Contents ...
udn網路城邦
陳佩琪,是「吳淑珍2.0」?
2018/08/24 08:57
瀏覽2,452
迴響20
推薦23
引用0

前兩天去買個早餐,在排隊時突然聽到後面有人聊天時冒出了一句「陳佩琪,就是吳淑珍2.0」。那時我想了一下,就微笑了!

台北市長柯文哲老婆的強勢,大家是有目共睹的。跟馬前總統夫人周美青的待人處事態度完全不同,說她的做人態度、嘴臉及對市政的背後指導干預是「吳淑珍2.0」,應該有不少人要發出會心一笑的吧?

在最近幾十年台灣的自治史上,說到高調干政、強勢做「夫人」的,除了「驚世夫人」吳淑珍,過來就是陳佩琪了。這實在是民選首長家人很糟糕的示範!

柯文哲當台北市長,不只陳佩琪在當「地下市長」,他老爸、老媽介入台北市府人事及公開下指導棋(現在的台北市警察局長就是跟柯爸柯媽吃飯,才能坐穩)。也就是台北市有一個檯面上的市長,還有三個地下市長!

這種一人當市長,全家做市長的荒謬狀況,全國放眼看去也只有目前的台北市看得到!在台灣當了民選首長的家人,要學習的對象是周美青,而不是吳淑珍!要懂得分際的拿捏。

看看陳水扁當台北市長時吳淑珍的表現,再看看吳淑珍在「第一夫人」下的跋扈貪婪,就可知台北市難道還需要一個吳淑珍2.0?

而柯文哲的話可以聽,屎也可以吃了!不選總統,只是現時的屁話!不然就不會說到全頭路,要做沒半步。

這一家子跟陳水扁一家好像,柯文哲只是「陳水扁的2.0版」,而陳佩琪更神似吳淑珍了!只是目前跟陳水扁當年當台北市長一樣,還沒開始貪腐!

看丁守中被陳佩琪嗆「真是夠了」,我看見吳淑珍的說話嘴臉!台北市三年多來變好了嗎?

台北市需要這樣的一家人來治理台北?

除非台北需要「白癡的力量」,強烈需求小丑搞笑及對吳淑珍的想念!還是特別喜歡豢養「變色龍」?

而柯的兩岸一家親,就等著變「兩岸一家幹」!這就跟蔡英文的選前說「維持現狀」一樣,看外界風向,見人說人話、見鬼說鬼話!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/08/25 10:27
網龜的本省外省論就是立足點於一中,網龜好好想想吧!
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
19樓. cjs
2018/08/25 05:40
UCC先生;


基本上,"泛藍泛綠"是外省族群創造出來模糊本省族群意識的…泛藍陣營有很多

本省人,泛綠陣營的外省人則如鳯毛麟角…


唉,這是外省族群為求統治權而不得不做的宣傳,cjs本無可厚非…但是用這個享

受過榮華富貴後,又棄之如蔽屣,轉而為泛紅,只圖外省族群自己榮華富貴,而

鄙視一起走過中華民國艱辛歲月的本省族群,cjs只能說;中國基因跟台灣基因的

愛恨價值觀念真的大不同…


所以,將台灣推下深淵的決不是泛藍,而是外省族群意識……想當初本外省一起反

共的時候,那是中華民國在台灣的輝煌歲月啊!
18樓. cjs
2018/08/25 05:19
Frank先生;


您太早移民了,所以程度也是很低……沒學到;此一時丁也,彼一時馬郝也…


也沒學到;成也蕭何,敗也蕭何…台北市長,成也外省族群,敗也外省族群…
17樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/08/25 01:18
No automatic alt text available.
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
16樓. UCC
2018/08/24 21:22
法蘭克
2014和2016就充分反映了泛藍腦袋不清的事實,基本上我是沒什麼信心,況且前兩天又有不具名的台北市「議員」宣稱:泛藍基層還是滿布要教訓國民黨的氛圍,對選舉結果不樂觀等云云。

小弟是不知道國民黨已落到如此田地到底還要「教訓」什麼?教訓92共識的敵不過兩岸一家親嗎?
泛藍群眾自己要檢討,也是將台灣推下深淵的推手😔
15樓. UCC
2018/08/24 20:01
法蘭克
沒錯啊,但是泛藍的部份人腦袋不清楚也不是一天兩天了,腦袋清楚的人怎麼會投柯皮、
竟然還會認為選柯皮能帶來兩岸融合、實現統一夢想🤔
14樓. UCC
2018/08/24 19:30
十三樓這次講的也未必沒有道理。
某些外省族、泛藍群恨大於愛,甘願相信墨綠的兩岸一家親,頭殼壞掉實在也沒啥好說的。
13樓. cjs
2018/08/24 18:07
而民進黨已經表明;不管執政再爛,客家蔡英文還是支持客家柯文哲…


老實講,年底國民黨應該是情勢大好…若選不好,只能怪那個又蠢又私的黨中央了…
12樓. cjs
2018/08/24 18:01
至於柯文哲的民調,聲浪以及各方吹捧…cjs只能引用連戰名言;


(爽)是一時的,戰(讚)才是永遠的!


膨風水蛙能撐到11月?…cjs十分懷疑…
11樓. cjs
2018/08/24 17:52
台北先生;


丁守中如果敗選,那是因為中國基因發酵的結果,造成多數台北市的外省族群相信

柯文哲才是中國真正一家親的"家人",而丁守中只是叛逆份子遺孽…


但是柯文哲主打中國牌,會是雙面刃,會得了多少外省票,會失了多少本省票,誰

也算不準……其實,現在的民調,都是打廣告的民調,全是胡說八道,真正的狀況

要到登記完那一天才會知道……


不過,cjs相信;兩人競選,是賭爛票決定結果,而三人競選,就要看基本盤…勝率

高的丁守中若沒勝選,那柯文哲也只能當老二…


台北市的外省族群若真正團結,丁守中必定勝選……只是,唉,中國基因一向恨大

於愛,個人情緒大於團體意識…看此版就是縮影…