Contents ...
udn網路城邦
對岸「購買統一」,沒什麼不可能!
2018/07/08 16:56
瀏覽3,166
迴響25
推薦28
引用0

聯合報7月6日有一則【重磅快評】的論述是:大陸智庫正在思考,如何幫受到年改衝擊的軍公教人員填補損失!他們似乎有意拿出錢來,補足被蔡政府扣減掉的退俸額度,讓這一批曾為中華民國效命的群體全力支持統一,甚至轉而對大陸效忠!

但因牽涉到認同的因素十分複雜,價值、感情與經驗,都可能左右認同的趨向,「購買統一」光在理論上就存在嚴重的缺陷,就不必再談其操作上的困難了。

「購買統一」理論上有嚴重缺陷?實際上操作困難,而不可能?

但是我認為,當蔡政府再繼續倒行逆施,把中華民國放在地上踐踏,再什麼都吃,什麼都不放過;再驅使鷹犬迫害異己,讓像「砍下小燈泡頭顱」或是「分屍殺人惡魔」這種惡人沒有死刑、不執行死刑下去。

不用到2025缺電或是電貴到小老百姓用不起的「黑暗台灣」來臨!很多人民必然會投奔大陸(看多少台灣人住在大陸不回來?)!沒有愛,只有恨,只有清算、羞辱!

讓一輩子相信國家的軍公教飽嚐「被背叛」、「被拋棄」、「被淨化」的滋味,人心豈會不浮動向背?

這邊改革年省400億,另一邊官商勾結、大手一揮把風電調到高達一度5.8元的高價與外商簽下合約,台灣多付出九千億,這「利益輸送」執政,怎不令人心寒?(扶植風電產業,人民買單,然後綠商再把大把政治獻金回饋給民進黨?這不是五鬼搬運?)

當人心對這個國家失望,看不見未來,對民主法治失望,對蔡英文的涼薄態度徹底絕望,又在對岸的「銀彈」攻勢下,退休軍公教當然不是不可能被「統一購買」?

當中華民國「喚不回」,滿眼盡是台獨主張時,蔡政府拿「叛國罪」對付拿錢的人,又能如何?

一輩子的青春,一輩子的相信國家,看換來的是怎樣的仇視及拋棄?

只見新人笑(新世代),不見舊人哭(退休軍公教),這樣分裂族群,見不得一輩子奉獻給國家的軍公教好,打到骨折,老無所養。

心傷透,人不了!在對岸「銀彈溫暖」攻勢下,支持統一,沒什麼不可能!

蔡英文不要軍公教,對岸要!這在實際操作上,真的沒什麼困難!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(25) :
25樓. Andylove
2018/07/12 00:37
兩岸關係在120公里處,果農說,太遙遠;
台日關係在2000公里之外,果農說,很近;
台美關係在10000公里之外,果農說,不遠。
台灣果農的教育真是奇葩!
24樓. Andylove
2018/07/11 22:40
自由時報罵退休軍公教是垃圾。
可憐的國軍和老師們,你們是將來的垃圾。
23樓. 草山
2018/07/09 19:45
更正27樓:是雙葉山不是力道山,我記憶力不管用了,抱歉!
22樓. 草山
2018/07/09 19:38

25樓. cjs

2018/07/09 14:19草山先生;

不尊重女性?…ㄚ美國結婚後財產對半,還加膳養費,這叫不尊重?…加州連同居

兩年都算準結婚,這叫不尊重?

日本,昭和22年後就不是長子獨得,是大都由長子繼承家業,但其他子有同等遺

產繼承權.

這次是您對,謝謝指教!

曰本部份我不清楚,只知古代是長子獨得的,近代我就不知道了!看年代,

似乎是麥帥改變的,芩帥當日本土皇帝,那真是紳士風範,沒得説的。戰後日本人心崩潰,新興宗教一大堆,人人想見麥帥抬高身價,吳清源當時信璽宇教,教主是女的,教主跑去見麥帥,曰本人攔住,但麥帥見是女的,還是接見了!麥帥這樣尊重女性,是優秀的美國基因,C兄得好好學習,別亂罵未婚的女性是神女,這樣才是紳士風範的美國人!(這故事是吳清源說的,當時他和力道山是璽宇教信徒)。力迶山是誰,不必我説吧!

至於美國,我寫得太快,忘記加州是專門敲凱子的地方,張系國寫過一篇文章,標題是「女魔頭武功高,是説年輕漂亮的小姐,找個老頭子嫁了,然後離婚,大敲一筆,看來就是您㮛到的法律!

21樓. 醉裡挑燈看劍
2018/07/09 19:02

https://udn.com/news/story/7338/3241815?from=udn-catelistnews_ch2

陳菊是第二副總統?

最近水果價格崩盤事件一波接一波,農民怨言連天,農委會卻不以為意,認為是「假新聞」。總統府秘書長陳菊則表態說,農產品在收購與加工過程做得不夠,農委會應該檢討。對此,前綠委林濁水諷刺說,陳菊撈過界指揮農委會,她把秘書長職「升級」了

在陳菊正式接任府秘書長前,林濁水就給過她忠告:千萬不要做憲法不容許的「非常重要的秘書長」。原因是,根據憲法,秘書長只是總統府「內務總管家」,職責在幫助總統溝通協調,而不是當總統的分身,更不是幫元首做決策。但陳菊高調入府,擺明了其要務就是為黨輔選,甚至答應出任蘇貞昌競選總部主委。當時,曾引發外界「黨政不分」的議論。

利用執政權力為己黨造勢,這是「黨政不分」;而利用秘書長職位插手行政部門決策,那就是「濫權踰憲」。林濁水說得沒錯,依憲政分工,連總統都不直接指揮多數內閣部會(因為那是閣揆的職權範圍),何況是秘書長。

花媽出任府秘書長以來,一派大姊頭姿態,指揮來指揮去,彷彿自己就是總統的分身。她全力為黨同志輔選,根本不管黨政分際;包括最近吵得很凶的死刑問題,她也不避諱地表示意見。由於副總統陳建仁行事低調,張揚的陳菊,倒很像第二副總統。

稍早,外界見不到農委會主委林聰賢的影子,各項決策都是副主委陳吉仲出頭。如今,陳菊也伸手管農業,這個政府就奇怪了。

20樓. cjs
2018/07/09 14:19
草山先生;

不尊重女性?…ㄚ美國結婚後財產對半,還加膳養費,這叫不尊重?…加州連同居
兩年都算準結婚,這叫不尊重?

日本,昭和22年後就不是長子獨得,是大都由長子繼承家業,但其他子有同等遺
產繼承權.
19樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/07/09 12:43
網龜自說自話暗夜吹口哨的思覺失調焦慮症是越發嚴重了!
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
18樓. 草山
2018/07/09 11:19

21樓. cjs

2018/07/09 10:38草山先生;

那叫和"菓"子,不是"果"子…

人啊,團結才是力量,富不過三代的都是分啊分的……兄弟分產本就註定分散力量

……國家亦同,台灣有四族群分產…唉!

菒子謝指教!

堤到族群,我不是説過,臺南福佬歧視客家人十分嚴重,在臺北,那更精彩了,不但福佬客家械鬥,還潭泉械鬥呢!泉州人把漳州人趕到大隆同後,居然

自己人內鬥,造成艋舺碼沒落,誰也沒有好處!

兄弟分產,造成沒落,我們家族就是例子,我遷嘉義始祖,把嘉義南門外土地全買下來,但兄弟分產,最後到我祖父,什麼也沒有了!不過您的家族是毀在鴉片煙,不是分產!

日本是長子獨得,所以能夠流傳久遠,但是這樣好嗎?公平嗎?

對了!我們不但兄弟分產,而且依法女兒也有份,敝國真的注重女權,沒有貴國那麼不尊重女性!

17樓. cjs
2018/07/09 10:38
草山先生;

那叫和"菓"子,不是"果"子…

人啊,團結才是力量,富不過三代的都是分啊分的……兄弟分產本就註定分散力量
……國家亦同,台灣有四族群分產…唉!
16樓. cjs
2018/07/09 10:28
18樓 台北先生;

中華民國沒有問題,兩岸沒有問題,故宮文物沒有問題,倭奴沒有問題……有問
題的只有中國基因,中國基因天生反骨,道台灣反台灣,到美國反美國,到中國
反全世界…

至於中國基因的禮義廉恥……都是再騙自己而已!