Contents ...
udn網路城邦
一棒接一棒,高雄真悽慘!
2018/11/04 09:14
瀏覽2,844
迴響79
推薦32
引用0

陳菊昨晚在陳其邁的選舉造勢晚會說,「讓高雄一棒接一棒,陳其邁最棒!」。

如果民進黨在高雄一棒接一棒,真的讓高雄變好,變得宜居,為何從謝長廷到陳菊,在高雄執政二十年,都可以讓一個幼兒長大成年了,高雄人還只能北漂?

為何高雄還是又老又窮,負債全國第一?

為何最讓人印象深刻的是「高雄大氣爆」?

陸客不來,道路不平,高雄港貨櫃吞吐量沒落,「素珠」滿街頭,產品賣不出去...,這不就陳菊說民進黨的一棒接一棒,所造成的結果?

如果民進黨在高雄二十年做得好棒,那陳其邁躺著選都會贏,為何高雄人怎麼會這麼生氣,人心思變?

陳其邁好棒?除了見識過陳其邁尖酸刻薄的嘴臉,我們只知道他的老爸陳哲男「臭名遠播」,陳其邁從政做了什麼?

不過是個靠爸的政二代!

陳其邁好棒?這是鬼扯!陳菊又不是他老婆,怎麼會知道?棒在哪裡?

陳其邁宣布辭去不分區立委。這是背水一戰?辭立委有輕如鴻毛,重如泰山。

陳其邁選輸,蔡英文有更大的官等著他,這跟張麗善辭立委的破斧沈舟決心,完全不能比!

一棒接一棒,民進黨執政二十年,高雄真悽慘!這是現況!

高雄不改變,不換黨執政,不激濁揚清,不拋棄意識形態,不改採完全經濟掛帥,高雄不會好!

高雄年輕人只能永遠北漂!

高雄真的難居,空氣很不好,工作薪水少,只有民進黨人吃飽飽!


以下是媒體報導。

民進黨高雄市長候選人陳其邁昨天舉辦勞動者之夜晚會,在超過兩萬名民眾、五百多個工會代表見證下,宣布請辭不分區立委;他說,「只有一個任務,守住高雄、守住民主、守住台灣」;總統府秘書長陳菊以老市長身分到場,籲請大家支持陳其邁接班,「讓高雄一棒接一棒」。

昨天的晚會活動,高雄市的八百六十家總工會、產業工會、企業工會、職業工會,有五百廿三名理事長加入陳其邁大高雄勞工後援總會。十八家總工會中,更有十五家成為後援總會成員,各國、公營事業單位工會,幾乎全數加入。現場湧進逾兩萬民眾,力挺陳其邁出任高雄市長。

陳其邁語帶哽咽說,他從昨天開始辭掉立委,生命裡的未來歲月、唯一任務,就是全心奉獻給最心愛的故鄉高雄。他回憶,火車一到楠梓站,就聞到濃厚的石油味,這是伴他廿年的味道;高雄做為台灣重工業基地,大家在這安身立命,高雄當作永遠家園,這幾年辛苦轉型,只有知道高雄痛的人,知道如何疼惜高雄。

陳其邁:拒絕唱衰、糟蹋高雄的人

陳其邁說,高雄在大家的努力下,不斷進步、繁榮,蛻變成宜居城市,這不是天上掉下來。他細數對高雄的願景,要加速打造橋頭科學園區,讓南科、橋頭、楠梓串聯成全台最有價值半導體聚落,讓高雄港、小港機場雙港聯運,成為台灣前進東南亞、印太的門戶。

陳其邁強調,「大家要拒絕唱衰、糟蹋高雄的人,假如對手對高雄沒有深刻感覺,只會奚落高雄,那與吳敦義有什麼不同?」選完只剩一陣風,廿年都看不到人。大家一定要守住高雄的光榮;他說,這場選舉不只關乎農漁民,也是高雄進步價值。

陳菊表示,高雄很多尚未完成的美夢,都需要陳其邁接續完成,要請大家支持陳其邁接班「讓高雄一棒接一棒,陳其邁最棒!」她並預告,蔡英文總統今天要到高雄,公開宣示捷運將延伸到林園。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(79) :
79樓. 草山
2018/11/06 21:15
當年省中不少鄉下來的,只要看繡「通」字,就知道是𡖖下通學來的,以後當教授的也有
78樓. frank060606
2018/11/06 20:35

79f Mr.cjs,

我只是說,大體而言,當時聯考儘是省中天下

鄉下沒甚麼好的高中,那拼得過都市省中?

而鄉下需要大量人力,高中畢業就業或務農是常態

Frank沒歧視認何人,相反地,frank的玩伴,同學

......等,現在混得好的都是高中畢業就就業(學徒,鐵工,修理工,務農.....等),混得不好的都是像frank這等臭老九

77樓. 草山
2018/11/06 20:01
丅o蜘蛛兄:貼出網龜圖,大家算背上貼多少狗皮藥膏
76樓. cjs
2018/11/06 17:48
是個絕世貼手,一個發了狂的貼手,閃電般的回應,發出了雷霆的哀號!

貼吧!貼吧!把所有的煩惱,趕出了心頭,

po吧 po吧,把一切苦惱,付於三貼

是個絕世貼手,一個瘋又狂的貼手,忘掉一切羞恥,爭取言論的自由!
75樓. cjs
2018/11/06 17:35
Frank先生;


您也是歧視農業區,cjs那一屆考進南一中第一名是農業區來的…都市小孩

沒什麼了不起,只是比較多時間學習,跟政府資源分配不均的結果,而已!


人的資質只跟基因有關,而發展由外在環境影響,若是覺得住在哪裡就高人

一等,那也要看是牛尾或雞首…
74樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/06 16:08

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
73樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/06 15:41

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
72樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/06 15:21

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
71樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/06 15:19

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
70樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/11/06 15:06

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc