哈哈哈哈…