Contents ...
udn網路城邦
千萬人快領不到年金,蔡英文還不改革?
2018/07/31 23:00
瀏覽2,652
迴響28
推薦27
引用0

政治大學風險與保險研究中心主任黃泓智說,根據精算報告推估,今年勞保保費收入就會低於給付支出,再不改革,勞保基金餘額再9年(民國116年),就領光了。也就是現在56歲的勞工,9年後65歲退休,通通領不到年金。更不用說年輕勞工了!這多麼恐怖!你我今日繳的錢,根本是在丟水裡。

而台灣勞保投保人數高達1027.2萬人,影響層面遠比87萬軍公教人員大了十幾倍。

而目前勞工保險條例部分條文修正草案還躺在立法院排隊審議,蔡英文誇口說的年金破產將成為歷史名詞,根本就是在胡說八道。

不急的年金改革先搞,軍公教改革給人的感覺,是「非我族類,優先清算」。

更大的破產,影響千萬、千萬勞工的勞保基金,該優先改革的不處理。

這樣的民進黨完全執政,蔡英文完全偷雞摸狗。

不要說勞保基金政府負最後給付責任,如果勞保基金可以任其破產,由政府買單,那國民年金為何不可?軍公教年金為何不可?不都是中華民國國民?

蔡英文輔選趴趴走,民進黨完全執政都兩年多了,拿不出政績,還只會罵馬英九。賴清德自己「生不出孩子」,還牽拖都是國民黨的錯!選民進黨出來執政,不是就要民進黨完全執政,完全負責嗎?

嘎底袂宏幹,擱牽拖厝邊。這就難怪民調有六成多,不希望蔡英文連任。當然,賴清德一樣是沒路用的咖小!嘴砲的「台獨工作者」,孬種!不敢台獨公投!只會花拳繡腿的搞沒用的正名!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(28) :
28樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/08/02 01:26

鳥在籠中,恨關羽不能張飛

雪壓松上,嘆武松無法柴進

羊入虎穴,嘆徐庶只能奉孝

人在世上,要八戒更需悟空🤩


蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
27樓. 草山
2018/08/01 21:48

來幾題大家猜,我看過的,不是我作的:

一、國父遺教 猜三國人

這人姓什麼,一定馬上猜到,但名字別亂猜

二、再三推讓 猜三國人

這題有障眼法,先作數學,剩下就容易多了!

三、籠中鳥 猜三國人

此人天下皆知,別鑽牛角尖!

26樓. 草山
2018/08/01 21:13

續35樓:

作燈謎,原本是休閒活動,當然要容易猜,如果說不想讓人猜到,那麼不出就好了!何必要大家傷腦筋?所以「無邊落木蕭蕭下」不是好謎!

但是胡適一罵,把這個謎語罵出名了「頂港有名聲,下港最出名,到處引用,您會知道這個䛧,還是胡先生罵出來的,您還說胡先生文人相輕,真是不知道感恩的美國澎風基因!

先醫療您的人格分裂,再來談別的!

25樓. 草山
2018/08/01 20:15

T o32樓C兄:

您又在憑想像寫文章,胡適批評紅學亂猜,東拐西彎得到結論,故用「無邊落木蕭蕭下」來說明不可取,

您自言自語想要駁倒別人嗎?

24樓. 草山
2018/08/01 20:07

目前很多百貨公司猜燈謎,多半是諧音格,例如修女院招生,猜影視星

笿案是甄妮

諧音徵尼,徾求尼姑也,

不過他們很少聲明是諧音格,蜘蛛兄也是諧音格,但答案和謎面關係不大,只好打不及格,対蜘蛛兄抱歉了!

23樓. 草山
2018/08/01 19:59

31樓. cjs

2018/08/01 18:11

Frank先生;

[做燈謎]是這樣的,謎格據知已發展出有400多種,您是哪一種格?

說這種話,一看就知道您沒有猜過謎,只是谷歌唬人而已!

燈謎謎格,是因為古往今來作謎的人太多,於是謎格應運而生,讓取材範圍擴大!

來個您沒有聽過的謎格吧!帶目格!

什麼是帶目格?就是自己找範圍,自己猜答案!

例如雷根當選總統一一帶目

帶目就是帶目格,答案是

影星成龍

影星是指答案的範圍是電影明星,成龍總還記得吧!

電影明星成為九五之尊(龍),

好玩吧!

22樓. cjs
2018/08/01 18:13
醉劍先生;


胡適只是文人相輕而已……謎笨不笨,難道您沒獨立判斷能力?
21樓. cjs
2018/08/01 18:11
Frank先生;


[做燈謎]是這樣的,謎格據知已發展出有400多種,您是哪一種格?
20樓. 醉裡挑燈看劍
2018/08/01 18:09
無邊落木蕭蕭下…謎底是 "日"……胡適已經説過是個笨謎了…先射箭再畫靶…網龜不懂話就少一點吧……哇哈哈哈哈…
19樓. cjs
2018/08/01 18:07
Frank先生;


姚文智就算零趴,cjs也不覺意外,民調只是數字,cjs隨時可以做出千百種…唯一

可以相信的是;過往的選舉結果…基本上國民黨最爛40民進黨最爛35,至於柯文

哲能從兩邊挖多少票…那是現在吹口哨而已…票開出來就知道什麼叫;叫好不叫座

……