Contents ...
udn網路城邦
北檢追殺:檢方的罪人~馬英九總統!
2018/07/10 22:08
瀏覽2,880
迴響29
推薦26
引用0

特偵組不起訴的「三中案」,換了蔡政府當家,蔡英文的北檢就起訴了前總統馬英九!

不用太相信檢察官一定是站在正義的一方!

越熟悉法律界內部生態,你會發現,沒有正義,只有利益!尤其是像民進黨這種把司法當整肅異己工具、把法律當麵糰揉捏的無恥徒眾組合,更是讓缺乏風骨的檢察官彎腰低頭,見利忘義,唯唯諾諾、唯命是從!甚至會為了組織或是一己的私利與報復心情的滿足,刻意起訴明知無罪之人,扭曲事實入人於罪。

這幾天我在看一本日本推理小說,作者是雫井 脩介,書名是《檢方的罪人﹙検察側の罪人﹚》 。

整本書雖只是一個假設的故事,然而整個故事的鋪陳,讓人看見了這是個在現實生活上,通通是真的會發生的。

不用太相信檢察官絕對是站在正義的一方,也不用反感、厭惡律師替加害人辯護,當「魔鬼代言人」,這就是真實世界。檢察官有時不是天使,反而會是魔鬼,比罪犯還可惡!
正義在人民心中是「台灣價值」,但在法界只是個抽象名詞,尤其是在不肖司法人員的眼中,正義只是為當權者服務、謀求升官發財的「假借」!
《檢方的罪人》故事,訴說一個受後輩愛戴的東京地檢總務股資深檢察官最上毅,因為二十多年前還是一個大學生住學生宿舍北豐寮時與自己親愛如兄妹般的管理員夫妻的女孩久住由季枉死,卻當年由於罪證不足,犯嫌松倉得以逃過法律審判,又礙於追訴時效消滅,即便現在因另一起老夫妻雙亡兇案追查,在偵訊中讓松倉承認了當年犯罪,卻也因失去審判,讓一己私心的憤怒,強把殺害老夫妻莫須有的罪加在無辜的松倉重生身上。

並且還安排了頗具潛力的後輩沖野啟一郎以幾乎完全違反刑事訴訟法精神的方式,殘暴地向無辜的松倉重生問案... ...。

今日颱風天北檢以「天龍八步」搞笑綜藝化形式來起訴馬英九,從北檢起訴書看來,我只能說「欲加之罪,何患無辭?」。

在民進黨廢除讓其無法為所欲為的特偵組後,台北地檢署已成為民進黨的「殿前帶刀錦衣衛」!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(29) :
29樓. 草山
2018/07/12 20:03

注意「當然,大多數科學家的學習研究生涯不僅限於一個國家。舉最明顯的例子,許多美國籍的得主是歸化入藉的,包括四位華裔得主在內。 如諾貝爾基金會會長所觀察的,得獎人在搬遷的過程中發展自我,增添了科學上的潛力,因此諾貝爾獎得主真的是名副其實的世界公民。」二次世界大戰後,美國官方和軍方見到原子彈成功,願意出錢支持基礎研究,所以世界各地人才湧向美國,故美國科技澎勃發展,當然,美國政府提供良好環境,應算一功,感謝一下,沒有美國,今天科技不是這樣!電腦発展,和太空科技有關,不然我們不會在這裏対罵,也感謝一下,C兄要人感謝,總要説到要點吧!

28樓. 草山
2018/07/12 19:49

看一下:出最多諾貝爾獎得主的大學和國家?

我想知道世界上

哪一所大學出過最多諾貝爾獎得主

還有國家排名

追蹤 2 個解答 檢舉不當使用

解答

no nickname

最佳解答: 諾貝爾獎地緣學 從諾貝爾獎的統計中,可以發現許多耐人尋味的資訊。首先看看諾貝爾獎得主(除文學、和平、經濟獎中外)的國籍,以美國籍居多,共一百五十五位,英國其次,共六十五位,德國居三,共六十位。這三個國家的得獎人占了得獎人的百分之七十右左右。當然,大多數科學家的學習研究生涯不僅限於一個國家。舉最明顯的例子,許多美國籍的得主是歸化入藉的,包括四位華裔得主在內。 如諾貝爾基金會會長所觀察的,得獎人在搬遷的過程中發展自我,增添了科學上的潛力,因此諾貝爾獎得主真的是名副其實的世界公民。另外從人口比例來看,荷蘭、瑞士這兩個小國,就分別出了十位和十二位諾貝爾獎得主,足見得獎的比例與國家的大小是沒有特別關係的。 諾貝爾獎得主還有一些共同的背景。絕大多數的得主是從幾個地區出身的,包話美國東北的長春籐名校如哈佛、美國中北部的伊利諾及芝加哥大學、德國蒲朗克研究所、美國加州大學柏克萊分校及加州理工學院、英國劍橋及牛津學院等。

27樓. 草山
2018/07/12 17:51

回32樓C兄:

您又在提當年勇,芩麥帥對日本戰後重建貢獻極大,但我又不是倭寇,感謝美國作什?

而且麥帥為重建日本,把台灣當提款機,您大概不知道吧?日本缺米吃,麥帥派人來臺,說臺灣人食量小,糧食有剩,応給日本,結果糧食局長李速春找個廋小記者,當場吃三碗給來使看,那記者事先不知,連吃三碗,李連春鬆了口氣,來使服了台灣人飯量,乖乖回報麥帥!

美國人只提自己如何如何,怎麼不㮛金融危機,美國印鈔票向全球吸血呢?

當時您還蠻得意的,說美國可以印鈔票賺錢,

飲水思源呀!美國老大別忘了全世界輸血讓美國渡過金融危機呀!

26樓. 草山
2018/07/12 17:31

31樓. cjs

2018/07/12 14:05草山先生;

中國基因向來是自以為是,自說自話…美國是什麼樣子,唉,每個族裔都認為自己

對美國有貢獻,但只有中國基因認為自己撐起了美國……

美國不管理工?…哈哈哈,比爾·蓋茲,保羅·加德納·艾倫,羅伯特·諾伊斯、高登·摩

爾,馬克·艾略特·祖克柏……哪一個是從國外進口的?

我幾時說過中華基因撑起美國?

拿証據來,別用迥蟲功把話往我嘴巴塞!

美國土生物理學家不少,費曼和史文格就是,但要不是希特勒排斥猶太人,愛因斯坦也不會到美國,

再看歐本海默,

其家庭父親是德籍猶太人,從小就移民到美國,後來在紡織界致富。母親是一個天才畫家,她鼓勵歐本海默接觸藝術和文學,卻在歐本海默九歲時去世。歐本海默是早慧的天才,

他製造出原子彈,美國怎麼対他的,你説過的話不會忘記了吧!

柏克萊、哈佛所以是一流的大學,就因為廣收非美裔人才,日本小林昭七在柏克來教書,若您沒聽過,那麼就谷歌一下吧!我朋友跟著小林學,港裔丘成桐在哈佛,台裔中研院院士也有不少在美國,我由此說美國學術界是各國人才撐起的,沒有説華裔撐起的,您這迴蟲別故意曲解,我不會像您狅妄自大認為是美裔自己撐起的!

25樓. cjs
2018/07/12 14:20
草山先生;

沒有美國,日韓如何戰後復甦,沒有美國,台灣如何創造經濟奇蹟…沒有美國;

這二十幾年來,沒有美國給中國的每年數千億美金的逆差,如何撐起中國13億張
口的"厲害了我的國"?

人要飲水思源,知恩圖報啊!

24樓. cjs
2018/07/12 14:05
草山先生;

中國基因向來是自以為是,自說自話…美國是什麼樣子,唉,每個族裔都認為自己
對美國有貢獻,但只有中國基因認為自己撐起了美國……

美國不管理工?…哈哈哈,比爾·蓋茲,保羅·加德納·艾倫,羅伯特·諾伊斯、高登·摩
爾,馬克·艾略特·祖克柏……哪一個是從國外進口的?
23樓. 草山
2018/07/12 12:38

T031樓C兄:

您説得好,草山又不賺美國欣錢,當然不聽美國那套霸權主義,

想到草山笄號施令,省省吧!我不吃遠一套!

律師是國家的白血球,美國人才拼命搞法律,不管理工、理工人才是國外進口,川大想排外,那是自尋死路了!美國律師過多,等於白血球過多,根本就是血癌,只能輸血,就是國外進口人才!印鈔票也是從國外輸皿,病情嚴重,這樣還想當老大呀!

22樓. cjs
2018/07/12 12:11
草山先生;

世間萬物都有"有形或無形"的價碼,像[自由的代價就是永恆的覺醒]就是"無形"的
價碼…這不是美國的資本主義,而是萬物運形的法則!

若有例外,不過是價碼不對而已…

公義使邦國高舉,而美國的公義由;民選法官檢察官,陪審團,律師三方制衡,確
保公義不會傾頽……美國律師的角色更是重要……cjs舉個例,頂新案若是發生在美
國,律師會發動集體訴訟,魏家金山再高也是一夕見底…國家力量想掩護也掩護不
了……介紹您看約翰葛里遜的禿鷹律師The King of Torts.

至於美國愛發號司令…唉,如果不想賺美國錢的可以不聽啊!
21樓. cjs
2018/07/12 11:53
職位上如果做的好,那做個短短四年是應該,職位上如果做不好,換個位子繼續
試看看?……唇語,當政府是實驗室,還是分贓庫?

徐國勇憑什麼做內政部長?…要做內政部長,至少要有民政戶政地政警政歷練吧?
葉俊榮憑什麼做教育部長?…要做教育部長,至少要有校長,或六都教育局長的歷
練吧?
...
...

2018cjs替國民黨加油,給急著分贓的難看吃相的民進黨教訓…不過,唉,如果國
民黨的支持者還是像現在各位的思維跟做法…只有仰天長嘆啊!
20樓. 草山
2018/07/12 10:48

C兄怎麼都沒有意見?我還沒有説夠呢!

您20樓美麗可以賣錢的邏輯,那可不是中華基因,而是正宗的美國基因,您學這麼好,得表揚一下!

怎麼説是美國基因?原來美國是資本主義社會,什麼都有價碼,美麗當然也有價碼,只要夠漂亮,自有星探上門,不怕沒有銀子賺,不然找個金錢老龜嫁了,C兄𧨎說一過,可先分一半財產,等老鳥龜升天,就成為富孀,沒有錯吧?

対了,美國律師談話也要收錢,有個笑話説,有人找律師,律師拿出價碼表,間兩個問題要多少銀子,那人看了,說,這麼貴呀,律師答「沒錯!下一個問題!」

C兄在美國久了,思想都資本主義邏輯,難怪説美麗有價碼,至於我,對資本主義沒有好烕,但多少了解萬物都有價碼的美式作風,才同意您的邏輯!対了,我是窮老頭,沒有油水榨,您別收律師費,我沒有錢付的(一場中風下耒,家徒四壁,除非您想搬空氣!)

對了!您那美國有超級戰艦想法,也是美國文化基因,就是霸權主義,自以為是老大,到處想要發號施令,

最後恭喜您去除中華基因或功,如今您只剩美國資本主義(萬物有價碼),和霸權主義(自命老大,愛發號施令),至於您僅存的中華基因是天蓬基因,是

您想保留的,別人管不著!