Contents ...
udn網路城邦
蔡英文!台灣沒有錯,錯的是中華民國?
2018/07/24 21:43
瀏覽2,343
迴響32
推薦23
引用0

台灣沒有錯,錯的是中華民國?

我中華民國的台中市主辦2019年東亞青年運動會,被今日上午在北京召開東亞奧林匹克委員會 (EAOC) 臨時理事會,決議停辦。誰搞出來的?誰讓大陸有理由來打壓我國?

我方出席代表中華奧會林鴻道主席和沈依婷秘書長在現場數度發言,強力維護我方主辦及青年朋友參賽權益,那又能如何?授人予柄,給人有充分的「政治勢力影響體育賽事的理由」,這時候蔡英文才說這些廢話,除了自我取暖,何益?

有勇無謀!

國家體育賽事從來不缺乏「政治力介入」,說政治歸政治,體育歸體育,那是天真!

不過,要用政治力來影響體育,那要看你玩不玩得起!我國是中華民國,不是台灣國,若要把東京奧運不依照奧會模式,玩成「台灣正名」公投的舞台,那是我們玩不起的!

國際社會從來沒有改變,一向比誰拳頭大,誰實力強!

看!理事會中怎麼說?

劉鵬主席首先感謝「台中市及中華奧會自2014年取得第一屆東亞青年運動會主辦權以來,對賽事投注了大量工作與心力。然而今年以來,有政治勢力在島內發起2020東京奧運正名公投,公然挑戰奧會模式,對2019東亞青年運動會產生了巨大的政治風險」。

宋魯增秘書長也表示「推動正名公投,在國際社會尤其是國際體育界造了惡劣的影響,引起國際奧會高度關注,並去函中華奧會表達不允許改名。正名公投使2019東亞青年運動會面臨巨大的政治風險及政治干擾,考量這些政治風險及政治干擾是台灣體育界及台中組委會所無法控制的及避免的。」

日本的齋藤理事表示「本案茲事體大,2014年就決定由台中辦理,現在要決定停辦,太過倉促,建議等到亞運後再決定。但理事會最後採取投票決,結果七票贊成取消,一票反對(中華奥會),一票棄權(日本),通過了取消的議案。

看!連李登輝的祖國,蔡英文倒貼上去的日本,都棄權!

難道台灣獨立的夢,台獨不可能,就是不可能,還不醒?

一個中華民國總統蔡英文開口閉口說自己是台灣,把對岸稱作中國,完全把中華民國給厭棄了。

以國家元首高度,為何不說中華民國沒有錯?這不是擺明了在挺台獨正名嗎?

台灣沒有錯,是中華民國錯了?

確實!沒人願意面對這樣的粗暴對待,我們也不該這樣被政治力杯葛。但是!當蔡英文講這句話時,有沒有想過,不就是民進黨在把台獨意識的政治力帶入國際體育賽事?

台中沒有錯,台灣沒有錯,中華民國沒有錯,錯的是那些認不清楚國際現實及妄想台獨民進黨及蔡英文!

團結,不是讓蔡英文裝肖ㄟ!跟個腦袋進水及不爽就捅人的人團結,只會一起跳台灣海峽!

以下是媒體報導。蔡英文總統透過臉書,表達對中國杯葛台中主辦2019年東亞青年運動會,蔡總統表示,台中沒有錯,台灣沒有錯,日夜苦練的各國年輕運動員更沒有錯,沒有人應該遭受這種粗暴的對待。

蔡總統說,對於中國用政治力量蠻橫杯葛2019東亞青年運動會的舉辦,台灣人民不分藍綠都無法接受。「我百分之百支持台中市政府及中華奧會,根據合約,據理力爭,申復到底。」如果不團結,今天是台中,明天也可能是台灣的任何城市。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(32) :
32樓. 草山
2018/07/25 21:40

27樓. cjs

2018/07/25 12:18草山先生;

人各有志,選擇什麼標準看事情,也是逢幹隨人……只是別亂扯原因護臉皮,畢竟

是非黑白本身是分明的!

您還真的沒有學會教訓,您說蜘兄只有寫一行的本事,

可是您呢?只有罵台灣三字經的本事,難怪丁ad兄看不過去,要反罵回去!其實您是會看風向的,以前庄腳郎兄在,您知道他的脾氣,您敢亂罵,有您受的!

最後説一句,30樓不是我寫的,您別美國基因發作,到處亂罵美國國罵,美國超級戰艦那裡去了?難道只剩美國國罵嗎?

31樓. cjs
2018/07/25 18:24
草山先生;

是啊,什麼都是自願的…但是,確認是委員會通過後,台灣才開始花錢蓋場館,這
筆錢算誰的?

唉,中國基因…千辛萬苦,千方百計,堂堂正正,爭先恐後的以被強姦為榮!…真
是奇觀啊!
30樓. BlueGreenRed
2018/07/25 17:32
cjs,拿強姦來比喻這個事件簡直就是不倫不類。試問有哪個強姦犯會在實施強姦前讓周圍的人投票表決他可不可以強姦別人嗎? ?

停辦的決議是通過東亞奧林匹克委員會理事會投票表決的,九個會員中,除了台灣理所當然的反對外,其他的會員都不反對(日本只是棄權,中國大陸、香港、澳門、蒙古、韓國、朝鮮、關島贊成)。

當初加入東亞奧林匹克委員會是台灣自願的,沒人強迫台灣參加。既然參加了,就得遵守遊戲規則。現在中國大陸利用遊戲規則提議停辦,並且其他會員無一反對,試問何來強姦? ?

如果台灣覺得東亞奧林匹克委員會就是個流氓組織,那台灣退出就是了,沒人會挽留的,沒必要留下來裝可憐說自己被強姦。

好走不送。
29樓. 醉裡挑燈看劍
2018/07/25 16:36

23樓…

5238回覆網龜[在台灣,大概只有白癡等級的人才傻傻的跟蔡英文同仇敵愾]

<<<<<>>>>>

其實…5238前面的一句更打了網龜一大巴掌……

把中華民國四個字安在蔡總統頭上,才是一種三字經,是最大的強姦吧(只是不知誰姦誰罷了)

28樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/07/25 13:34
網龜就不要護著台獨的臉皮啦!不是菜18台灣來台灣去,會這樣嗎?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
27樓. cjs
2018/07/25 12:18
草山先生;

人各有志,選擇什麼標準看事情,也是逢幹隨人……只是別亂扯原因護臉皮,畢竟
是非黑白本身是分明的!
26樓. cjs
2018/07/25 12:13
Frank先生;

女朋友被強姦,男朋友跑了,各位怪女朋友怪男朋友,就是不怪強姦犯!…好一個
爛的整整齊齊的中國基因!
25樓. 草山
2018/07/25 11:15

TO23樓蜘兄:

天地格主話中有話,在臺灣的如天地格主和陸念慈肷主,早已跳船逃生,但是C兄在美國有超級戰艦保護,不怕啦!

24樓. 草山
2018/07/25 11:08

完全執政,完全負責,

就是民進黨完全執政,在野黨完全負責,

蔡18意思,就是這樣簡單!

23樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/07/25 10:30
5238回覆網龜[在台灣,大概只有白癡等級的人才傻傻的跟蔡英文同仇敵愾]哈哈哈

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc