Contents ...
udn網路城邦
瞎了嗎?蔡英文現在就是「以核養綠」!
2018/08/04 09:08
瀏覽2,013
迴響22
推薦25
引用0

前總統馬英九與前行政院長江宜樺提出「以核養綠」的能源政策,結果引來所謂的反核環保團體的批評。如果這些反核團體只會打假球,在蔡英文啟動核二廠機組時,不是默默無聲,就是虛應故事的呢喃,那有何正當性來反核?台灣就是有太多因為「政治正確」及顏色認同,而成立的環保團體及人士。看看詹順貴支持「深澳電廠」,可見環保團體裡不少「等著升官發財」而做環保的人士!這些環保團體的都是所謂「綠色」的擁護者!

媒體報導。前總統馬英九與前行政院長江宜樺出席連署「以核養綠」公投記者會,兩人簽下這項公投案環保團體發聲明指出,公投權利行使是民主社會公民權利,但以核養綠是假的,呼籲馬英九不要再打壓綠能,台灣的能源政策需要往前走,要馬英九及江宜樺不要再耽誤大家。

而蔡英文總統8月2日出席「新能源國際論壇」,她強調「非核家園」是漸進的社會共識,台灣不會走回頭路,未來,不同的電力來源做好搭配,加上尖峰管理以及智慧電網的建置,2025年之後,就算沒有核電,台灣也不會缺電,她也指出「以核養綠」,是一種似是而非,落後於世界潮流的說法。然!非核家園說得好聽,不管是反核環保團體批評「以核養綠」是假的,還是蔡英文砲轟馬英九「以核養綠」是落後於世界潮流。至少有一點是真的而且是現在進行式,蔡英文政府也在做,那就是「以核養綠」!

這些綠盟環保團體瞎了嗎?

現在的核電廠ㄧ、二、三廠,那個廠停了?所以馬英九的「以核養綠」只是要台灣、要蔡英文、要民進黨、要反核團體,不要為了面子打假球。啟動新蓋好新的核電廠核四,然後逐步停掉老舊的核一、核二,在整體電力供電、備載容量無虞下,再逐漸往發展綠能「非核家園」、「非煤家園」邁進,不是更為務實可行?

為何這些反核團體及淫進黨蔡英文就是要反核四,新的核四廠不用,就是要用幾十年的舊核一、二、三,來「以核養綠」?

其實這些反核環保團體及蔡英文、民進黨都得了一種嚴重的病,那就是用反核四當工具打選戰,打到最後得了江山,腦袋都壞掉了,臉上的面具也拿不下來了。

不然,蔡英文政府正在「以核養綠」,馬英九前總統也要「以核養綠」,大家走的都是同一條路,同一個看法。反核團體及蔡英文有何好反對的?

說白了就是,這些反核團體是贊同蔡英文用老舊核電廠「以核養綠」,卻不同意馬英九以新的核四廠「以核養綠」,爭的不是環保而是面子,更是謊言不能繼續圓而已!

所以追求「非核家園」要務實,更不能為了面子,讓台灣缺電,讓人民得肺癌而死。因此我支持用核四新廠「以核養綠」,進可攻、退可守,而不是用老舊核電廠「以核養綠」硬撐到2025,若到時如果2025非核家園還是做不到,核電廠又太老舊玩不下去,那台灣真的不用統一,就只能看大陸臉色了。

不然,人家德國有法國、有鄰國可以買電,中華民國台灣要像向誰買?或許那時只有金門水、電無虞!

台灣本島的電,供一天休一天,身價好幾億的蔡英文不怕,家裡可以自備發電機。而那些反核的環保團體,也可以靠民進黨的發電機「並聯」供電。

只要天真的台灣人,在2025非核家園的大話破滅後,無電可用,苦不堪言!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 打開
2018/08/05 23:16

風險評估應該不是直接評估重大傷亡或滅絕(程度?)

應該是事先計畫評估事故發生的風險以及安全對策

傷亡都應該在預防算計之內

車諾比無滅絕 人口疏散 人煙罕至 野生動物活動頻繁

福島地震人為疏失也無滅絕 

而海嘯造成的重大傷亡立見

謝小夫積極推銷福島核災食品很安全 哈日的美國人吃

CJS吃嗎

或許應該考慮搬回台灣 你的蔡同船說:好工作很多

或 先搬去新加坡 那裏沒有核電廠 

等待2025台灣的無核家園的來臨

21樓. 草山
2018/08/05 13:52

15樓. cjs

2018/08/05 04:18草山先生;

cjs的三字經沒有亂罵,都罵的剛剛好,被cjs罵的都是自取其辱……

至於善辯…唉,草山先生,cjs不跟人辯的,俗話說;事實勝於雄辯,cjs都用事實

舉證…這就是您們只好自言自語自爽的原因…

您的標準訂得真好!

現在您該知道您怎麼會被反彈了吧!

您認為别人該罵您就罵,别人也不必客氣,反罵一番便是!

不過以您的澎風自大基因,不會懂得這道理,

您就等著被反彈!

20樓. cjs
2018/08/05 13:33
Frank先生,打開先生;

"風險評估"就是評估[重大傷亡]或[滅絕]的"可能性"…不是"評估"滅絕的程度…

唉,就這樣吧…您們這種智商,cjs也無力回天…
19樓. 打開
2018/08/05 10:03

如果是滅絕

風險評估就不具意義 滅絕就是判斷就是結論就是"你死定了" 沒有評估的餘地

18樓. frank060606
2018/08/05 09:08

Cjs先生,

顯然蔡老英在等着美國,英國,法國,加拿大日本韓國,大陸,俄國種族滅絕,台獨就成功了

顯然,全世界只有蔡老鷹,cjs,評估事件不靠統計學  嘻嘻

17樓. cjs
2018/08/05 08:40
Frank先生;


很顯然,您根本不知道什麼是風險評估……"重大傷亡"跟"滅絕"都分不清楚!
16樓. frank060606
2018/08/05 04:40

Cjs先生,

核廠不能蓋,若用同樣的理由檢視101大樓

101大樓絕無核准的道理

地震,暴風雨,戰爭,恐攻,大火,都會造成重大傷亡,歷史上已有無數例證(何況這些例證都是低於101樓,舊金山就有過例證),那麼,民進黨為何不禁大樓,尤其是世界怪物101大樓?

最重要的是,

1.101大樓出事的機會遠大於核電廠

2.核電廠照顧的人,遠多於101照顧的人

我只是用101大樓舉例,其他實例不勝枚舉

15樓. cjs
2018/08/05 04:18
草山先生;

cjs的三字經沒有亂罵,都罵的剛剛好,被cjs罵的都是自取其辱……

至於善辯…唉,草山先生,cjs不跟人辯的,俗話說;事實勝於雄辯,cjs都用事實
舉證…這就是您們只好自言自語自爽的原因…
14樓. 打開
2018/08/04 22:14

1

......直至1996年,英國發現全球首宗人類瘋牛症致死個案後,終引起全球恐慌,.....

https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20060830/6266515   

2

潛伏期10年以上

當人類食用感染瘋牛症的牛隻,便會感染變質蛋白而染病。非典型克雅二氏症的潛伏期很長,往往達10年以上,病發者無藥可治,最終會因為腦部逐漸退化而死亡。
英國科學家還發現,瘋牛症有可能由人類互相傳染,而且帶病者可能毫無病徵。英國曾發現一名11個月大的女嬰被懷疑在母體期間從母親感染人類瘋牛症。她的母親早前因為感染瘋牛症而死亡。這名女嬰的個案,推翻了瘋牛症只會經食用受感染肉類才染病的說法。

https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20060830/6266512

13樓. 草山
2018/08/04 20:34

TO12樓C兄:

亂罵三字經就表示您辭窮,説不下去,了,這個自覺也沒有,還自稱善辯呀!

您就關門自爽,少出來現世!