Contents ...
udn網路城邦
為了百億,蔡英文讓國家尊嚴被踐踏!
2018/08/29 21:56
瀏覽1,638
迴響6
推薦19
引用0

媒體報導。泰國貿易經濟辦事處預定自10月1日起,在台北及高雄各設立一處委外營運的簽證中心,申辦泰國簽證每人將加收新台幣470元給簽證中心的手續費。針對外界質疑台灣給予泰國旅客免簽措施,泰國卻沒有互惠給予台灣旅客免簽,政務委員張景森今天表示,對泰國免簽,我國觀光消費收入淨增加將會超過100億元,證明這是一個極為正確的政策。

但是國有國格,家有家顏,國家尊嚴、人民尊嚴不容外國踐踏!。

蔡政府因為把兩岸關係搞砸了,陸客不來,為了彌補錯誤的政策,給泰國旅客免簽,泰國卻變本加厲的打我國的臉,對我國旅客去泰國提出更不對等的加價簽證做法。

這根本跟民進黨一直掛在嘴邊的「國家主權尊嚴,不容矮化及踐踏」完全背道而馳!

為了補因蔡英文維持不了兩岸現狀的觀光財的窟窿,將國家尊嚴徹底拋棄,熱臉去貼泰國政府的冷屁股!

外交講究對等互惠。

但是在蔡政府降國格以求,給泰國旅客免簽,泰國反而高傲的提高簽證費對我國旅客不屑,也讓台灣人被看不起!

為了替蔡政府做錯事擦屁股,補100億業績,被泰國看衰小,我不知道這種「賤賣國格」的南向政策,除了悲哀外!我是看不到政務委員張景森,口中的所謂正確政策!

為了錢,難道蔡英文也可以賣春?

蔡英文政府不求對等互惠,讓國家尊嚴自甘被泰國踐踏,蔡驢技窮,人民被羞辱!

人不自重,人當然賤之。國不自重,國當然被賤之。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 草山
2018/08/30 19:14

3樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢

2018/08/30 07:53

張景森的數據是假的,是他自己估算的......原來和C兄一樣,C兄説了算數!

5樓. 雁~《詩詞聯近作輯錄》
2018/08/30 14:21

政府廣結善緣是好事,唯泰國對台冷漠,我不可失國格。

據了解,張景森的數據可能包括泰籍過境旅客及在台移工消費總額?但粗估只有五十億左右。

若要湊成一百億,可能另加上其他東南亞觀光客消費額。

再說一百億遠不及陸客銳減的觀光餐飲小吃業財損,也不及退休人員因應年改減少的消費額。

4樓. 小孤鳥
2018/08/30 11:35

泰國免簽證沒有還要漲簽證費,為何民進黨政府總是要用熱情的行動來回應對中華民國態度冷淡甚至是不屑的泰國政府?要嘛追求對等,我們取消對泰國免簽證來回應,要嘛要求泰國政府對於我國遊客入境有更好的服務措施,為何張景森只會說這樣會促進國內旅遊產值,他的數據出自何處?不要又是他的一家之言,請思考好在發言,你領得可是人民納稅錢,請做出符合你薪水的表現,不然就滾回民進黨內作黨官,至少你花的不是我們的稅金。

3樓. 文武兩邊站, 可可疊羅漢
2018/08/30 07:53

張景森的數據是假的,是他自己估算的......

  

賺泰國百億觀光產值數據何來?張景森:自己估的

2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/08/30 01:57

桃市議會餐廳起衝突 現任議員二度被潑湯 | 桃竹苗 | 地方 | 聯合新聞網


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/08/30 01:32


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc