Contents ...
udn網路城邦
學生是無辜的,文大案怎麼解?就這樣解!
2018/07/03 20:17
瀏覽6,429
迴響40
推薦30
引用0

民進黨執政不行!治國不行!外交不行!但是打起潑糞的負面選戰,還真是行!但是對於這種出奧步,冷飯重炒的事,當然就如羅致政、林萬億外遇搞女人、開房間般很行,又令人不齒,讓人民厭煩冷感!

然!在柯文哲當市長的台北市政府都發局今天認定「大群館坐落的土地使用分區為「特定住宅區(二)」,文化大學以宿舍名義提供該校學生使用,其樣屬於「台北市土地使用分區管制自治條例」的「第三組:寄宿住宅」,非屬教育設施。

文化大學的學生是無辜的,這文大案侯友宜要怎麼解,才能反擊又能顧及學生住宿權益?

對於文大案被針對北市府認定文大宿舍違規使用,侯友宜競選辦公室中午發出回應表示,侯友宜將請又昱公司與文大解約。

侯辦三點回應如下:

一,既然台北市政府認定文化大學違規,侯副也一再重申,他會請又昱公司跟文化大學解約。

二、為了保障學生權益,希望文化大學跟台北市政府盡速討論解決方案,又昱公司一定全力配合。

三、過去這21年來歷任市府都核定使用執照合法,101年都發局以及市議員都到場會勘,都發局更發文,要求文化大學比照(H1寄宿舍),進行公安申報,連續七年來包括到柯市府都核定通過,102年也回文又昱公司認定租給學生合法,為何到了選舉就矛盾,解釋反反覆覆,我們深表遺憾。

我認為這樣的回應是不夠的,只有防守沒有反擊!既然大群館從陳水扁到昨天7月2日都合法,且是依據「台北市土地使用分區管制自治條例」而認定,大群館非屬教育設施。

那這首先,侯友宜可請其老婆讓又昱公司跟文化大學解約,而靜待文化大學發文給北市府看要如何明示改善這大群館「使用分區不適當」違規?如果柯文哲擺爛或是延宕公文不回。

侯友宜可以宣布為了避免影響文化大學學生住宿的權益,及讓改善有時間處理,不讓下學期九月開學學生沒地方住,107學年度第1學期大群館又昱公司提供學生「免費住」,這就不涉及「教育設施」的問題。

然後於12月打倒柯文哲及蘇貞昌,換成丁守中及侯友宜。

既然「台北市土地使用分區管制自治條例」是自治條例,那就請丁守中提出修法讓「第三組:寄宿住宅,可包含教育設施」,那文大案就解決了。

學生也不會淪為民進黨及柯文哲在選戰中「奧步共謀」下的犧牲品!


以下是媒體新聞。台北市政府都發局今天發新聞稿指出,針對近來眾所關心的大群館作為學生宿舍使用,都發局6月25日下午4點赴文化大學大群館現勘,再依照文化大學6月29日陳述意見函,確實供學生住宿使用,因此認定大群館為寄宿住宅使用。

都發局表示,大群館所在位址屬於「特定住宅區(二)」,其使用比照「第二種住宅區」,依「台北市土地使用分區管制自治條例」,「第二種住宅區」不允許作「第三組:寄宿住宅」使用,經過現況勘查及法令規定,都發局將於今天將發函給文化大學及建築物所有權人(又昱實業有限公司),確保建築物合法使用。

都發局提到,大群館坐落的土地使用分區為「特定住宅區(二)」,文化大學以宿舍名義提供該校學生使用,其樣屬於「台北市土地使用分區管制自治條例」的「第三組:寄宿住宅」,非屬教育設施。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(40) :
40樓. Andylove
2018/07/08 10:42

ai,

在叙利亚战火中的德鲁兹人,他们常拿着中国国旗,在大街上高声呼喊:我们要做中国人。

39樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/07/06 00:09
38樓. 草山
2018/07/05 20:56

提到世足爆冷,我呼應C兄一下吧!

網路上有影片,德國淘汰後,元首大怒,叫著:「七十年了,怎麼還是死在莫斯科!」

其實莫斯科真的是不祥之地,歷史上有三位厲害的人兵敗莫斯科

瑞典查理十二、拿破輪和希特勒,但是也有人成功,那就是蒙古拔都,

德國和莫斯科八字不,少近為妙。

我中風不便,誰幫我把希老大的影片貼上來,先㴬了!

37樓. 醉裡挑燈看劍
2018/07/05 17:29
網龜會期待民進黨年底選舉像世足賽的爆冷門…顯示出網龜內心的焦慮…奉勸網龜自己身體比較重要…焦慮過度會影響病情的…切記啊……哇哈哈哈哈…
36樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/07/05 14:31
民進黨又要怪你們笨啦!

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
35樓. cjs
2018/07/05 10:42
Frank先生;這有先例;

立委選舉慘敗 陳水扁辭民進黨主席              2008-01-12
http://www.epochtimes.com/b5/8/1/12/n1974910.htm
民進黨立委選舉慘敗,黨主席陳水扁宣布請辭,他表示,在民進黨總統參選人謝長廷
的帶領下,希望能夠再獲得人民的認同與支持。民進黨立法院黨團總召集人柯建銘說
,黨內高層已有共識,十四日召開臨時中常會,推舉中常委、民進黨總統參選人謝長
廷接任黨主席。
34樓. cjs
2018/07/05 09:25
唉,萬般天註定,半點不由人……穆勒J羅梅西C羅2018世足五大球星只剩內馬爾,今
年頻爆冷門…2018中華民國地方賽六大選將,柯文哲,鄭文燦,林佳龍,黃偉哲,陳
其邁,蘇貞昌,誰會爆冷門誰也不知道……若說高思博會選上台南市長,也不是不可能
……唉,只可惜…候選人至少要有分組賽的實力啊!

cjs一路看好侯友宜,只是他年輕氣盛,文大案最傷的是記者會上侯友宜的江湖氣勢…
cjs彷彿看到黑道大哥在嗆杜,唉,令人心寒恐懼啊!……若是不改,婦女票會跑光光
的…cjs忠言切記!蘇貞昌像德川家康那隻老狐狸樣,梳著光頭等侯友宜嚇壞一堆人的
呢!

黃偉哲以為台南是桌上柑,他忘了女人的怨恨心足以哭倒長城,看似平靜的台南市,其
實星火正在悶燒…高思博加油!

台北市是丁守中勝券在握,只是,只是命運往往是一貫性的,"守的雲開見月明"只是安
慰話,既然23年都無緣了…難道還不夠證明台北市民對他的好惡度?

林佳龍幹了四年台中市長,沒人知道他在幹什麼……只可惜是盧秀燕,不是江啟臣,要
不然光名字就贏了,將起程…赴任啊!

最穩的應該是鄭文燦,正聞到燦爛的味道啊!…陳學聖…臣學盛…還在學習跟人家比什
麼呢?……至少也要吾志昂啊!

高雄本來可以一拚的,試想,王金平吳敦義楊秋興黃昭順夯不壠咚加起來有多少票,再
加眷區軍區,實不容小覷……也是只可惜…國民黨本土派主流派同黨異夢啊!

其實,國民黨還有一招;馬英九連戰吳伯雄王金平吳敦義郝龍斌朱立倫胡志強,八天王
盡釋前嫌,到行天宮歃血為盟,合推江啟臣為中國國民黨黨主席,一新氣象,則必萬民
稱幸,支持者也會熱血沸騰,風起雲湧,2018乃大成也!

至於民進黨……唉,沒救了,除非蔡英文現在辭黨主席…
33樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/07/05 09:22
吳主席又不是驢蛋,驢蛋!

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
32樓. 醉裡挑燈看劍
2018/07/05 04:21

......別忘了,文大宿舍案還有另一關係人——教育部當初教育部同意文大租用「大群館」作為宿舍,曾訂出一條規定,「租用校區外提供學生宿舍使用、租賃合約至少四年以上且經法院公證者」,可視為該校校舍,屬於「教育設施」如今,北市府卻認為大群館非屬「教育設施」,因此由文大租給學生是「違規」。對於自己訂立的規則遭到市府否定,教育部迄今保持緘默,難道是要否認自己訂過這項規則?

回顧此案,大群館出租作為文大學生宿舍,原本充滿為學生解決問題的善意,因而在灰色地帶給予通融而今,為了一場選舉群魔亂舞,目的只為追求政治利益,所有善意均遭破壞,學生的權益消失了,民眾的困惑也未得到解答。

31樓. 醉裡挑燈看劍
2018/07/05 04:17

......進一步看,這次文大宿舍的出租疑雲,到最後只證明台灣沒有法治;更醜陋的形容是,法律已淪為政治人物的工具。試看,文化大學之所以需要向又昱公司承租「大群館」作為宿舍,無非是陽明山屬於禁限建地區,而該校擁有的宿舍不敷學生所需、又不符教育部規定,因而有此變通之計,是為了提供學生方便而安全的住宿環境而發。但民進黨為了打擊侯友宜,不僅刻意將四人一間的學生宿舍矮化成為「蟻居」,又假意聲稱政府要蓋宿舍版「公宅」供給學生住宿。試問,什麼地方的學生公宅,能救得了文化大學山上的宿舍荒?

說穿了,此案的法律疑雲只是幌子,政治操作才是重點。包括北市府迂迂迴迴、不慍不火的答覆,也是充滿政治機巧,因此柯文哲才會說,「我是幫所有人解套,也是幫自己解套。」柯市府八面玲瓏地迎接各方的出招:一方面順應民進黨心意,做出租約方式「違規」的認定;又立即安撫侯友宜,稱會設法幫他「合法化」;都發局長林洲民同時承認,官員有「行政怠惰」,才會多年來未發現規定改變。若不如此圓滑,北市府如何自我辯解多年疏於面對的責任?......